1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так эти ребята Праймбифом торгуют, им же и в Метро торгуют, только ценник лучше)

    Или Вы охлажденную Аргентину брали?

    Не помню, но наверное Роман говорил, что на слепом тесте хрен кто отличит охлажденку от грамотного дефроста:)
     
  2. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    в "цветном" на 5 этаже, где фермерский маркет, взял на пробу рибай за 1100/кг, отрезали от куска. вполне съедобный. и довольно маленький диаметр, поэтому под 400г получилось толстой шайбой, люблю такой формат. в целом, конечно, с мраморкой стала печалька, особенно вспоминая австралию в тае за $28/кило
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Чай под мясо? Девушка, вы со своим спамом/рекламой ошиблись веткой
     
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как бы это звучало если тема была про водку?
    После хорошо выпитой водки нужен хороший чай..... дальше ставим текст!!!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что - я "подсел" на "мраморное" мясо от "Мираторг". И даже больше вырезки нравится "тонкий край" и "толстый край". У каждого есть своя прелесть, но начинаю со стриплойна.
    Не уверен, что смогу проанализировать, почему так случилось после не менее как 10 лет с "обычной" вырезкой "от Салима".
     
    earl49, Crush, The Healer и 2 другим нравится это.
  6. R-Man

    R-Man Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    2,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично
    А их супермаркеты, если с мясником, позволяют разгуляться и на разный вкус и на разный кошелек.
    Но и упакованные не хуже ничуть, лишь сложнее осмотреть кусок со всех сторон.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  7. hunter07

    hunter07 Старожил

    В клубе с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну все нормальные стейки как раз не из вырезки делают.
    А самый лучший вариант по соотношению цена-качество это дифрагма. Отличный стейк из нее получается, ИМХо даже получше чем из стриплойна, а стоит зато аж в 2 раза дешевле, в Метро 650р за кг
     
    vladi1 нравится это.
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Смелое утверждение. Или - спорное. Это - как минимум. Просто вырезки очень мало и она относительно дорогая. Диафрагма???? Попробовать, конечно, можно, но эта "мышца" работает совсем в иных условиях. Так можно и до ливера дойти.
     
    лимондриус нравится это.
  9. hunter07

    hunter07 Старожил

    В клубе с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мираторг даже на упаковке пишет под какой стейк эта вырезка, типа Денвер, Флэт Айрон и т.д., а всякий филе миньон (тобишь вырезка) это уже как бы не стейк, а иное мясное блюдо.
    Диафрагму рекомендую реально клевая штука, сам не ожидал.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да нет... Григорий Конюхов (Butcher) очень хорошо отзывается о скёрт-стейке, как раз - из диафрагмы. Другое название - "мачете".
    тот, кому нравится стриплойн, говорил Григорий, точно полюбит скерт-стейк за его выраженный говяжий вкус и структуру мяса.
     
    Lil Mac нравится это.
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, Мачете! Я как - то не сопоставил. И вправду: относительно недорого и достаточно укусно.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Этот кусок говядины по-русски называется мясистый край диафрагмы, по-французски onglet, а по-английски hanging tender или hanging tenderloin. Eще его называют кусок мясника или butcher steak.
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, да, про "ливер" я упоминал выше. Надо попробовать.
     
  14. dobi4

    dobi4 Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2016
    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    У меня как-раз в морозилке лежит , в выходные попробую.
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Эту толстую диафрагму ( есть ещё тонкая) в Метро стали очень быстро разбирать.. Хотя и тонкую тоже..

    А кто нибудь ходил в бургерные Мираторг? Посмотрела - понаоткрывал бургерных фирменных
     
  16. hunter07

    hunter07 Старожил

    В клубе с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В морозилке?!?!!? Какой ужас...
     
  17. dobi4

    dobi4 Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2016
    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    К сожалению ближайшие точки продажи далековато,приходится делать запасы.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет ни какого ужаса. Особенно если морозилка "мощная" и замораживает быстро и до хотя бы "-" 24. При однократной заморозке и разморозке вначале в условиях холодильнйо камеры (где - то при "+" 4) а потом окончательной разморозке при комнатной температуре при проведении "слепого теста" вряд ли более чем 1 человек из 100 почувствует разницу. А скорее - не более 5 из 1000
     
    лимондриус, earl49 и The Healer нравится это.
  19. kirzik

    kirzik Абориген

    В клубе с:
    28 май 2006
    Сообщения:
    2,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Я обычно закупаюсь рибаем на Усачевском рынке, в "лавке" Мираторга. Неделю назад купил там кусочек свежеотрезанного рибая (если память не изменяет то около 3000р/кг) - и вынужден был отправить в морозилку на неделю. Вчера достал, разморозил при комнатной температуре и пожарил на гриле как обычно - до медиума. Могу сказать что вкус отличался в разы от того, когда после покупки сразу бросаешь на гриль - поэтому для себя усвоил - что мясо надо жарить сразу - с заморозкой уже совсем не тот вкус...
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вкус отличается "в разы". Перечитайте свое сообщение ещё разок и попытайтесь найти в нём рациональное зерно. Если найдёте - подавайте заявку как минимум на "шнобелевскую премию" за разработку как минимум количественной шкалы измерения вкуса.
    Но ещё лучше - прочтите требования к условиям заморозки.
    Ну либо вы, как это, уникум...
     
  21. kirzik

    kirzik Абориген

    В клубе с:
    28 май 2006
    Сообщения:
    2,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вы знаете - я указал свой опыт по заморозке и разморозке в обычном "гражданском" холодильнике с стандартной морозилкой. Скажу честно - не углублялся в нюансы температуры и скорости заморозки.

    Я думаю что кроме меня тут будут еще люди которые разделят мою точку зрения касаемо заморозки-разморозки и последующего вкуса приготовленного мяса.

    По поводу шкалы, премии и тд - мне кажется вы уже либо совсем утрируете, либо у вас такой "своеобразный" юмор.
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В лучшем случае. Не надо употреблять негодные инструменты. Если только заведомо не хотите получить негодный результат. Про шкалу вкуса - соображайте сами
     
  23. hunter07

    hunter07 Старожил

    В клубе с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чего так дорого? В Метро он 1800р
     
  24. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    все таки рибай от Праймбиф хуже Мираторга на мой вкус, хотя последний и скурвился)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    флорентийский (портерхаус) где кто берет кроме мираторга?
    дохловатый он мираторговский какой-то по мне, хочется см 5 в толщину попробовать сделать
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у Мираторга есть флорентийский? Мне ни разу не попадался :)
     
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  29. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,155
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1100. В цветном. Эхх, было время
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика