1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глинтвейны. Сущий бальзам.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 4 июл 2012.

  1. Директор

    Директор Живу я здесь

    В клубе с:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    11,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно открыл для себя это напиток. Но, сегодня, поведу речь именно о "своем" "глювайне" (так обзывает этот напиток мой приятель из Германии)

    Все гениальное просто. Как качества пива, да и супа тоже, зависит от воды, так и глювайн, его вкусовые качества зависят от вина. Я не большой мастер и дегустатор вин (хотя балуюсь иногда) Пробовал этот вид коктейля (так мне кажется он должен называться сей напиток) в Москве во многих местах, ну и в заграницах тоже довелось. Но ...

    ничто не сравнимо с глювайном, в котором используется вино Инкерман.

    [​IMG]

    Самый простой рецепт:

    беру обычную чайную кружку, нагреваю вино до ... как чай в общем, главное не перегреть, что бы было очень теплым, но не перегреть, ибо теряется часть вкуса:nod:

    Далее, добавляю чайную ложку меда.

    Все, "рабочий вариант" готов! Можно сделать глоток и забить трубку. Ибо, две-три затяжки хорошего табака ... ууууф ...

    Можно и нужно добавлять корицу, гвоздику и еще много чего, это меняет вкус напитка. Это как окончательный, завершающий штрих кисти художника, подчеркивающий вкус ... именно Ваши вкусовые пристрастия в общем:D

    И еще, по моему вкусу, подходят только полусухие, либо полусладкие вина, но обязательно Инкерман. Пробовал сухие, нужно больше добавлять меда, что бы придать "глинтвейновый" вкус, не совсем вкусняшка. Я пытался экспериментировать с другими винами, разных категорий и стран происхождения, результат не порадовал.

    Хороший глювайн согреет Вашу душу, придаст романтическую окраску зимнему (да и летнему, что тут греха таить:D вечеру!
     
  2. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все в Севастополь тариться Инкерманом! :D


    И... Не коктейль это, НЕ КОКТЕЙЛЬ.
     
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот я натыкался где-то что мед нельзя растворять при темп выше 50 град по цельсию, иначе канцерогены какие-то, -что профи скажут,- гонево ?
    потому что глинтвейн готовиться при 80 градусас (ну там плюс-минус)
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мед греть нельзя выше 38-42 град (в разных источниках - разные цифры) ввиду потери им полезных свойств. Если польза меда не так важна - грей на здоровье.
    А вот при карамелизации меда, когда мед меняет цвет - уже могут образоваться и канцерогены. Точно также, как и в сахаре. Только, из-за более сложного состава, в меде их будет гораздо больше.
    А самый лучший (для себя) рецепт глинтвейна нашел как-то в Германии - сначала кипятится ВОДА со специями, главная из них - корица, немного гвоздики и душистого перца, для любителей - звездочка бадьяна или немного аниса, а вот потом, в отвар специй, вливается вино. И немного прогревается. И, для лучшего эффекта вливается ложка-другая водки или коньяка. А сладость можно скорректировать хоть сахаром, хоть медом.
     
    #4 The Healer, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
  5. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучший глювайн - имхо- на Рождественской ярмарке в Вене, на каждой локации немного разный, но все вкусные :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На рождественских ярмарках такая атмосфера...
    Также вспоминаю "вин брюле" на Санта-Кроче во Флоренции. А после - рулька с пивом.. Сказка! И все - так вкусно было!
     
  7. DieselStar

    DieselStar Завсегдатай

    В клубе с:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    1,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вин брюле - это глинтвейн и есть :) Просто его так называют в Италии. Прикольно то, что название ваще-то французское по происхождению :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У нас сейчас - что? Время доставать темы из архива?
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для глинтвейна годится любое самое простое и незатейливое красное вино в качестве так сказать "основы".
    Набор пряностей - уже тривиально. Глинтвейн в любойммтране "делают" именно пряности
     
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: В старо давние времена на этот напиток в основном шла "Медвежья Кровь" я сейчас уже и не вспомню чье оно было. Болгарское по моему. То ли 1,2 р то ли 1,4 р за 0,7.
    Я про нашу местность говорю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Практически уверен, что в продаваемом в бутылках (бутилированном) "глювайне" - вина вовсе нет.
     
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже не удивлен.
    У меня жена его иногда зимой варит, так вот по сравнению с готовым небо и земля.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что не так?

    не приветствуется поднимать темы для накрутки счетчика, а если есть что сказать по теме или около того - почему нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нашёл в подвале аж 4 бытылки магазинного немецкого "глювайна". Откуда????
    Ну не выкидывать же!
    Сегодня было закрытие зимнего - начало летнего сезона. Приурочили к Вербному Воскресенью.
    Улучшили апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, лимонной цедром, вином.
    Пока жарил вырезку - сошло.
    Но больше покупать не буду.
     
    al-mani нравится это.
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделенное - ключевое!
    Нельзя ничего выкидывать из алкоголя.
    Тем более в праздник.
    Ну и как обычная основа для последующего улучшения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика