1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хлеб\кондитерские изделия - где вкусно?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем quattro1, 26 дек 2016.

  1. Strategic MF

    Strategic MF Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну и как, понравился? Лучше наших саши и печорина?
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не понятно. У сахара, если только один из образцов не карамелизирован, разницы вкуса нет.
    Есть разница цвета.
    Но заманивают - то вас и высокую цену оправдать пытаются именно содержанием микроэлементов.

    А вот утка, курица, утёнок, цыплёнок и прочее - и вправду разные вкусы.
    А хипстеры по совей сути - всегда были, просто иначе назывались эти люди, грубее гораздо.
    А что поделать: времена были такие, .... не толерантные.

    так понятно?
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сахар с высоким содержанием мелассы имеет отчетливо иной вкус. В частности тот , который на последней фотке.
    Ну и уж не говоря о том, что кленовый сироп имеет иной , отличимый вкус , скажем от сиропа топинамбура.

    А уж тех, кто всерьёз принимает возможность витаминизироваться , насытиться микроэлементами за счёт сахара или там сиропа, уж не знаю, где искать, наверное все таки в спец лечебных учреждениях... :)
     
    #63 Svetlana Y., 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    The Healer нравится это.
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорошо, хорошо, хорошо!

    Только для меня это не вкус. Вкус это когда вкусно. Менее вкусно или более вкусно. Или вовсе - невкусно, но терпимо. У сахара для меня этих признаков вкуса нет, во всяком случае таких, за которые можно не переплачивать, но ещё и о которых можно всерьёз рассуждать.
    Как бы это не называлось.

    При том, что вкус это такая штука, которая делится как минимум на две категории.
    Первая - воспитывается.
    Вторая - прививается рекламой.
    Вкус сахара, как ясно (очевидно следует) из сообщений выступающих в теме поборников крашеного сахара - прививается рекламой.
    При том, что это видно не только из этой темы, но и из их позиций и взглядов, излагаемых в других темах данного раздела.

    Почему - объяснить можно, но ближайшие разделы для такой дискуссии - это уже то ли "Куруглый Стол", то ли "Здоровье". При том здоровье ... Впрочем, не важно.
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6086.JPG
    Армянский лаваш из отечественной муки воды и соли за 20 р отлично принимается организмом)

    Вот чипсы, в составе есть немного обычного растительного масла. Тоже норм.
     
    #65 Svetlana Y., 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  6. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что тут ерунда, то что сахар может быть простым и сложным углеводом, а второй аж "за пределами добра и зла" :facepalm:

    Как же уловить источник звона, когда он в другом частотном диапазоне.

    Какая ещё ерунда про микроэлементы :shock:, когда тут же пишите - "Я же уже писал, что, да, они присутствуют в нерафинированном сахаре", в этой части вообще похоже на раскол(шизо) ума(френия) :help:
    С чего вы взяли, что я собираюсь довольствоваться суточной нормой микроэлементов из нерафинированного сахара, где мной так написно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вы, это, или трусики наденьте, или крестик снимите. Что в переводе на русский язык в данном случае означает: вначале, разберитесь с классификацией химических соединений, бытовыми названиями которых пытаетесь оперировать.

    Даю наводку (не на водку, а наводку). Сложные углеводы: "крахмал", "гликоген", "клетчатка"
    Простые углеводы - моносахариды и дисахариды.

    Т.о. "сахар" не может быть сложным углеводом даже в бытовом понимании

    PS Забыл, поскольку по памяти. Ещё пектин -сложный углевод, хотя может он и несамостоятелен
     
    #67 cuprum, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    LanderAJ нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Солидол (пардон за офф) - КОНСИСТЕНТНАЯ смазка, то есть обычное нефтяное масло, загущенное натриевыми мылами. Более тугоплавкая смазка - с калиевыми мылами - литол.
    Это мне еще в автошколе ДОСААФ преподавали.
    А безвредность вазелина и парафина была доказана во вторую мировую войну англичанами - во время нехватки продовольствия была выпущена брошюра с рекомендациями по употреблению таких вот несъедобных "продуктов".
     
    Svetlana Y. нравится это.
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ..кстати - крахмал - еще один сложный углевод. Целлюлоза - второй, который вспомнил. Чуть "попроще" - декстрин. А вместе с пектином можно вспомнить хитин. То есть, по мнению некоторых - в коричневом тростниковом сахаре полно опилок и крахмала. С ошметками панцирей насекомых. Хороший продукт!
    Кстати, Алексей, Бурый сахар, все-таки, имеет выраженный вкус (вернее, ПРИВКУС), а также запах и послевкусие мелассы. Причем простым добавлением той самой мелассы к блюду не добиться именно того вкуса, который даст "демерара".
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вазелин - это тоже консистентая смазка. Не побоюсь этого слова - классически - анекдотического применения :D
    Что касается равен ли вазелин "очищенному солидолу" - погляжу. Мне это равенство очень давно в голову запало: но откуда конкретно, не помню
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крахмал я писал. Да, декстрин, хитин - как мог забыть!
    А про целлюлозу - так это просто стыд, что не вспомнил!

    Про своё отношение ко вкусу сахара всё, что мог - сказал. Возможно я предвзят, но раз в 100 менее предвзят, чем та маркетинговая шелупонь, которая парит мозг дремучим потребителям в части в том числе и "пользительности" "тёмного" сахара.
    До такой степени, что они начинают относить его к "сложным углеводам".
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  13. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что бы вы не делали со своими трусами или крестиком, но отличие сложных углеводов от простых, в скорости усвоения, при этом не изменится.

    На водку, вместе с наводкой оставьте при себе, благодарю за предложение.

    Ещё как может быть, послушайте, что по поводу усвоения рафинированного(белого) и нерафинированного(коричневого) сахара говорит достаточно известный в РФ и за её пределами врач диетолог(био-эксперт) - Заболотный К.Б.



    PS Возможно вы рассматривали крашеный рафинированный сахар, который продают под видом нерафинированного, такой не отличается от белого, если только цветом, его легко вычислить, достаточно опустить немного в стакан с водой как она окрасится. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У биоэксперта имеется нормальное медицинское образование?
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всё - таки достаточно было и обычного медицинского. В "мЕдах" химимю даже сейчас нормально преподают.
    Но если этот "биоэксперт" распинается о разной усвояемости "белого" и "бурого" сахаров - либо у него нет ни какого специального образования, либо есть, но он цинично использует его для манипулирования аудиторией.
     
    The Healer нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажите, а зачем мне мнение этого "эксперта"? Вещи - то элементарные. Ни какой эксперт тут не нужен. Достаточно школьного курса органической химии.

    Ну разве что этот эксперт, как и вы, тоже относит сахар к "сложным углеводам"?
    Впрочем, тогда это ещё более неинтересно, так как этот эксперт либо баран, либо - манипулятор, нанятый продавцами "цветного сахара".:D

    Да, и ещё. Чтобы понять величие и квалификацию рекомендуемого вами "эксперта", достаточно поглядеть на ту "великую научную писанину", что попала в кадр за его спиной.:D
     
  17. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, я смотрю знаниями из вас так и прёт, даже то что не знаете по определению, но ответ всегда готов, и лайки ставят:facepalm:, в КВНе участвуете?
    Вот ещё видео, про белки и жиры, здесь он тоже цинично использует образование для манипулирования аудиторией?

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #77 Koenig der Strasse, 7 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  18. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, здесь же есть свой "биоэксперт", поэтому видео не нужно?
    Наверное, опрашивали как минимум сотню школьников по данному "элементарному" вопросу, и большая часть из них знает ответ, или может уже разъясните в чём-же разница по усвоению рафинированного и нерафинированного сахара, тряхните стариной, как же обосновывает свой исчерпывающий ответ школьник?
    PS Кстати, это только теория, а практикуют они летом на сахарном заводе или практика здесь не к чему?

    "эксперт либо баран, либо - манипулятор, нанятый продавцами "цветного сахара".:D" здесь больше нечего добавить, взаимно :D

    Но для этого, менее находчивый, человек должен послушать и посмотреть именно тот момент когда он разъясняя писал, а не выхватывать увиденный фрагмент и рисовать скорее всего ошибочный образ, или я не прав для вас это элементарно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз. Вы сначала заучите (если не можете понять) что такое "простые", а что - "сложные" углеводы, (см. ваше сообщение № 66), может ли быть сахар "сложным углеводом" ( :D ) и только потом ...
    Ну, вообщем, кто в состоянии, тот уже давно све понял:D
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Алексей!
    Все продолжаешь метать бисер?
    Дело-то - бесперспективное.
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понимаешь, не согласен с тобой! Ведь читают то и те "дремучие" (с) Хилер ( ;) ), которые хотя и дремучие, но воспринимать - то могут.

    Ведь дурак не тот, кто ошибается (заблуждается), но тот, кто упорствует в своих ошибках (заблуждениях) даже "перед лицом очевидности" :D:hi:
     
    The Healer нравится это.
  22. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю что это такое, все фруктовые не рафинированные сахара это медленные углеводы, а рафинированный продукт из них это быстрый, по мере усвоения, меня интересует другое, не надо мне здесь рассказывать - кто знает тот понял, вы хотели поправить меня, процитировали мой пост, и безаппеляционно - я сказал, всё, с допустимым троллингом, но без обоснования заявили, что у меня каша в голове, я вам показал видео, что не только я так понимаю, а ещё и врач диетолог, но вас оно тоже не устроило, так может наконец объясните так как это знает школьник, хотябы в теории, или попросите тех кто уже давно понял, но опять же так, чтобы это было понятно не только ему, тогда я задумаюсь над пересмотром своего представления, разве не эту цель вы приследовали при цитировании моего поста, или только лишь троллинг? Благодарю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Да, да: не просто "медленные", но "очень мееееееееееееедленные" углеводы :D
    Извините, но про кашу в вашей голове я действительно был не прав: не за что вот так взял и обидел ... кашу.
     
    Koenig der Strasse нравится это.
  24. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, может ещё что-то подправите, тролль-корректором решили попрактиковать, но если внимательно почитать форум, то даже до утра не справитесь, за лайки трудитесь, я вам ставлю, честно заработали...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #84 Koenig der Strasse, 7 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  25. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2cuprum, а здесь какая ситуация, информация от не прошедшего школьный курс органической химии или наёмник-манипулятор, ангажированный дистрибьюторами "цветного сахара" ?
    Может пора уже отписать, исчерпывающее объяснение и вопросов бы не было, а то пока "воз и ныне там", или вы проверяете свою теорию :(

    PS :help: Вспомнил, как лет десять назад, вы так же как и здесь заявляли о не возможности увеличения мощности по средством изменения софта(чип тюнинга), а теперь приобрели XD3 с изменённым софтом относительно DDE X3 35d, собирались спорить, для спора купить две 120d, всё ещё есть желание, а сколько страниц вами было написано:facepalm:, как же так, химические и физические процессы не изменились, или софт научились разрабатывать, глядишь, так-же, лет через несколько дойдёт и до вашего ума, что нерафинированный сахар нужно употреблять... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вы как обычно ни шиша не понимаете.

    Не просто чип - тюнинга, но чип - тюнинга "безнаддувных моторов", да ещё сопровождающегося снижением расхода топлива.

    Разница такая же, как между "простыми" и "сложными" углеводами.

    Да, в XD3 кроме другой программы (чип - тюнига) ещё другие впускные и выпускные коллекторы, радиатор охлаждения с вентилятором бльшей мощности, интеркуллер, выхлоп и чтобы "переварить" всё это - другая АКПП по сравнению с Х3 35д, редуктор заднего моста и много ещё чего.

    Но вы продолжайте верить и в то, что что возможен чип - тюнинг безнаддувных моторов со снижением расхода и в то, что сахар -сложный углевод
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
     
  28. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы ещё и изворотлив, какие у BMW десять лет назад были дизеля без наддува, 120d для спора тоже предлагали купить без наддува - по спец.заказу, но это уже финиш:facepalm: - приплыли, теперь мне хоть понятно с кем я здесь общаюсь, всё отчётливей вырисовывается раскол(шизо) ума(френия). :help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #88 Koenig der Strasse, 8 июн 2017
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз: не путайте "гречку с сечкой" (у нас же клинарный раздел).
    Мне, примерно так, как вы сейчас доказываете, что нерафинированный сахар - это - "сложный углевод" какая - то шантрапа доказывала, что можно ... бла - бла - ба БЕНЗИНОВЫЕ безнаддувные моторы.

    То есть, ещё раз ... Хотя достаточно вы уже чуши написали. И я следую примера Хилера. Вот только "кнопку" нужную найду.
    И ещё: я констатирую вашу неосведомлённость, граничащую с глупостью, но не оскорбляю вас.

    И я знаю, где кнопка "треугольник".
    А пока - пока, "сахар - сложный углевод"
     
    The Healer нравится это.
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не, ну про ягоды и фрукты явная лажа, как это они не содержат сахарозы? Они и глюкозу содержат.

    Да и фруктоза , помню слова Ковалькова о том, что на фруктозе разжирела вся америка.
     
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика