1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хлеб\кондитерские изделия - где вкусно?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем quattro1, 26 дек 2016.

  1. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго всем вечера.
    Супруга не так давно увлеклась изготовлением кондитерских изделий, на мой предвзятый взгляд, достаточно успешно.
    В связи с этим думаем в близкой перспективе открыть небольшое заведение формата мини-кафе + выпечка с собой.
    Хотелось бы посмотреть, как реализована подобная идея у других.
    Если посоветуете интересные места, где покупаете хлеб, круассаны, булочки и прочее - буду благодарен.
    Сетевые заведения наподобие "хлеб насущный", волконский и т д, не особо интересно.
    Было бы интересно узнать сколько вы готовы заплатить за завтрак из кофе + выпечка?
    Особенно буду благодарен, ели кто-то из владельцев или бывших владельцев подобных заведений расскажет об особенностях и подводных камнях. (в личку, наверное, будет правильнее).
     
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и не в личку. Посчитайте сколько будет стоить оборудование для подобной кондитерской пекарни. Здесь где то была тема по моему про кофе и подобный формат. Так мы это там уже обсудили. Или в ветке бизнес гляньте. Если найду брошу ссыль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, кое-что как раз на форуме читал. Нашел "около печи" заведение в Домодедове.
    Интересно что-то подобное
     
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mini-pekarnja-kak-dop-biznes.775178/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/pekarnja-kto-v-kurse.311778/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/pekarnja.280639/
    Это так не много для понимания.
    В остальном многое будет решать поток который идет мимо.
    Но сейчас же уже куча форматов кофе с собой и тд.
    При наличии хорошего качества и хорошего места и упорного труда - все может получиться.
    Было владел не много подобным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я их не нашел в качестве примера, знаю о них - лично мне их формат импонирует.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю
     
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное только потом не матери когда во все это нырнешь с головой!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  8. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обещаю)
     
    al-mani нравится это.
  9. комплектовщик

    комплектовщик Абориген

    В клубе с:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    2,562
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а Вы где территориально ? покупаем хлеб и булки в булочной в Озерецком( по рогачевскому шоссе после Лобни). там конечно не формат кафе, а просто пекарня и магазин, но очень вкусный хлеб, и булки с вишней замороженной, и торт наполеон( когда более хрустящий и поджаренный). постоянный поток, увеличивают мощности понемногу.
    сколько заплатить готовы? кофе не пью, пью чай, и как по мне он( если обычный в пакетиках и стакане) не должен стоить дороже 30 ти рублей, плюс выпечка с ягодами- рублей 60. хотя когда хочется есть, то и дороже идет.
     
    #9 комплектовщик, 7 янв 2017
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня в Москве ДВА знаковых места с ИДЕАЛЬНЫМ "заводским" хлебом и булочными изделиями - НИИ зерна на Тимирязевской, где в магазин на территории всегда стоит очередь, и палатка при хлебозаводе от ФГБНУ НИИХП на Б.Черкизовской.
    Там не только "нарезной" и "дарницкий" по вкусу, как в детстве, но и продаются иногда багеты и другие европейские сорта хлеба.
     
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А какой там режим работы у этой палатки?

    Появилось желание туда наведаться, благо не далеко)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Последнимй раз был там летом. Работала с 8-00 до 14-00 (фактически - до 12-00 - как заканчивается все, что планировали продать). Въезд - по Окружному проезду, от Б.Черкизовской к Ткацкой. Малозаметный поворот направо. Сразу после оранжевого здания "Объединенной энергетической.."
     
    wine_dealer нравится это.
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо вам за информацию. Я временно живу в Красногорске, вроде бы не особо далеко, тем более изредка бывает, что приходится выехать за город. Если попаду в ближайшее время - обязательно напишу отзыв о месте.
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне нравится Саша хлеб и хлеб Печорин.

    Категорически не нравится маргарин в выпечке, даже АВ теперь кладёт маргарины((
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чем не нравится? Вкус от маргарина не страдает, качество улучшается, тесто с маргарином более легкое, значительно позднее черствеет...
    Или опять - в очередной раз кто-то испугал?
     
  17. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПРостите конечно, но от маргарина вкус продукта становится похожим на вкус еды, которую единожды уже съели. Особенно раздражает ощущение жирной пленки на нёбе.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажите, так вы "открыли" свою пекарню? Я в том числе и в этой теме несколько раз писал, в чём главные экономические "подводные камни" для такого рода малого бизнеса.
    Нашли их или ещё нет?
    И ещё. А как вы думаете, почему, к примеру, тот же Волконский, всё - таки сеть? И есть ли у них или ещё у кого программа для франчайзеров?
     
  19. Koenig der Strasse

    В клубе с:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше "БУЛКА" ни чего не встречал, регулярно покупаю у них на Белорусской хлеб из цельнозерновой муки, без дрожжей, на закваске, и кофейня у них приличная, вот только пироженные с рафинированным сахаром не употребляю, а на тростниковом они не делают :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Батюшки, какая потрясающая каша!

    1. Сахар может быть рафинированным и нерафинированным вне зависимости от того, из какого исходного сырья он изготовлен: из сахарной свёклы или сахарного тростника;
    2. Единственное принципиальное отличие сахара - рафинада из тростника от сахара из такого же сырья, но не рафинированного - цвет;
    3. "Вкус" (если можно всерьёз говорить о вкусе сахара) и "сладость" - практически идентичны;
    4. Для того, чтобы получить из нерафинированного сахара "микроэлементы" в адекватном суточной норме количестве, этого сахара нужно слопать 1 - 3 кг (вам это под силу? :D );
    5. Для того, чтобы потребить опасное количество ПАВ (и то, наличе их "хвостов" - подбольшим вопросом), используемых при производстве рафинада его надо слопать не менее килограмм 10 "в один присест": думаю, вначале всё слипнется :D

    Таким образом, по выдленному в вашей мотивации содержится как минимум одно логическое противоречие.

    PS О, Господи! Убереги жертв маркетинга от ... самих себя!:help:

    Вот, так сказать "для общего развития":

    http://www.aif.ru/food/products/41562
    http://www.aif.ru/food/products/22116

    Вы всерьёз думаете, что для производства "выпечки" используется НАСТОЯЩИЙ нерафинированный тростниковый сахар? Для этого производитель выпечки должен быть "технологическим идиотов пищевой промышленности"
     
    #20 cuprum, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    The Healer нравится это.
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, у меня изжога от маргарина. Не знаю почему. И даже не нужно состав смотреть. Сколько раз так брала ( ну испытывала себя, чтоб без предубеждения) несколько изделий вслепую. Потом только состав просила, после поедания. Ни разу организм не ошибся.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сегодня после Дорогомиловского зашла в открывшийся недавно на Киевской 2 Итальянский центр ( магазин и кафешки в открытом пространстве).
    В том числе взяла хлеб, который там выпекает итальянец с нашими подмастерьями. Ценник от 320 руб /кг за багет до 450 руб/кг за круглый хлеб с цельнозерновой мукой. Буду пробовать сегодня.
    Запах конечно, ноздреватость, корочка, мммм)
    Вот и мука там:

    IMG_6065.JPG IMG_6066.JPG
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причина изжоги - нарушение функционирования сфинктора желудка.
    Технически трудно найти пищу, приём которой гарантированно НЕ ВЫЗОВЕТ приступа изжоги.
    Это и "острое", и "кислое", и со специями, и вредное "жирное" и такое полезное, как совсем не жирное, богатое клетчаткой и растительными волокнами (батюшки, да последнне - как раз и есть самый полезный и натуральный хлеб :D ).

    Может ли И маргарин быть причиной изжоги? А как же, конечно! :D
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не хочу спорить, жирный кебаб и мраморка с острыми соусами у меня изжоги не вызывают :D
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из процитираванного выше я могу сделать вывод, что про хлеб вы не поняли...
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Хлеб проблем не вызывает)
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы же не далее, как в сообщении № 15 писали:

    "Категорически не нравится маргарин в выпечке, даже АВ теперь кладёт маргарины(("

    То есть по - вашему хлеб, это не выпечка?
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что, кто то в хлеб маргарин кладёт?:facepalm: Не встречала я такую " выпечку" .
    Я о всяких там круассанах, булочках/пироженках ващет :rolleyes:
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу маргарина. Я хочу чуточку отклонится от темы.
    Скажите, а вы в курсе, что то самый настоящий вкусный чёрный советский хлеб "кирпичиком" выпекали в формах, смазанных ровно тем солидолом (техническим вазелином), что и, к примеру, подшипники велосипедов или комбайнов, "добывающих" зерно для этого хлеба?
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я слышала об этом, почему то в спорах каких то диссидентов. Вообще СССР была страной ГОСТов , инструкций, регламентов.
    Есть ссыль на докУмент?
    А так то и крысы конечно в колбасу попадали ..:D
     

Яндекс.Метрика