1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хлеб\кондитерские изделия - где вкусно?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем quattro1, 26 дек 2016.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Ведь фруктоза и глюкоза - самые быстрые из углеводов! И ГИ у них выше, чем у сахарозы.
    Ведь, например, банан-то чем плох? Вроде бы - натуральный фрукт. И содержание углеводов в нем - не самое высокое.. Но все углеводы банана - практически исключительно быстрые.
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да там - практически всё лажа, а про не содержащие сахарозы фрукты - даже не полная, но - полнейшая лажа!
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А в Российской не приметной сети Мякушка хлеб то оказывается давно по 320-350 р :D
    Из Российской муки и без участия всяких там привозных итальянцев
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, раз за такую цену - значит, однозначно, супернатуральное и архивкусное...:)
    Или же опять - замануха для хипстеров и баранов, которым некуда деньги девать. Последнее вероятнее на 99,99%
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, это ты, конечно, загнул! От силы на 99,95 %, а не 99,99! А может быть даже всего - навсего на 99,9 % ;)

    Но это - ладно, это - ерунда! Хуже, когда энергетика страны строится по принципам, протиктованным всяческими хипстерами. Радует только то, что Франция в этом вопросе скорее "позади планеты всей", а не впереди неё.
    И хлеб у французов вкусный.
     
    The Healer нравится это.
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз подыму вопрос: хоть кто - то ел хлеб "от Германа Стерлигова"? Неужели - никто!? Ну интересно же! Или предлагаете мне купить, попробовать и поделиться?
    В смысле - впечатлениями поделиться! :D
     
  7. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    17,327
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они предлагают продегустировать (на садовом у красных ворот).
    Но я пробовать не стал.
     
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А зря! Сейчас только добраться до этого места - сродни подвигу. А вы добрались, но не попробовали. Это всё равно если бы Александр Матросов подполз к амбразуре, но грудью её не закрыл!:D
     
    JAR нравится это.
  9. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    17,327
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я из ресторана сытый прогуливался и проходя мимо зашел в эту лавку. ))
    Там еще какие-то ватники расписные висели, тоже мерять не стал.:facepalm::D
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно! На следующей неделе так и придётся проложить маршрут мимо этого магазина. Заинтриговал меня их хлебушек
     
  11. ТОМИЧ

    ТОМИЧ Завсегдатай

    В клубе с:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй еще открыли на Ананьевском пер.(м.Сухаревская). Пробовал их хлеб, чувствуется, что без добавок, но покупать не стал, кирпичик стоит 550р, вчерашний 400р. Покупаю всегда в Булке на Покровке.
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, ЧЕМ это вы почувствовали, что БЕЗ добавок...
    Но за координаты - спасибо.
     
  13. ТОМИЧ

    ТОМИЧ Завсегдатай

    В клубе с:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем, чем, своими рецепторами) пресный он у них
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так и не понял ничего. "добавки" не обязаны иметь вкус. Естьмасса добавок, используемых в пищевой, в том числе и хлебопекарной промышленности, не имеющих вкуса.
     
  15. ТОМИЧ

    ТОМИЧ Завсегдатай

    В клубе с:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы ещё не там? Жду от Вас полного расклада)
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во первых - следующая неделя ещё не наступила.
    Во - вторых, я использовал сослагательное наклонение.
    В - третих, я не вожу с собой лабораторию для определения состава продукта. Более того, даже не имею её.
    Поэтому судить, какие добавки в этом хлебе есть, а каких - нет - судить не смогу.
     
  17. ТОМИЧ

    ТОМИЧ Завсегдатай

    В клубе с:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял. Напишите потом, понравилось или нет. И, если да, то будете в дальнейшем покупать кирпич хлеба за 550₽?
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почему нет, если это - действительно как - то особенно вкусно?
    Да, конечно и "схему покупки" надо как - то продумать. Хотя, вероятно у них есть и курьерская доставка.
    Но у меня есть некоторые подозрения... По поводу вкуса в частности.
     
  19. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    17,327
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внешний вид у буханок совсем не алле. На 500р не тянет вообще.
     

    Вложения:

    • IMG_8871.JPG
      IMG_8871.JPG
      Размер файла:
      729.7 КБ
      Просмотров:
      129
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6131.JPG В Итал доме попробовала ещё два вида хлеба , багет 320 р за кг, второй -290 р за кг ( самый дешевый); скоро обещают круассаны. Сейчас есть канолли.

    По сравнению с хлебом из французской заморозки ( в Метро, перекрёстке и ТД) и лучше и дешевле, багет обошёлся в 100 р, половинка другого хлеба -92 р
     
  21. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы в армии такой сами пекли.
    На фото глянул - прям легкая изжога пробежала.
    Не знал что мы в армии так дорого питались!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и The Healer нравится это.
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :rock::rock::rock:
    Во-во!!!
    Сейчас, как раз, та самая "хипстерская" мода на все посконное, грубое и домотканное. И не факт, что оно - действительно натуральное и вкусное. скорее - МОДНОЕ.
    А мне, например, самым вкусным кажется хлеб из муки первого сорта, выпеченный, пускай и на банальных дрожжах, но в дачной "помпейке". На втором месте - такой же хлеб из моей духовки с камнем. Мука, вода, дрожжи, соль...
    Теперь хочу сделать Хлеб точно по такой же рецептуре, но на закваске.

    ЗЫ. Но армейские буханки, которые выпекались во время ремонта на дивизионном хлебозаводе (ГСВГ, Наумбург), в передвижных печах.... Это, действительно, был ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный хлеб!!!
     
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь понятно откуда данная мода пошла - нынешняя молодежь в массе своей не служила!
    Кстати я служил ровно в противоположном месте ДальВО о. Русский.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Кстати, да!!! ГСВГ, Штендаль (хотя тогда произносили Стендаль, кстати, по имени этого городка взял свой псевдоним Анри Бёль) - серо белые "буханки - кирпичи". Это было - да.
    Стерлигов бы это примерно за 5 000, а не 500 продавал бы наверное
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не! Простой, хлебозаводский хлеб, был, конечно, ОЧЕНЬ вкусным.. Но ему было ой, как далеко до выпекавшегося в передвижных хлебопекарнях - может, видел такие - похожие на квасные бочки, цилиндрические, на солярке? В них получалась буханка не в 850 грамм, а в 1700.
    http://www.k-m-b.ru/ishop/product/456
     
    #115 The Healer, 19 июн 2017
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вспомнил. Непосредственно на Магдебургском полигоне такой был. Специально на "ученьях".
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О! Магдебург!Наверное, лучший полигон в ГСВГ. Песочек, вышки, похожие на курганы, и инфраструктура. Только что комендатура с гауптвахтой - 100% застенки гестапо!
    А у нас в полку почти три месяца пекли хлеб в таких пекарнях. Во время ремонта хлебозавода.
    Горбушка той буханки воспринималась как кондитерское изделие.
    Была бы возможность съесть такую корку сегодня - и вопроса (как заглавия темы) не было.
     
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Не сомневаюсь! но ты мне объясни: почеу хлеб был такой вкусный? Вроде и деревья уже не были такими большими!
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А там.. в полках , на полигонах - вообще кормили?:)
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как же!
    Первыми на полигон всегда выдвигалась РМО (рота материального обеспечения) с ПХД (пункт хозяйственного довльствия) - передвижные кухни, склады, водовозки, ну и боеприпасы с топливом.
    Раскладка продуктов "в поле" была гораздо богаче, а пища, приготовленная на "живом огне" была явно вкуснее, чем в паровых котлах в полковой столовой.

    Кстати, Алексей, думаю, именно поэтому и корочка полевого хлеба была вкуснее. Выпекался без избытка пара, был более румяным.
     
    #120 The Healer, 21 июн 2017
    Последнее редактирование: 21 июн 2017

Яндекс.Метрика