1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Решил пожарить вырезку кусками и сфотографировать процесс

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем cuprum, 7 май 2017.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Итак, на Рижском рынке куплена говяжья вырезка относительно молодых тёлок. По цене 1 600 рублей за кг, что несколько дороже "Заречья" и более чем в два раза дешевле Мираторга.
    Про эксперименты с Заречьем и Мираторгом вот тут:

    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...oblog-s-vashego-stola-chast-3.659457/page-250

    Две вырезки весят примерно 3 кг.
    Я решил пожарить примерно 2 кг, так как угля остался всего 1 небольшой пакет, а ехать за углём было лень.

    Примерно 0,3 кг я "замариновал" в небольшом количестве 9% уксуса (примерно 30 мл) с добавлением примерно 40 мл коньяка, слегка припорошив солью и перцем.
    Вот так:

    IMG_2565.JPG


    Остальную вырезку выложил в кулинарую кювету, с двух сторон слегка присыпав крпуной солью и чёрным перцем горошком. Примерно по половине столовой ложки перца и соли растерев горошинки перца до размера примерно в 1/5 - 1/10 от начального размера. То есть - не в порошок.

    Оставил всё при температуре примерно 12 Цельсия примерно на 3 часа. Можно было и меньше, но были другие дела.

    IMG_2563.JPG

    В итоге получилось вот так: (так как углей было мало, пришлось температуру контролировать термометром и процесс закончил при температуре около 70 Цельсия)

    IMG_2567.JPG

    Мелкие кусочки, те, что в "фарлафоровой" миске в кадр не попали, так как были нанизаны на шампур и съедены быстрее, чем были сфотографированы. Примерно через 11 минут жарки. Были с кровью.

    Вырезка получилась хороша. Ни в какое сравнение не идёт с "Заречьем". Гораздо вкуснее.
    Но вырезка Мираторг бесспорный лидер с большим отрывом.
    Прожарка (основной массы, той, что в кювете) - практически без крови. Ну, так захотелось.
     
    #1 cuprum, 7 май 2017
    Последнее редактирование: 8 май 2017
    Гражданин нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Алексей!
    А зачем в ВЫРЕЗКЕ уксус?!
    Если для вкуса - то не лучше ли было бы полить уже жарящуюся порцию?
    Думаю, что к такому мясу как маринад идеально подошло бы только растительное масло. С перцем, травами, горчицей ( в зернах, крупно молотой).
    Даже самый мой любимый маринад, 6%-ный тузлук, для вырезки не нужен абсолютно. Она и без того вполне сочная. А уж кислоты....
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С уксусом был эксперимент с очень малым количеством по сути дела крохотных кусочков остатков. Тарелочка то крохотная. И этих кусочков даже на фто над углями нет, так как они были съедены практически сырыми.
    Почему не спросил - зачем вырезки коньяк?
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня алкоголь в маринаде - вполне стандартен. Отчасти - как растворитель некоторых из ароматических составляющих специй, отчасти - как собственно ароматизатор.
    Правда, чаще добавляю анисовую Узо или ракию.
     
  5. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я белое вино, на 15 минут. И соль. И все.
     
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коньяк в загашнике нашёлся какой - то крымский. Выпить, конечно, патриотично, но как - то стрёмно. А для другого типа употребления - почему нет.
     

Яндекс.Метрика