1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Трёхгорное какое? Белое?

    Про эффект опьянения - у меня так всегда, первая как то нахлобучивает, а потом отпускает. Кажется это как то связано что организм сразу не готов к атаке алкоголя, не сразу фермент его разлагающий впрыскивает. А потом впрыскивает и эффект сглаживается. Как то так, если я ничего не путаю. Даже советуют перед походом на какой сабантуй немного принять перед выходом - дабы подготовить организм к неравной борьбе:D:D:D

    Ну а второй момент - алкоголь достигает мозга, и ко второй бутылке самокритичность несколько сдаёт, и начинаешь чествовать себя потрезвее чем с утра был:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,727
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Белое.
    По поводу механизма опьянения - интересно.
    Но это только с пивом, с другими очень мягкий эффект наката или съезда с горки))
    По этому, я как правило, за раз пиво пью только о,5 или две по 0,33.
    Хотя в студенческие годы входило литрами))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил "Трехгорноре" "Белый эль". Разбавленный прошлогодний "Летний". То есть - во вкусе и аромате присутствует все, что было в "Летнем", но в очень малой концентрации. Нет ни плотности, ни осадка в бутылке. И общее впечатление - совсем не то...
    Хотя, может, для употребления в жару, такое пиво понравится большинству. Кстати, Алексею (cuprum) его также можно рекомендовать для банных посиделок - крепость всего 4,1%.
     
    Тапок нравится это.
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По выделенному - это и Белый шмель разные вещи. Шмель же по типу Хугардена (который мне больше всё же нравится, чем Шмель, но не потому что Шмель хуже - у них немного стиль различается, что ли), витбир, апельсиновая цедра, кориандр. А в Трёхгорном ничего этого нет. Их просто сравнивать нельзя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13594 wine_dealer, 27 июн 2017
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
  5. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я не согласен)
    По моему то же самое, но как и писал изначально - кажется лучше отфильтровано. Может тебе от этого и кажется что пожиже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да не! Однозначно - значительно менее плотное и ароматное!
    Вкус, запах и букет того - просто преследуют! Современный аналог - значительно жиже.
     
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,727
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня же сравнение идет чисто потребительское - хорошее летнее пиво на каждый день. То что они принципиально разные это понятно, но тут уже включаются фломастеры))
    Светлячка попробовать надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    Ну и пиво! Кленовый сироп, перчик чили, бекон.
    Все деликатно и сбалансированно. Видимо, бочка сыграла. Безбочковая версия ярче и входит в ТОП-50 по миру среди копченого. Причем бочка была обожженая, это заметно.
    Вкусно, хотя не шедевр, простовато и плотности б поболе. Но никакого спирта, никакой посторонки. Бакстон радует.
     
    earl49 и wine_dealer нравится это.
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я конечно и сам тот ещё извращенец, и после прочтения по Гипнопомпу сваренную с зифиром (ладно, не с зифиром а с marshmallow) мало чему мог удивиться. Но это конечно, да...удивлён.
    Кленовый сироп, чили - но бекон!!! Мои глаза и скудный понимать инглиш - не уж то действительно в пиво бекона накидали при варке?:eek::eek::eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13599 wine_dealer, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  10. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вроде, так и было

    еще есть пиво с пончиками сваренное)))
    зефирки меркнут))
     
    wine_dealer нравится это.
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эххх, доведут меня эти изыски до греха - вот возьму да и сварю пиво с воблой! :eek::eek:
    А то и с колбасой докторской.
    Утру понимаешь, нос, проклятым империалистам - крепким, рабоче крестьянским кулаком!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  12. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Было еще какое-то пиво с лосиной спермой :facepalm:, так что ты там не увлекайся:D
     
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, это уже точно перебор:facepalm:

    Меня моя фантазия до этого поста дальше селёдки и бобровой струи не уносила, а туточки вона чё деется! Срамота!!!:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,727
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, парни, без последней информации я бы точно мог бы обойтись!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так мы ж не тебе писали.
    Мы обсуждали эксперименты в пивоварении:D:D:D
     
    al-mani нравится это.
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,727
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вовремя зашел значит!:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, кстати, во время нашей очередной встречи за столом предложил сварить пиво с бобами ТОНКА... У меня, если вдруг у кого появится желание поэкспериментировать, есть небольшой запас.
     
    wine_dealer нравится это.
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще интересно. Почитал немного, напрашиваются твои бобы в портер или стаут.
    Что то подсказывает что лучше их не варить, а закинуть на время вторичного брожения, наверное. Вот только в каком количестве, как бы рассчитать?
    На сколько я понял, не дешёвое удовольствие. Сколько бобов может понадобится на примерно 24 - 26 литров пива???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для сильной ароматизации 1 литра молока, например, используют целый боб. Его кипятят вместе с молоком, потом вытаскивают. Потом можно процесс повторить до 10-12 раз (как говорят). Молотым бобом (весом около 1 г) кмк, можно ароматизировать, как раз - не менее 30 литров.
    Насчет "дорого"... Ради эксперимента мне не жалко - поделюсь бесплатно.
     
  20. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ого! Да тут уже коллаб запланирован!
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лех! Думаю, ты в нем - явно не последний спец!
     
    Тапок нравится это.
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты уверен что одного хватит :shock:
    Мне что то кажется что нужно 3 - 5 штук. Ну не как не меньше трёх.

    Второй момент - почитав про них уже прикинул подходящую смесь солодов для задачи. Но не понюхав их своим носом есть некоторые сомнения - можешь своими словами описать, что эти бобы дают в аромате / вкусе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  23. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, не плохая мысль! Хотя про коллаб кажется еще рановато говорить.
    С другой стороны - квартира у меня пока свободна))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Запах у них - нечто среднее между сандалом, миндалем и ванилью. Больше древесный. С нотками кожи. Очень интересный. Сильный, но не навязчивый.

    Чем гадать, лучше запланировать встречу (не ранее середины след. недели), где я тебе передал бы те самые 3-5 штук.
     
  25. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно, надо брать) Как в прошлый раз, у церкви?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    Бутылке 3 года и 2 недели. Подкисать начала самую малость. Легенький чуть водянистый стаутец. Но приятный.
     
    DoolitleNK нравится это.
  27. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    Мягкий, сливочный, кофейно-шоколадный. Тут же противный бергамот. Бррр
     
    DoolitleNK нравится это.
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня - вот так:

    [​IMG]

    Здравствуйте, меня зовут Александр, и я пью живое - нефильтрованное.

    Кстати - по моему для банных посиделок должно подойти, алкоголя заявлено 4 ровно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13618 wine_dealer, 29 июн 2017
    Последнее редактирование: 29 июн 2017
    DoolitleNK, Тапок и PSIHIATR нравится это.
  29. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpg
    Посоны, вас опередили
     
    DoolitleNK и wine_dealer нравится это.
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да фигня, можно вместе с бобами ещё какую не идентичную хрень вбросить и нормуль будет))
    Или наоборот, обойтись солодом и бобами. Вариантов масса)

    Я кстати Александру который ведёт beerbottle.ru вбрасывал пару интересных (на мой взгляд) идей - стаут (или портер) с сушёным в печи корнем цикория и (или) свеклы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13620 wine_dealer, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017

Яндекс.Метрика