1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хорошие чебуреки в Москве - где?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 22 дек 2012.

  1. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Граф Орлов Махаля. На 2-й Верхнемихайловской. Недешего, но вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Балдерис нравится это.
  2. Bidjodjan

    Bidjodjan Завсегдатай

    В клубе с:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    1,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ни разу в жизни не пробовал чебурек )))) остались воспоминания из начала 90 х, как их пробовали возле рынков из таких металических контейнеров буэээээ кто там только не травился ))))
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6045.JPG Кафе Чебуреки на Маросейке открылось вновь.

    Из сопоставимого формата несколько хуже, чем в Чебурекас на Талалихина.

    Бульон в чебуре присутствует, тесто норм.
     
    Тапок нравится это.
  4. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А оно закрывалось?
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сообщение номер 48.
    Закрывалось.
     
    Vityok нравится это.
  6. Ктулху

    Ктулху Демон искуситель

    В клубе с:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    10,995
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    они вход перенесли... ох давно же я туда ходил)
    А мне друг все в дружбу тянет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Предлагаю развитие темы:
    "Хорошие" БЕЛЯШИ - на каком вокзале?
     
    Esca нравится это.
  8. Feldsher

    Feldsher Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай открывай ;)
    По теме. Сегодня откушал около метро Парк Культуры, чуть с тарелкой не съел. Вкусно!
     
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера там был, прикольное место)) Взял два с говядиной, вроде вкусно, да чего то нехватает. Раньше там вкуснее кажется было (а может только кажется).
    Да и ещё кусок кости в одном попался.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Разлитие желчи"? Вроде, раньше так это называли.

    Во блин, на что я - желчным бываю, но ты.....:help::help::help:
    Хотя, впрочем, я скорее - саркастичный.

    По существу вопроса. Мне понравились беляши в киоске в вестибюле поликлиники, что на Грохольском, Медицинского Центра Управления Делами Президента. Кажется где -то тут про это уже писал.
     
    The Healer нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    С бараниной и с сыром и шпинатом нормальные, понравились .

    Там и пончики есть)
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где там? В стекляшке под мостом?
     
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, попробую в следующий раз.

    А пончики - это на ВДНХ, для меня и детей это уже почти ритуал))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. VladPatrik

    VladPatrik Абориген

    В клубе с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    беляшей хороших нет.
    но в паре ресторанов можно хоть в меню найти
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Добралась вчера до этой чайханы ( проездом от пироговского).
    Чебуреки с телятиной ( с бараниной нет) величиной с тарелку, тесто хорошее, тонкое.
    А вот внутри...(
    Чебурек до и после харакири ( бульона нет в помине, начинки примерно столовая ложка и размазана неравномерно по стенке чебурека):

    IMG_6210.JPG


    IMG_6213.JPG

    Вообще, сколько грамм начинки должно быть в чебуреке?

    Самса хорошая

    IMG_6211.JPG

    Тандыр газовый

    IMG_6207.JPG

    Два Чебурека, две самсы, чай - 1200 р
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

    Да, "забеголовка", судя по интерьеру - именно та. Я про неё когда писал? Год назад? Или вовсе - два года назад? Испортилась значит.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, может чебуреки не их профиль.
    Тогда конечно зачем их в меню включать; ценник почти 300 р за чебур, могли бы уж постараться
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    когда я их там покупал - они были хороши. И мясо внутри, и явно что бульоён. Что сейчас - как уже написал - не знаю
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Бульоен" - причастие от глагола "Обульонить" - единственное число, мужской род, краткая форма.
    Отличное слово для характеристики чебурека!
     
  20. Feldsher

    Feldsher Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Выход, который к Чайке, прям 2 метра!
     
  21. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А по-моему не закрывалось. Просто вход был то с арки то с улицы был. И из-за того что она совмещены с ресторанчиком это вводило в заблуждение.
    В своё время был там частым посетителем.
    Но предпочитал, от греха, только с сыром и картошкой чебуреки+100 грам коньячка/водки:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По моему так и было.
    У них ещё персонаж такой был - человек реклама. Вечно пьяненький мужичок, в личине чебурека и с маленьким магнитофоном на плече. То на пешеходной части бродил, по на проезжую часть дороги вылезет, пританцовывая.
    Забавный был))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Сам Пришёл на Севастопольском вполне приличные чебуреки, 140 кажется руб, бульон присутствует, есть с бараниной
     
  24. Ёшкинкот

    Ёшкинкот Участник тусовки

    В клубе с:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    51
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ээх,где мои семнадцать лет
    Конечно же на Сухаревке,бывшей Колхозной площади,лет 15 там не был а ностальгия осталась,хотя батя пенсионер давеча захаживал туда,слопал аж 5ток сразу с удовольствием,хотя уже говорит не то что раньше было.
     
    damir070 нравится это.
  25. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В мск раньше на улице Красина ел ,"Советская чебуречная " ,сейчас не скажу за чебуреки там.из недавнего в Архипо-Осиповке(не далеко от Геленджика) , на набережной чебуреки обалденные (у Гарика кажись)
    По 100 руб с мясом и по 120 с допом)
    [​IMG]
     
    #295 Vlob, 20 июл 2018
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буквально на неделе готовил чебуреки. Фарш, немного лука, измельченного в чоппере, зелень (укроп и чуток петрушки), перец, соль, вода.
    Тесто - мука 1-го сорта и вода. Соль.
    Жарил во фритюре из кукурузного масла.
    Получилось идеально. Тесто - в пупырышек, вкусное, без резинового компонента... Все - из-за ПЕРВОГО сорта.
     
  27. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ого какя тема))
    Мне нравятся чебуреки в урюке на ленинском.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть из ВЫСШЕГО было бы хуже?
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Из теста на муке ВЫСШЕГО сорта получается чебурек с очень плотными краями, а после остывания они становятся резиновыми.
    Из муки первого сорта так не получается - тесто остается мягким и остывшее не уплотняется.
    Точно также обычный багет гораздо успешнее получится из муки простой, "хлебопекарной" - аналога нашей 1-го сорта.
    Да и пицца делается из муки типо 00 - тоже отдаленно больше похожей на муку первого сорта, чем на высшего.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  30. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в СЗАО щас кто что порекомендует?
     

Яндекс.Метрика