1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К тому, про что говорит Сталик я дошёл то, что называется "своим умом". Многие экзерсисы Сталика на мой взгляд носят уж слишком "популистский" характер.
    Но с чем с ним безусловно согласен - так это с началом ролика про "физику, химию и физиологию, помноженные на кулинарное искусство".

    Кстати, "картинка" в половине казана будет совсем с другими "краевыми эффектами", чем в осесимметричном казане. Но "не теплофизик" Сталик может этого просто не знать.
    Не даром же перефразирован Еклезиаст в тривиальное: "многие знания рождают многие печали" :D
     
  2. Its.Me

    Its.Me Дядька седой

    В клубе с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    18,571
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тыва респ.
    К тому, что к советам данного повара надо прислушиваться, деля пополам, соглашусь на 200%)
    я на его книжке наспотыкался достаточно прилично, потом подсматривая, или каким другим образом, докапываясь до деталей
    где последовательность закладки лучше переиначить, где ингредиенты покрошить по-другому. детали
    а в деталях вся суть, вестимо) начиная с теплоемкости и, соответственно, - инерционности конкретной посудины для готовки

    ну а что касается физики...
    в распиленном казане градиент температуры конечно кривой)
    интересно просто как картинка, наглядное пособие)
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какие приправы идут к перепелам? Ты какие кладёшь и где перепелов добываешь?
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не люблю обилия приправ. Не более трех-четырех. Чаще всего - сначала перепелов разрезаю по спинке (так мне кажется компактнее и сочнее, так как грудка не повреждается), распластываю, посыпаю солью, черным перцем, тимьяном или молотым можжевельником, даю им немного полежать и просолиться и обильно сбрызгиваю растительным маслом. В таком виде они могут храниться достаточно долго. На мангале я их поджариваю и немного копчу на ольховой или (лучше) фруктовой щепе.
    С покупкой не заморачиваюсь - пока что не увидел значительного отличия перепелов из МЕТРО от "фермерских". беру из расчета - пара "микрокуриц" на порцию.
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как и собирался, про что писал вышн - пожарил утячьи ножки, и вырезку. Одновременно. Получилось правильно и вкусно. Впрочем - как обычно. Упахался, однако. Больше одновременно вырезку и утячьи ножки жарить не буду.

    Попробую жарить утячьи ножки на углях, подготовленных иначе. Всё таки жаренье птицы требует большего внимания, чем приготовлние мяса. Хотя бы потому, что есть фактор влияния подкожного жирка.
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если тебя беспокоит капающий на угли жир, то не проще ли будет пользоваться не простым открытым мангалом, а барбекю американскогог типа? С крышкой?
    Купил себе самый маленький "Вебер", и теперь забросил подальше как старый мангал из жаростойки, так и коптильню - со всеми задачами сферическая барбекю-жаровня справляется на 5 с плюсом!
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне больше по душе балканские, а не американские традиции! С крышкой - не люблю.
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен - приверженность традициям - хорошо. Даже - круто.
    Но отрицать прогресс... Даже в таком деле, как шашлык...
    В любом случае - хозяин - барин.
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё - "американский гриль" - совсем не патриотично! Даже если это - прогресс. Пусть и в кулинарии.


    :D:help:;)
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, копая глубже - и "стейк" - тоже англосаксонский специалитет.
    Если уж быть до конца патриотичным, то тебе надо все готовить в русской печке, не допуская появления корочки и изменения цвета, приправы - исключительно соль, чеснок и тмин с анисом. Никакого перца - он-то - тоже из Америки.. Ну, и продолжать список привозных продуктов можно до бесконечности..
    Но сферический гриль я бы тебе настоятельно рекомендовал.
     
    *Sergey* нравится это.
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я думал, что перец - из Индии. А не из Америки. А как известно - "Хинди - Руси - пхай - пхай".
    Покупая стейк тоже буду отрывать этикетку, а себе внушать, что купил всего лишь "кусок мяса".
    И, конечно, буду обходиться чесноком.
    Кстати, а как на счёт лука? Лук - то можно, или - тоже нельзя?
     
    The Healer нравится это.
  12. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Стейк из Южной Америки, его можно :)
    Остальное, надеюсь, стеб.

    Не вижу ничего плохого, в том чтобы брать из других культур бестпрактикс.

    Очень порадовал гриль в Болгарии. Ровный слой угля из из стандартного мешка 10 литров разжигается одной веточкой. После приготовления мяса, сосисок и прочего люля жар даже не шел на убыль.
    Уникальная конструкция.
    Если бы не сам делал, не поверил бы.
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно - стёб.

    У меня уголь в мангале "держит" жар ещё лучше.;)
     
    The Healer нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Настоящий" перец (черный) - из Индии. А вот красный - из Америки.
    Вообще-то ИСТИННОМУ патриоту необходимо иметь что-то вроде Шульхан Арух", по которому сверяют свою жизнь 100% евреи.. Но у нас такой полезной книжки еще не написали. Поэтому приходится каждый раз, употребляя что-то в пищу, сомневаться - истинно ли русское и славянское это блюдо.
    Может, пока нет "русского Талмуда", питаться медом, злаками и кореньями? Ну, перемежая их дичью?
    ;)
     
    i4i нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слипнется! Не? И, это, шерстью покроешься, как ведмедь. И есть ли она "русская", а тем более - "славянская" кухня? Репа - брюква? Рыба - дичь? Так наверное всё это было и у других "вараваров"?
    Короче - даешь космополитичность в вопросах кулинарии!
     
  16. Lera03

    Lera03 Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    199
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Приморский край
    Нет, ни в коем случае не перемешивается . Сначала мы варим для плова бульон , там все очень деликатно и по правилам .Вы не видите чеснок лежит на поверхности , и никто его не трогает . Только потом перемешали при подаче , т к порционно всем подавали , гостей много .
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Бульон для плова"? Это как? Насколько я понимаю, бульон - это когда на основе воды и ещё чего - то: мяса, птицы, овощей. Правда бульон на основе фруктов или ягод принято назвать компот :D

    То есть бульон - всегда на основе воды. Я отстал от жизни и не знаю ни одного рецепта плова, в котором для плова надо варить бульон. ПросветИте?

    Аааа! Может - зирвак?
     
    #587 cuprum, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
    Lera03 нравится это.
  18. Lera03

    Lera03 Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    199
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Приморский край
    Ой , ну все сейчас заклевали "защитники классического плова ", масло не то , чеснок не этот, морковь не настолько оранжевая, девзира не та,зирвак незирвак ( бульон я его обозвала ). Я выложила фото , но к процессу никакого отношения не имею вообще , муж делал . Знаю , только что вкусно , и что рис девзира очень вкусный . Пробовали делать из сорта лазер, это не то
     
  19. Lera03

    Lera03 Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    199
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Приморский край
    [QUOTE="cuprum, post:
    Аааа! Может - зирвак?[/QUOTE]
    Он самый )
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ни в коей мере не подвергаю ваши кулинарные таланты сомнению, все же, прочитав "бульон для плова", вспомнил "окрошку от хозяйки из Приморья... На разбавленном раствором лимонной кислоты майонезе. Причем та "хозяйка" утверждала, что во ВСЕМ Приморье НИКТО никогда не готовит окрошку на "этой дряни - квасе". Все берут от Природы ЛУЧШЕЕ - корейский майонез "Оттоги и минеральную воду из местных магазинов.
    От этого и возникло подозрение - что и в плов некоторые "продвинутые кулинары" могут забабахать бульон. Причем - тоже ЛУЧШИЙ - из кубиков Кнорр...
    Но ваш плов выглядит на все 100! Хорош!
     
    Lera03 нравится это.
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну и не пугайте так больше.
     
    Lera03 и The Healer нравится это.
  22. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Казан вчерашний день
    [​IMG]
     
    glenlivet нравится это.
  23. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что внутри?
    Правильно!
    [​IMG]
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ей Богу, не смешно!
     
  25. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По молодости замороженный в склянь шашлык пришлось как-то по-быстрому на горячем двигателе размораживать, правда в герметичной таре. А тут эвонно как мысль шагнула.))))
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага!
    Откровенно говоря - как представил себе "аромат" сего изделия - аж затошнило.
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    аромат тут при чем? верхняя крышка герметична, иначе откуда полоски прожарки? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Its.Me нравится это.
  28. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Аналогично, считаю что способ так себе. Добавил для общей картины мира.
    Мы не знаем конструкцию изнутри.
    Автор изделия утверждает, что в мясе нет следов выхлопных газов.

    ЗЫ: Неужели столь уважаемые любители кулинарных изысков и экспериментов никогда не готовили рыбу в посудомоечной машине?

    На трассе грел на движке бутылочку для воды, чтобы сделать смесь ребенку.
     
  29. Its.Me

    Its.Me Дядька седой

    В клубе с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    18,571
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тыва респ.
    подобный "метод" был в "советах бывалых" - имелась такая рубрика в "ЗР"
    в упрощенном варианте, само-собой, приматыванием завернутого в фольгу к коллектору, или куда там удобнее достать по выпуску
    идея не нова, в общем)

    интереснее было бы посмотреть картинку болгарского гриля)
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все-таки, кмк, в выборе МЕСТА для приготовления и разогрева пищи надо быть чуть более избирательным. Одно дело - двигатель, и совсем другое - выхлопная труба. Это все равно, что разогревать готовые обеды в сортирной яме - в глубине вполне тепло, а обед - герметичен...
    Только вот как достать еду, не изгадив все вокруг?
     
    i4i нравится это.

Яндекс.Метрика