1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я не вас обсуждаю, а те ложные сведения, которые вы привели в своём сообщении. Или - лживые сведения. В зависимости от того, какие цели вы преследовали - ложные или лживые.

    Итак, если не поняли с первого раза.

    1. Идея срока в 40 суток - это как раз время, когда вылупившейся цыплёнок набирает "продажную массу". Идея срок "от яйца", как вы пишите - уже 60 суток.
    2. Идея этой "продажной массы" опять - не 3 кг, а 1 - 1,5 кг. (то есть, 1, 1,2, 1,6 наконец, но никак не 3 кг)

    Что теперь непонятно? И чем вам мой тон не нравится? Как ещё беседовать с персонажем, не важно по какой причине грубо искажающем информацию, при том, что этот персонаж стремится представить свою информацию в качестве "экспертного мнения".
    Потрудитесь не писать ложной (лживой) информации и я немедленно сменю тон.

    Что значит "ложная" - неверная информация, источник которой распространяет её по незнанию, не осознавая, что он заблуждается.
    "Лживая" - ложная инфрмация, распространяемая целенаправленно и злонамеренно, преследуя известные источнику информации цели
     
    #271 cuprum, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  2. antolin

    antolin Dreamcatcher

    В клубе с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    7,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему сразу все плохо-нас травят. Нет не плохо, если конечно разбираться в пище. Я не собираюсь тут с умным видом нести всякую чушь, пусть каждый сам для себя делает выбор. У меня в семье есть человек проработавший в Черкизовском мясоперерабатывающим холдинге много лет в качестве второго лица компании и его мнению я доверяю.
    Уже очень давно в сферу генной инженерии вкладываются большие деньги и все это благополучно окупается за счёт потребителя конечного продукта. И в состав того же корма КРС для куриных бройлеров кроме витаминов и минералов ещё много что включено. Поэтому я и хочу сказать, что например птичка пусть тот же бройлер НО домашний выращенный на кукурузе и семечке гораздо вкуснее и полезнее фабричного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А лично для именно так это и выглядит. Заметьте - "чушь" - ваше слово, а я применял существенно более корректные слова, фактически - "термины формальной логики"

    И ещё. Вы имеете полное право доверять любому мнению, но будет лучше, если вы, как "звено передающее информацию" будете передавать эту информацию с минимальными искажениями.
    Если же вы передаёте её именно так, то есть - без искажения или с минимальными, значит - нехорош ваш источник.
    И уже к нему следует применять определения "ложный - лживый"
     
  4. antolin

    antolin Dreamcatcher

    В клубе с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    7,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю закончить нашу дискуссию, пусть каждый останется при своём мнении.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С тим вашим предложением готов согласиться, но лишь в том случае, если вы признаете, что предоставили аудитории, ну, чтобы вежливее, некорректную информацию как минимум как о сроках откорма (вернее - сроках получения товарной массы бройлера), так и о массе откормленного бройлера.
     
    #275 cuprum, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  6. antolin

    antolin Dreamcatcher

    В клубе с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    7,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какой кросс и за 38 и за 44 дня из вылупившегося яйца получается тушка в 3 кг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ранее я жил в недалеком от Москвы городе - Лосино-Петровском. По соседству с ним находилась птицефабрика "Щелковская". Конечно, она, по причине страшной вонючести, была проклятием города, но, зато, многие в детстве и юности успели там поработать (пока в 200-х не произошел рейдерский захват птицефабрики и она не прекратила существование), и я - в том числе.
    Поэтому своими глазами видел, КАК и ИЗ ЧЕГО производят мясокостную муку. Для ее производства на птицефабрике стояли большие вращающиеся печи, в которые загружали специальтно привозимые с мясокомбинатов кости, блоки мороженого мяса (сам, своими глазами видел на упаковках надпись "Аргентина"), часть которого, естественно, время от времени "отжималась" работниками для собственного стола, и тушки кур "специального" забоя. Ни в коем случае не "санитарного". В "специальный" забой шла некондиция - мелкие и ущербные (мой термин) куры и утки, избыток молодняка. Также туда шел возврат из магазинов. Чаще всего - битая птица 2-го сорта - со сломанными крыльями, шеями, спинками и другими повреждениями товарного вида. А санитарный забой и павшая птица утилизировались захоронением или вывозом на спец. полигоны.
    И насчет "привередливости" птицы, мол, она отказывается жрать мясокостную муку... Да животных даже заставлять не надо - они эту муку найдут где угодно, и сожрут ее, если не отобрать! Помню, как мы принесли с птицефабрики пакет с мукой (она была шокладно-коричневого цвета и пахла довольно приятно - пережареным мясом, и еще чем-то вкусным), поставили его около порога. Так наш кот тут же прогрыз дырочку в пакете и, пока мы не заметили, вылизывал из пакета содержимое. И потом, стоило в корм теленку добавить хотя бы ложку муки на ведро, теленка невозможно было отогнать от вера - та он к нему тянулся.
     
    i4i нравится это.
  8. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то мне подсказывает, что сухой корм для кошек и собак производится из мясокостной муки. Получается кошечек и собачек кормить можно, а курицу - ужас-ужас?)
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я, честно говоря, до конца так и не понял, какова технология производства мясо - костной муки. Но не смотря на то, что уже как минимум во второй раз звучит слово "печи", скорее всего это не есть процесс полноценного сгорания исходного продукта: мяса, костей ...
    Иначе бы этот субстрат вряд ли имел запах пережаренного мяса.
    А речь таки идёт скорее о "сушильных печах".
    Сейчас гляну.
    Да, понял, что это скорее сушка. Ни о каком сжигании речь не идёт.
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да просто получается, что ни какого УЖАСА и вовсе нет! Просто выше было это преподнесено с такими акцентами, которые на меня - дилетанта произвели совсем неадекватное впечатление.
    А всего лишь дело то и было в акцентах.
    Так как продукт, по сути, является исходным сырьём для "сухого корма".
     
    i4i нравится это.
  11. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Иза Браун - еще на Гвардеец / Великий Новгород / Шатковская Нижний

    кушайте смело - найдете в магазах
     
  12. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    У меня есть кручее история.

    Как то был по делам с коллегами - в одном ныне известнейшем холдинге мясном.
    Не суть дело. Пили кофе растворимый в столовке - потом "наш абориген" (с того завода) хвастаясь повел нам показывать рефрежираторы - вагоны. Состав стоял. Замороженка разная.
    К клеймом DDR 1971-75

    Мы обомлели. ГДР овские стратег запасы. Ну а чо. В пельмешки пошла вкуснятинка.
     
  13. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Старые Микояновские технологи - мясокостку не жалуют мягко говоря + Директор Внитипа много раз продвигал законопроект о запрете ее применения в корм птице.


    А вот взгляд со стороны - Марко например (Эко Птица)- хоть и иностранец - матюгами орет! Что нельзя в кормлении птицы эту каку использовать! А у него жена русская - матюгами своих колхозников кроет о ееей. Научили.


    Пока не смог Внитиповец (кто то в Думе педалирует - там лобби чего хочешь). Но он дельный мужик и умница. Благодаря ему - мы восстановили поголовье за три года в РФ Понятно генетика импортная - но хотя бы здесь выращенная.
    Запрет на ввоз импорта он лоббировал. Костьми ложился - а к нему каждый день на беседы приезжали люди. Но..Выстоял ..

    Цыфры по яйцу - 99% свое по бройлерам 90+%

    это реально круто
     
  14. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Роял Канин на севре Подмосковья мясокостку не берет насколько я знаю. Там кейс неплохой для живности - витамины минералы действительно

    Про Нестле можно узнать - но из опыта у Нестлюшников стандарты строгие. Там пищевики строгие
     
  15. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Многие выпускники Агроакадемий один хрен доучиваются во ВНИТИПЕ на птицевода./ либо блоками у них или филиально от них.

    Внитиповцы жестко - стоят против мясокостки (но эта болезнь Огромных агрохолдингов. Чем меньше завод - тем чище птица. Реальный фактор)

    Так что за новых спецов молодых спокоен. Птицеводы правильные растут (ну и порадуемся). Продукция будет лучше / чище.
     
  16. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно не берут, они сами ее производят.)))
    А стандарты по странам отличаются, вот, например инфа из педивикии:
    "Из-за случаев заражения коровьим бешенством через инфицированное мясо и костную кормовую муку, использование мясной продукции в кормах было запрещено в некоторых странах (например, Германия и Франция), но все ещё разрешено в других (например, Россия)."

    Кстати по качеству не бюджетного корма соглашусь. Мои коты лет 16-17 корм только двух фирм жрут и чувствуют себя прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу.
     
    #286 i4i, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  17. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
  18. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

    вроде 20 лет максимум срок на такую заморозку.
    По крайней мере у нас в системе всегда привозили туши которые к 20-ти годам на подходе были
    в 87-90 м ни разу не встречали печатей старше 70-го...

    а тут че получается - больше 30-ти лет??)) да она крошиться уже должна как мел))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Вон то яйцо слева - модель Птицефабрики. Со всеми деталями - еще в начале 60 тых делали. Вручную - я рассматривал - в восхищение приводит просто.
    Жаль подсветка не работает.
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Обычно стратегические запасы мяса перерабатывались в тушёнку, а тушёнка из стратегических запасов шла в реализацию.

    По поводу "в пельмешки": есть доказательная багза? Где, когда? Хотя бы на этом уровне.
     
  21. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Ну как ты понимаешь - смысла мне нет что то выдумывать. Мы от этого всего остолбенели
    вопрос был только один - Откель сие сокровище взялось?
    намекнули что братья поляки . Оттуда (ну это понятно. Эти ушлые ще те)
     
  22. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ваще отморозки (каламбур получился)))
    нибось даж не покупали, а бесплатно отдали - чтоб не утилизировать))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ладно, как то раз в новосибе в академгородке по пьянке найденного в вечной мерзлоте мамонта разморозили и съели.

    участники мне рассказывали что норм мясо.

    а вы про 30 лет. это вообще свежак.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и Mantus нравится это.
  24. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Разводят в данном случае - руководят наемным персоналом? Куры от натуралки дохнуть не должны. Да и другая живность тоже. Дорого просто.
     
  25. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нет, сами разводят себе и на продажу )
    Понятно, что не постоянно )
    Но говорят, пробовали, часто болеет птица.
    Приходится добавлять фарму. Какие-то витамины и еще что-то _)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть такой интересный момент - у нас в стране все люди, причастные к пищевому производству, обожают рассказывать страшилки и расставлять акценты так, что у непосвященного человека складывается ощущение непреходящего кошмара.

    именно поэтому на меня уже давно не производят никакого впечатления правдивые :) рассказы "технологов", "руководителей пищевых производств", "акционеров агрохолдингов" и так далее. а уж на пересказы в исполнении их родственников/знакомых и подавно не обращаю внимания. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i нравится это.
  27. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и захотелось самому глазами посмотреть производство Мираторга в Брянске, поеду сегодня на пару дней по их приглашению, послушаю и посмотрю.) Вряд-ли мне раскроются "секреты и тайны", но спрошу по честному - что с качеством? Несколько раз в последнее время жуткая пересортица вместо мраморки.
     
    #297 i4i, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно хотя бы одну ссылочку на 3 кг "живого веса", ладно, ладно, не на 38 сутки, хотя бы на 44!

    Наводящий вопрос. Как вы думаете, с увеличением возраста бройлера его суточный привес в процентном отношении:
    а) ускоряется
    б) замедляется
     
  29. TipiTip

    TipiTip Banned

    В клубе с:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    8,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в голос:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, ладно! Этот анекдот я слыхал ещё до рождения (по всей видимости) гленливета:D

    Да, до рождения.
     
    #300 cuprum, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017

Яндекс.Метрика