1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хлеб\кондитерские изделия - где вкусно?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем quattro1, 26 дек 2016.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая связь между дисидентами, салидолом при выпечке хлеба и крысами в колбасе?
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть документ, где прописан солидол для смазки форм?

    Может кто то где то и смазывал. Есть регламентирующий документ?

    Я думаю, что это если и было, то такая же случайность, как и крыса в колбасе или в консервах.
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаю, что формы смазывались смесью из смальца, растительного масла и муки в пропорции 1:1:1. Иногда, в целях "экономии" подменяли смалец "пушечным салом" - тем самым ВАЗЕЛИНОМ, съедобность которого была волей-неволей подтверждена в годы войны. А уж "солидол" - это просто трансформация рассказов о вазелине.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  4. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Cuprum, ни каких противоречий по выделенному я не узрел, извините конечно, но так и хочется сказать "слышал звон, но не знаю где он", Ваш ЛИКБЕЗ на столько-же бесполезен как и любой рафинированный продукт...
    Чтобы понять, зачем кто-то что-то пишет, люди не обладающие ясновидением обычно задают вопрос, на обладающего этой способностью Вы не потянули, посему, с Вашего позволения, объясню свою позицию, в нерафинированном сахаре меня интересует не "вкус", а принцип его действия:
    1) Рафинированный сахар – простой(быстрый) углевод или моносахарид, он усваивается организмом в течение 20 минут, сильно поднимает(мл/моль) сахар в крови, на этом всё заканчивается, по химическому и биологическому составу рафинированный сахар в лучшем случаи бесполезный продукт, это наиболее доступный социальный наркотик, люди в нем вообще не нуждается. При регулярном употреблении продуктов с его содержанием, рано или поздно, но на 100% придёте к диабету первого типа!

    2) Нерафинированный сахар - сложный(медленный) углевод, который состоит из цепочки различных соединений, так же как лактоза и фруктоза, попадая в ЖКТ он раскладывается на компоненты и только потом – проникает в кровоток. Сложные углеводы меньше поднимают сахар в крови и медленно усваиваются на протяжении 2-4 часов, что обеспечивает сытостью(энергией) на все это время, регулярно необходим организму. Не наносит вред организму!

    PS О, Господи! Убереги невежд от сахарного мочеизнурения! :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какой же дикий бред!!!
    Сплошные рекламные штампы, рассчитанные на тупого пролетария да необразованного хипстера!!!
    Чтобы зря не тратить нервную энергию, вас, батенька - в игнор-лист.
    ОДНОЗНАЧНО!

    ЗЫ. До чего же надоели претенциозные невежды!
     
    earl49 нравится это.
  6. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А эти сахара одинаковые по сладости?
    В СССР практически весь сахар был тростниковым, мы же с Кубой дружили.
    Но на пачке было написано рафинированный, значит и тростниковый сахар можно сделать рафинированным?
    Может пояснит кто?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сахар - бытовое название сахарозы. Получается из разнообразного сахаросодержащего сырья - пальмового сока, сока агавы (это - наверное, самое экзотическое), сахарного тростника и сахарной свеклы. При выпаривании сока получается сначала очень густой сироп -"утфель, который разделяется на кристаллический сахар и мелассу (отличное сырье для самогоноварения/производства рома). Кристаллы - и иесть нерафинированный сахар. То есть - сахароза (более 90%) с примесями остатков мелассы. Рафинирование - и есть процесс отделения сахарозы от мелассы.
    То есть - ЛЮБОЙ сахар может быть как НЕрафинированным, так и рафинированным.
    Кстати. Процент кубинского тростникового сахара на нашем рынке (в СССР) составлял, как я думаю, не более 5%. Основным сырьем для производства сахара у нас всегда была (еще с 19-го века) - сахарная свекла.
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть нерафинированный - это кристаллы смешанные с мелассой?

    Есть система Монтеньяка они за агаву и прочий топинамбур
    Я недавно видела сироп из фиников Иранский

    У них такой же высокий ГИ как у сахара обычного или нет
     
  9. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рафинированный сахар слаще, он лишён микроэлементов, минералов, витаминов, это чистая сахароза.
    Не важно из чего сделан сахар, конечно его можно рафинировать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #39 Koenig der Strasse, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У сахара с мелассой, возможно, даже несколько выше (незначительно) - за счет той самой мелассы, состоящей из различных простых углеводов, намного быстрее усваивающихся.
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А у агавы, топинамбура и фиников?

    Ещё стевия
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Сахар" из агавы и топинамбура - смесь различных моно- и дисахаридов. А стевия СОВСЕМ их не содержит. Калорийность стевии нулевая.

    ГК у ЛЮБЫХ чистых углеводов - самый высокий. Наибольший - у глюкозы. А она - один из основных сахаров в сиропах агавы, фиников и прочего.
     
  13. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это фруктовые нерафинированные сахара, сложные углеводы :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! В Сибири в основном был кубинский. Свекольный был на европейской части СССР (думаю из-за логистики). Это не значит что не было свекольного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче все что дальше написали еще больше запутали.
    Отвечу практически - пью только кофе с сахаром (американо утром из кофеварки, эспрессо вообще без сахара, чай без сахара), так вот однажды остался только коричневый сахар, его пришлось добавлять больше, чтобы получить нормальный вкус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И почему тут нельзя поставить "это нравится мне 100500 раз" :)
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Солидол = вазелин, только вазелин более очищенный.
    И кстати, скорее стоит говорить не о съедобности вазелина (вряд ли есть процессы в организме, позволяющие расщеплять нефтепродукты до "съедобного" состояния), но о его безвредности = нейтральности.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне не нужно быть ясновидящим, видя перед собой даже не открытую книгу, но открытый букварь. Так как написанное вами - повторение дичайшай ерунды! Всё! Ну, а выделенное - просто за пределами добра и зла.

    Так что, это как раз именно вы себя должны отнести к категории слушателей звона, даже и близко не понимающих его источника.

    Ещё большая ерунда про микроэлементы. Я же уже писал, что, да, они присутствуют в нерафинированном сахаре.
    Но чтобы использовать этот продукт как источник заметного организму количества микроэлементов, сахара надо сожрать с десяток килограмм в сутки. Ну, может не 10, а 5. В каких - то случаях и 3.
    Но в любом случае в количествах НЕРЕАЛЬНЫХ для человека.
    Даже если он - зкаонченный хипстер, безоговорочно верящий в рекламу.
     
    #48 cuprum, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6083.JPG Ну вот нерафинированный сахар, такая же туча калорий
    И правильно пишут - сохраняется вкус мелассы

    А вот почему он так стоит дорого? Может потому, что эта меласса куда то идёт , используется, а здесь она остаётся. Вот и компенсируют недополученную прибыль

    Что характерно: никаких витаминов не указано! Значит их и нет. Ну или доля их ничтожно крошечная.
     
    #49 Svetlana Y., 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    потому, что среди потребителей пищевых продуктов крайне мало людей, хоть мало - мальски способных к анализу, но множество "хипстеров", не только не образованных, но и внушаемых не только с помощью квалифицированных методик НЛП и ПЛП, но и с охотой "клюющих" на тривиальный рекламный бред.
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6084.JPG Вот сироп из топинамбура: тоже почти 300 ккал (267)
    Какие то витамины присутствуют, Калия много
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз и,возможно, в последний, так как просто вынужден буду последовать методике, практикуемой Хилером.

    Найдите хоть где - то суточную норму потребления того витамина, который в этом сиропе содержится в максимальном количестве и посчитайте, сколько надо принять вовнутрь этого сиропа, чтбы получить хотя бы 10% от суточной нормы.

    Могу предположить, что СЛИПНЕТСЯ ВЕЗДЕ!!!! :help::help::help:
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6085.JPG
    Алексей, ну вот сахар, с 1858 года выпускается.. Тогда и слов то не было таких - хипстер :D
    И мы о таком сахаре узнали, когда к нам не только ножки буша стали завозить.
    Везде такие сахара дороже белых, хз почему
    Если кто с англосаксами общается - может их спросить.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Епрст, ну люди просто РАЗНООБРАЗЯТ свой рацион, ТЕШАТ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ
    так понятно??
    Ну Вы то, то ножки утки, то вырезку, а ведь это все белок, можно только курогруди мять всю жизнь или опарышей жрать, даже более насыщены они по белку :D
     
  25. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПО пунктам:
    Скажите, так вы "открыли" свою пекарню? - нет. И не понятно почему "открыли" в кавычках.
    Я в том числе и в этой теме несколько раз писал, в чём главные экономические "подводные камни" для такого рода малого бизнеса. - не увидел ваше сообщение\сообщения по данной тематике в теме.
    Нашли их или ещё нет? - нет
    И ещё. А как вы думаете, почему, к примеру, тот же Волконский, всё - таки сеть? - потому что есть построенный бренд. Многие готовы платить, не особо вникая в сам продукт. Хотя, на мой взгляд и продукт Волконского достаточно хорош.
    И есть ли у них или ещё у кого программа для франчайзеров? - я не узнавал.
     
  26. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    офф.Вчера ехал,в пробке уже носят:facepalm: Не пойму,в чем прикол и кто покупает?!Разве не понятно,что оно остывает быстро,а "несуны" свежим не заменят,это же наверное в микроволновке греют.Да и стаканы,через 5 минут,все в пыли и грязи будут.Кто носит,руки вряд ли моет.Жесть:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наверное, обидно было бы получить изжогу после хлеба за 445 рублей.
     
  28. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое здесь - покупают.
    Остальное к бизнесу не относится)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  29. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Например в настоящие пряники.У нас таких уже никто не делает.Все на обычном.А в Германии,да.Соответственно вкус другой.
    Ну это типа я слышал)Не фанат пряников.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно и без кавычек, но при таком подходе - всё равно не открывайте. Поскольку вероятность того, что прогорите, раз в 10 выше, чем вероятность того, что добьётесь успеха. То есть, примерно 91 % на 9 %. А скорее - 98 % на 2 %.
    Спросите почему или намекнёте на ясновидение - нет, ничего общего: просто опять - "открытый букварь".

    Ну, только, пожалуй, за одним исключением: если у вас есть в собственности в "проходном месте" того же города Красногорска подходящее помещение.
     

Яндекс.Метрика