1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сыроварня на своём участке.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SUMRAK, 16 сен 2016.

  1. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это все не бизнес конечно, по современным понятиям.
    Но это Дело. Причем с большой буквы.

    Телки на горнолыжном склоне
    [​IMG]


    Ферма сыроварня. 1600 года постройки.
    [​IMG]

    Сырных дел мастер
    [​IMG]

    Запасы
    [​IMG]
     
    motohooligan, Sanchezz, Redbull777 и 17 другим нравится это.
  2. DanilSK

    DanilSK Участник тусовки

    В клубе с:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я из Москвы
    но никак не пойму разницы молока за 18 и за 65р
    при том что отпускная цена молока на завод от фермера ~20р за литр если я не ошибаюсь
    и соответственно тогда молоко что грубо говоря за 30р что за 65р за литр (без заводской обработки) не должно иметь никакого различия
     
  3. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Ни один фермер не продаст нормальное молоко по 18-22р/л
    У хорошего молока, пригодного для сыровариения, себестоимость 50р

    Заводская обработка-пастеризация или ультрапастеризация
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. der bayer

    der bayer Абориген

    В клубе с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2,999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    себестоимость или отпускная цена?
    получается, кг нормального сыра должен иметь себестоимость >600 рублей?
     
  5. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Себестоимость...
    Натуралтный сыр менее 700р/кг не может стоить...
    Отпускная соответственно выше...

    И из молока по 18р сыр не получится...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. der bayer

    der bayer Абориген

    В клубе с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2,999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а то что в Ашане лежит по 400-600 рублей что тогда?)
     
  7. ФФ

    ФФ Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    14,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сырный продукт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub, Игорян-СПб и Ankozloff нравится это.
  8. der bayer

    der bayer Абориген

    В клубе с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2,999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а где покупать нормальный?) в Глобусе на НР один Сыробогатов по 400-600 рублей)
     
  9. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Лет 5 сыр беру только Франция/Италия/Швейцария и только в АВ
    Да, дорого. Но зато это сыр...

    Состав сыра...молоко /фермент /закваска...может содержать кальций и иногда консервант...
    Все остальное -излишки...

    Из российского...Коваль (частный сыровар) более мене...Ичалки...

    Сыробогатов -беее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #39 <MexaniK>, 18 сен 2016
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
  10. romss

    romss Абориген

    В клубе с:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    2,609
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во вкусвиле и избенке есть наш российский неплохой сыр рублей по 700-800,типа без пальмового масла,конечно не швейцария-но не потравишься
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Общался с собственником...
    За последние 3 года он 3 раза перевозил производство сыра...краснодар/Адыгея и еще что то...причина - низкое качество молока..
    Он производит только мягкие сыры без выдержки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Yokk

    Yokk Старожил

    В клубе с:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    6,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наткнулся тут на армянские сыры. На вкус понравились, но стоит дешевле 700 р/кг (правда, ненамного). Тоже химия?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bayer77

    bayer77 Участник тусовки

    В клубе с:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема на самом деле интересная... Я в общем-то в принципе люблю послушать понимающих в своем деле людей, а тут еще и пересекается с тем, что мне тоже подобные мысли об открытии сыроварни приходили в голову... Только как раз я примерялся к Альпам - ну кому я там со своим образованием юриста еще буду нужен кроме как пасущимся на лугу коровам :D
     
  14. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Скорее всего мягкие или рассольные сыры без выдержки..

    Ни чего против армян не имею, но с гигиеной может быть полный шлак...
    А вся молочка-это в первую очередь стирильна чистота...
    Иначе..вплоть до летальных исходов...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Если есть земля в Альпах в достаточном количестве, то идея ок...

    У меня знакомый есть хороший....успешный пластический хирург...так он и сыр варит замечательный и вино с коньяком делает достойное....и все у себя дома в МО....цокольный этаж под это дело оборудовал...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ankozloff нравится это.
  16. Yokk

    Yokk Старожил

    В клубе с:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    6,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, не выдержанные. Но нам нравятся. С гигиеной вроде все ок - это не домашние, а промышленные. Сейчас посмотрел - называется армтермани)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Почему???? Я беру молоко по 25 р.для сыра у фермеров. Сыр варю у себя в квартире. Это скорее хобби, чем бизнес. Вы скорее не в теме сыроварение.
     
  18. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Сколько литов молока в месяц перерабатываете?
    Сертификат на продукт стоит 50 т.р.
    Советую посещать фестивали сыра, которые проводятся периодически. На них много личного контакта с знаменитыми сыроварами России. Очень полезные мероприятия. Если вас так затянуло))))!!!! Вы не один такой!!!!
     
  19. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    350 р. Мах!!!!
     
  20. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Получается и многим нравиться)))) могу угостить!!!!
     
  21. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну не только Коваль. Очень много достойных сыроваров близ Москвы есть!!!
     
    Игорыч нравится это.
  22. Realter

    Realter Старожил

    В клубе с:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    4,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, помню советское детство у дедов в деревне, как привозили молоко на жутко вонючем молоковозе, разливали в какие-то канистры... Никакой стерильности, боже упаси. Но никто не травился, разве что водкой.
    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Glomen

    Glomen Участник тусовки

    В клубе с:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    194
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пересмотрел кучу интервью с российскими сыроварами, все кто из москвы и мо, в один голос говорят что ищут молокозаводы подальше от Москвы, минимум за 500 км, заводы, которые не слышали о химии и антибиотиках, все что ближе - молоко не подходит для сыра.
     
  24. Maikelan

    Maikelan Banned

    В клубе с:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    1,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тема сыра всегда будет интересной и в РФ это хороший бизнес, т.к. культура потребления сыра только развивается (как с вином). Так что смело можно на долгие годы забыть о "падающем" спросе. Выбираешь себе нишу и концепцию и вперед. Пример нашего итальянца (которого по всем каналам пиарят), который возит всех к себе на дачу и продает сыр по 800+ за кг. неужели никого не заставил уже заняться этим повсеместно?)

    Почитайте интересные материалы по этой теме.
    http://www.vedomosti.ru/business/ch...7-v-rossii-hotyat-ukazanii-delaem-raz-dva-tri
    http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/12/11/620512-kozya-morda
    http://www.vedomosti.ru/management/...215-gorozhane-menedzheri-zanyalis-fermerstvom
    http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2016/03/27/638215-restoran-v-dolomitovih-alpah
    http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/09/07/656003-proizvodstvo-moloka-genetiki

    П.С. Случайно по ТВ наткнулся на программу по сыроварению в Голландии. Так у них основной актив в семейном бизнесе - это ванна с ферментами, благо которой вкус сыра имеет необычный оттенок. Сын получил от отца в наследство этот "суп", который и дарит уникальность. Данному рассолу 40 лет!!! и он живой.

    О каких традициях в РФ речь и о каком качестве?

    Если корова в спокойных альпах жрет чистую траву, там ее никто не трогает и потом молоко проходит обработку в таких ваннах со столетним рассолом....

    Сыр - вино! Не умели делать никогда и не будем. Ни климат не позволяет, ни традиции, но средний сегмент зацепить все-таки можно. Вино все-таки сложнее в РФ делать из-за климата)
     
  25. Mkmkmk

    Mkmkmk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    609
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В производстве сыра нет ни шума ни вони так что его и в квартире при желании можно делать ... у меня на дачном 30 соточном участке 10 лет был склад от сети фаст фуда из 7-12 точек .. 2-5 работников было и склад из 5 контейнеров и морозилок .. особых проблем с соседями небыло все вполне мирно , пару раз подсыпал дорогу на 3000$ ну и чистил зимой каждый день трактором чтоб газели проезжали , так что соседи мне были даже благодарны .. в день раз 10-15 приезжали машины привезти увезти товар
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. W126

    W126 Старожил

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,831
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сырные дни на Манежной площади и площади Революции откроются 30 сентября в 12.00 до 21.00, 1 и 2 октября с 10 утра до 21.00.

    Будет около 200 сыроварен, включая самые малые -у некоторых всего несколько коров и они привезут по несколько головок сыра.

    Приходите, перенимайте опыт. Пробуйте сыр.
     
  27. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подниму-ка я тему))
    Ответ по легальности так и не получил)
    Повторюсь, Если поставить на своем участке отдельное помещение и в нем готовить сыры, как это узаконить и продавать в магазины?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну по закону вроде никак, участок должен быть уже с другим назначением, выводи его из лпх, если такая возможность есть
     
  29. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что за закон? а то я ничего найти не могу по теме(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Земельный кодекс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика