1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребят, спасибо за мысли и конструктивную критику. Я очень рад, что удалось вытащить вас на обсуждение, взгляд со стороны сейчас очень важен.
    Триггер пришлось купить, так как в прошлую пятницу на открытии выпили все, что готовили на выходные, более 700 литров - пришлось собирать по знакомым.
    Сейчас прольем и будем равняться на концепцию, про которую писал. Тем более, есть отечественные сорта хорошие и с рейтингом.

    Про новинки я услышал, но я бы не хотел ориентироваться только на биргиков, потому что это публика капризна, количество их невелико, и ходят они в намоленные места.
    Если думать и дейстовать радикально (крафтовый бутик), то мы долго не протянем.
    Поэтому балансируем: высокорейтинговый хорошо продаваемый крафт от голубых фишек (и не крафт: дабл шоколад, и кельш, и пшеничка.), и несколько сортов для ценителей, в том числе новинки.
    Я тут не утверждаю, что я прав. Пробую дифференцирующую концепцию. В любом случае, чем-то отличаться лучше, чем плыть по течению.
    Целевая аудитория - успешные люди, которые ценят качество, комфорт и особо не хотят париться с выбором.

    Про цены - можно очень долго говорить о том, что импорт никому не нужен, потому что дорог. Но бокал импортного стоит на 70 рублей дороже (около 20%), и при этом гость получает удовольствие, за которым придет еще раз. Я в "Парке" не помню когда последний раз радовался тому, что я там покупаю.

    Что касается Ratebeer. Он для меня тоже лишь один из ориентиров. Но это простой способ объяснить и проиллюстрировать обществу дистанционно свою идею отборного пива.
    Дальше внутри достаточно большого коридора между 90 и 100 по ratebeer можно искать лучшее, интересное, и развивать вкусы тусовки. Идея такая.

    PS Я сегодня работал над фасовкой - заказываю много интересного от де молена и эстонцев, очень уж они мне понравились.
    Что вам было бы интересно пробовать? В стекле или на кране.

    PS2 вместо Хазелната (который тут покритиковали :) и кстати многие бы пробовали просто из любопытства) ставлю квадрюпель от Миккеллера Monks Elixir
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Niker и Тапок нравится это.
  2. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Было бы интересно попробовать ДеМоленов бочковых, да и просто темных.
    Бакстона, Омниполло.
     
  3. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в стекле заказал 10 разных De Molen, от Edge мне нравился Pure Decadance, тоже в заказе.
    еще эстонцы - Puhaste и Pohjala. Я обалдел в Питере от Puhaste Dekadents на изюме и вымоченной в роме ванилью
    Омниполо я пока не понял кто дистрибьютор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  4. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    небольшой офф.
    Слышал от многих заведений, что Виктори Арт очень мутные типы в плане сотрудничества, могут типа не поставить, что обещали, сроки и ассорт размытые и т.д. Не обязательные короче. По этой причине, например, Главпивмаг с ними не сотрудничает.
    Как у тебя с ними? Есть опыт?
     
    Тапок нравится это.
  5. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не работал, ничего не могу сказать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так попробуй ) Ивантеевке до недавнего времени был стабильный решпект
     
  7. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже слышал
     
  8. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буквально недавно с импортером крафтового пива общался. Он так жаловался, что почти у всех европейских мини-пивоварен такой покуистичный подход. Типа они творцы, а на бизнес - болт.
     
    zasalamel и Тапок нравится это.
  9. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше с AF Brew. Вот уж у кого все хорошо с качеством и стабильностью.
    Виктори арт сдуваться начинали, вроде.
     
  10. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у нас AF Brew как-то тяжеловато пошла. Гости предпочитали импорт брать. Я бы RedRum поставил, конечно, но это дефицит))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  11. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я поэтому и написал, что до недавнего времени.
    Разве плохи были первые Иваны, Петр тот же, Медведь, Шоколадный заяц? Потом выстрелили бочковые релизы, которые хоть и супер-дорогие были, но были сметены с полок как и Лоботомия.
    Сэзоны некоторые до сих пор уважаю. Лорд оф хопс и Апприкат тоже класс, хоть и стиль не мой любимый.
    1,5 - 2 года назад мне кажется они вообще лидерами были среди отечественных РИСов. Вот только балт.портеров от них не припомню достойных.
    А сейчас да - уже не вызывают столь бурного интереса.

    p.s. AF Brew :thumbup:. Пацаны ваще ребята.
     
    Тапок нравится это.
  12. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так мутные или респект?))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  13. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мутные в плане ведения бизнеса.
    а респект за качество и ассортимент (до недавнего времени подчеркиваю)
     
  14. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это все и перечеркивает.
    Ценник поднять не постеснялись, а качество упало.
    Тот же Заговор сейчас неплох, много модного варит, все эти неипы и прочие гозе. Но не на 90 баллов))
     
    zasalamel нравится это.
  15. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ахаха:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    делет
     
    #13876 PSIHIATR, 22 сен 2017
    Последнее редактирование: 22 сен 2017
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,723
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кухня. Она за собой потянет кучу оборудования - плита, разделочный цех, холодильники, жироулавливатели, посудомойка и тд.
    Проще обычные обычные сэндвичи где подогревается только хлеб, все остальное наполнение холодное. Вон доктор не плохую утиную грудку делает))
    Был в том районе - даже не понял что это бар))
    Жаль машину там негде поставить, хорошо ездить с водителем))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    IMG_0002.JPG Очень приятный английский эль.
     
    Тапок, Бомба и DoolitleNK нравится это.
  19. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если все же надумаете затестить новый taplist, пароль bmwclub, своим делают скидку. Вчера начали постепенно подключать кеги. Эстонский балтийский портер от Pohjala пока стал моим любимцем. Интересна коллаборация от Jopen/De Molen - "Грех и раскаяние". Привели в чувство цены на разливное и особенно на стекло.
    20170923_013827.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i и zasalamel нравится это.
  20. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно подробней, что за доктор?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    The Healer
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,723
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бываю в БЦ на Бауманской д6.
    Как буду с водителем обязательно зайду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и Lobster нравится это.
  23. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посетил вчера бар Лобстера.
    Вкратце впечатления следующие:
    1) пивной ассорт лично на мой вкус очень даже хорош. Помимо обозначенного выше таплиста еще в стекле сортов 40 и все достойные
    2) Цены вполне вменяемые.
    3) Обстановка вполне типичная для таких заведений и в целом приятная. Было бы круто, если б заведение было не в глубине проулка, а на углу, где кофейня.
    Теперь о минусах:
    1) нет бокалов на ножке под стауты! Лично для меня это очень важно. Нужно обязательно иметь разную красивую посуду под различные стили. В икее этого добра навалом и не дорого.
    2) закуски, а точнее их отсутствие по сути. Уместны были бы сыры (дор-блю, скаморца, джугас), оливки, селедка, паштеты с багетом. Все это готовить не надо и я полагаю не будет требовать никаких разрешений.
    3) возможно ошибаюсь, но сложилось впечатление, что бармен "не в теме"
     
    Тапок нравится это.
  24. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо за визит! к сожалению, не пересеклись - был бы рад познакомиться:cry:
    начну с минусов. нам сейчас очень важна обратная связь))
    1.про бокалы - да, запускались с самых простых, но в четверг я оплатил партию немецких бокалов Rastal, это высокий стандарт для крафта.
    Через несколько дней должны прийти.
    Например, для стаутов будет такой:
    teku.jpg

    2.про закуски. вам карту не предлагали? есть и паштет с багетом, и так называемая санкционная доска с чоризо, салями и сырами, и оливки, "рыцарское мясо" (вяленая говядина, очень вкусно), рыбные палочки. Наверное, можно сделать сырную, из сыров, про которые Вы пишите.
    3. про бармена замечание очень серьезное. Скажите, а почему создалось впечатление о некомпетентности бармена?

    про отмеченные достоинства - спасибо, будем развивать их дальше)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,723
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на картинке бокал Teku, который в рознице по 495 руб идет, то карта боя в меню будет нехилой))) Но без неё в питейных заведениях не куда .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  26. Lobster

    Lobster Абориген

    В клубе с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    2,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, это Teku
    Я очень хочу, чтобы гость не просто попил пивка, а получил ultimate service experience. Так говорят в США, а там лучший в мире сервис, по моему мнению. Нам еще работать и работать, но направление такое.
    Карту боя пока не планируем) если гость напился и разбил, то это и наша ответственность☝️
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,723
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про сша не согласен, но это дело цвета фломастеров)))
    Карта боя есть в любом заведении и это не только от напившегося гостя, а от всех случайностей и остального. Я так понимаю что это у вас первое заведение и до этого в общепите опыта не было?
    Как бы не обыгрывали формат заведения, но ментальность имеет место быть.
    Принципиально больше не занимаемся общепитом после запрета курения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  28. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю еще пересечемся и не один раз, особенно учитывая, что ситуация с едой и посудой движется в верном направлении ) кстати, можно ко мне на ТЫ.
    Бокал что надо, сам из такого потребляю.
    Не знаю как так вышло с едой. Санкционнуб доску предложили, но ее в итоге не оказалось. Из всего только вяленое мясо привлекло. Но с пивом лично я люблю сыр.
    А бармена я как-то не понял. Я довольно четко обозначил что мне нужно, а в ответ какие-то вопросы и предложение взять другое пиво. Может я придираюсь. Не хочу никого обижать.
     
    Тапок нравится это.
  29. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно да. попробуйте Бишоп фингер или Трех поросят (средние поросята по мне лучче всех). А мне тут в соседний магаз Фердинанд завезли. вкусно!
     
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот такие пил. На атомы не разлагал, коротко пишу что помню.

    [​IMG]

    Лёгкое, фруктово цветочные нотки + лёгкая солодовая сладинка. Горечи почти нет. Отличный баланс и свежесть, такое сварить - круто я считаю.

    [​IMG]

    В этом стиле не рублю, но думаю что не плохо. Бельгийский стиль - похоже на Лёфф и Аффлигем. Дрожжи и фрукты.

    [​IMG]

    Шоколад, уголь (заметно отыграл жжёный ячмень), чёрный перец.

    [​IMG]

    Тут довольно богато и разнообразно. И фрукты есть, и шоколад. И в меру густо и питко при том.

    Всё не плохо. Но на один раз, пожалуй. Повторять желания нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, PSIHIATR, zasalamel и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика