1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое покупать масло?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 24 ноя 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    способам кустарной фальсификации масла уже не одна сотня лет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я иногда на даче покупаю масло, что привозят с молокозавода (точно не скажу - с какого-то мелкого подмосковного). Масло - 72%, но без растительных жиров. Потому что из этого масла делаю исключительно "ги". То есть сначала растапливаю и сливаю масло с осадка (пахта), а уже потом - довожу до полного обезвоживания. Результат - отличнейший! Только на финском раньше и получался сходный результат.
    пытался сделать "ги" из какого-то питерского 82,5% - процесс прекратил из-за странного запаха от растопленного масла. И масло, даже не перегревшись, довольно сильно потемнело из-за мельчайшей, похожей на сажу или золу, взвеси.
     
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да да, и запахи были, и потемнения... А Ичалки реально вкусное, даже лучше импорта. Ну ты говорил уже что тебе понравилось оно, помню. Да и цена за 300гр. у нас 180р. Терпимо.
     
    The Healer нравится это.
  4. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Надо сьездить посмотреть как она масло делает.
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, покажет она маслобойку. Или старинную - с мутовкой, или современную - с ручным приводом или электрическую... И, может, даже собъет для постоянного, но въедливого покупателя грамм 200-300... А остальные килограммы? Их-то не проконтролируешь...
     
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я ей скажу, что периодически буду на экспертизу сдавать и если обманет, я ее сам собью в маслобойке.
     
    glenlivet и The Healer нравится это.
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот это - вариант!
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А есть готовое приличное топленое? Вроде как было марки Президент.

    Как правильно топить масло, какая технология?

    Ги - слышала продают в индийских специях и прочих фудных магазинах, интересно как с качеством у него.

    Вот такое смотрю популярное:
    http://www.ayurveda-shop.ru/product/maslo-ghi-toplenoe-325-g/

    Сие наверное получше:

    http://ru.iherb.com/Organic-Valley-Purity-Farms-Organic-Ghee-Clarified-Butter-13-oz-368-g/26860


    Ичалки тоже делают топленое:

    http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=500&id=160

    Очень вероятно, что заводы делают из просрочки и возврата
     
    #128 Svetlana Y., 13 май 2016
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ги покупал в "Индийских специях". Нашего производства, Гиагинского завода. Рекомендовал и хвалил его сам Джива (Дживанантхам Поннучами). Мне понравилось. Похоже, что натуральное. Только, по-моему, вода в нем остается. При охлаждении у моего ги и у заводского - разная консистенция. У моего - плотная, однородная, у заводского - больше похоже на обычное топленое - крошковатое.
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если у продавца есть хоть гран ума, то продавец поймёт, что "каждый раз сдавать на экспертизу" - блеф всего лишь. И не испугается...

    По выделенному: мне показалось, что где - то "выше" было сообщение, что "хама удалили из темы"? А тут - такие заявления:help:
    Получается - не удалили...
     
    #130 cuprum, 13 май 2016
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  11. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто то выше писал, вкусное. Они все на масло похожи, все нормально.
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как ты делаешь?
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тесты топленого масла:

    http://www.ripi-test.ru/testy/3423-test-maslo-toplenoe

    Мы решили проверить качество и натуральность топленого масла, отправив в лабораторию пять образцов отечественного производства: "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод", "Молочная галактика", "Асеньевская ферма", ООО "Навиком" ("Молочная ферма").

    Первый и главный вопрос, на который должны были ответить эксперты, – есть ли в составе жиры немолочного происхождения.

    Для этого необходимо провести жирно-кислотный анализ продукта и сравнить полученные результаты с данными, приведенными в ГОСТе 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия".

    Исследования показали, что образцы "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод" и "Молочная галактика" действительно являются настоящим топленым маслом.

    А вот в продуктах "Асеньевская ферма" и "Молочная ферма" эксперты предположили присутствие жиров немолочного происхождения, так как жирно-кислотный анализ выявил несоответствие состава требованиям ГОСТа. Поэтому данные образцы называться топленым маслом не могут."

    В общем теперь вся молочка Асеньевской фермы под вопросом..
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Масло сливочное Arla natura , бренд не наш, делают у нас.

    Как вообще качество, может есть какая инфа о производителе?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Беру, преимущественно, именно его. Потому что в соседней"пятерочке" из приличных - только оно.
    Но последнее время оно стало больше похоже на всякие питерские сорта от "Юнимилка" и прочего навоза.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, ты вроде Ичалки брал всегда?
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, не всегда удается по пути купить что-то приличное.
    НО "Ичалки" - да! Может, САМОЕ лучшее!
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Но его точно не подделывают?

    Почему его нет в магазинах, а только на рынках? А на Дорогомиловском его нет вовсе.

    Да, у нас же Валио ещё есть, они ж имеют тут производство.
     
    #139 Svetlana Y., 7 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сливочного масла употребляем мало. Больше всего нравится "родной" Президент. Покупаем "там" - привозим "сюда". Пачек по 5 по 0,25 кг.
    Всё, что не пробовали нашего - ну не нравится, не вкусно: вкусовщина в чистом виде
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как Козельское? В Метро начали им торговать
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему вы думаете, что будут какие - то отличия? Только потому, что Козельск вызывает ассоциации с глубинкой России?
     
  23. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В метро более менее нормальное это Вологодское и из Кореновки , но это лично на мой вкус.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну здесь есть инфа, что Верещагина активно и не мало закупает пальму.
     
  25. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Верещагина это Вологда , я правильно понял ?
    А что скажете про Кореновку ?
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не знаю, надо спрашивать тех, кто внутри темы или очень близко..
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Продаётся ли в Москве и поблизости "настоящее" сливочное масло "Президент", или всё - тульское.
    Дело в том, что даже я, совсем не великий знаток сливочного масла, отчётливо ощущаю разницу вкуса между тульским и французским.
    Благодарю.
     
  28. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Употребляю Белорусское и Ярославское масло.
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Последние пару месяцев мне капитально не везет с маслом... Что бы не взял, при дегустации - с остающимся на губах неприятным осадком. Хотя употребление никаких отрицательных последствий не имело. Хотя я, в принципе, очень мало что готовил в последнее время на сливочном масле... И не заморачивался с покупкой брал первое, что попадалось на глаза - "Арлу", "Анкор" и еще какое-то белорусское. Надо бы теперь купить что-то вроде "Ичалок" и "Карачаевского" - сравнить ощущения от проверенных брендов...
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В последнее время Октябрьский завод в своих молочных кухнях установил маслобойки; не во всех, но в некоторых.
    Прямо при посетителях сбивают масло. Остаточные сливки 0.25 мл - в подарок. Ценник где то под 800 или 900 р за кг получается.

    Масло Мегле стали делать у нас.

    А откуда у нас может быть родное масло Президент, разве отменили санкции? Контрабасом вряд ли его возить выгодно, это ж не пармезан

    Гиагинское топленое стало очень плохим. Перевернула купленную банку, оттуда вытекло жижи яркого цвета где то более 100 мл, которая не застыла в холодильнике при плюс 3 градусах .

    Теперь топлю сама.
     

Яндекс.Метрика