1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тандыр на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем V23, 19 янв 2017.

  1. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую!
    Думаю прикупить на дачу тандыр. В интернете есть предложения от 11000 до 30000 руб. Какой выбрать? Поделитесь опытом.
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В каком помещении ставить собираетесь?
    Потому, как если не в помещении - то адекватно эксплуатировать сможете только в тёплое время года с конца весны до начала осени
     
    Igor 1 нравится это.
  3. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставить собираюсь в открытой беседке. А с чем связана эксплуатация только в тёплое время года?
     
  5. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прогревать ооооочень долго зимой,,очень
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  6. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Вложения:

    • 1251.970.jpg
      1251.970.jpg
      Размер файла:
      35.7 КБ
      Просмотров:
      179
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тем, что вызодец из Средней Азии тандыр - уличная печь не для наших погодно - климатических условий
     
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И режим будет всё равно иной, так как не просто прогревать, но ПЕРЕГРЕВАТЬ, а остывать будет тоже быстро. Короче - намучается...
    А то и вовсе ничего не выйдет
     
    Oldment нравится это.
  9. G 999

    G 999 Завсегдатай

    В клубе с:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    1,607
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не берите,тандыр должен очень хорошо держать температуру,этот даже летом не держит,сейчас использую как малую архит.форму
     
  10. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая у вашего тандыра толщина стен?
    Продают тандыры с толщиной стен от 3,5 до 6 см.
     
  11. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сосед в деревне купил примерно как на приведенной фотке. готовилось на ура, часто, и рыба, и мясо. но ровно один сезон. потом в дальний угол в сарай)
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Готовил в таком - откровенное барахло, к настоящему тандыру просто никакого отношения.

    Так, поиграться на несколько раз.

    Настоящий тандыр то еще приключение конечно, но там хоть есть результат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Barca#10

    Barca#10 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тандыр ещё не пробовал.
    Я вот взял электро гриль тефаль. То что Ивлев рекламирует.
    ОЧЕНЬ доволен. Теперь стейки только дома. ))))
    Хотя премиальную говядину трудно испортить.
     
  14. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему один сезон, наигрался или сломался тандыр?
     
  15. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно что наигрались. хотя мясо получалось, что шашлык, что нога целая баранья - просто супер, очень нежное и вкусное
     
  16. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он стоял в отапливоемом помещении или на улице под крышей?
     
  17. luka_s

    luka_s Участник тусовки

    В клубе с:
    21 окт 2004
    Сообщения:
    223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Под крышу не ставить. Ибо крыше настанет звиздец при первом же прогреве.
    (ну если только она у вас не метров 5)
    Не брать самый большой, если только у вас не тусят постоянно компании человек по 10.
    При покупке, обратить придирчиво осмотреть металические части (у меня лопнуло одно кольцо при первом прогреве по стыку сварки)
    Сразу купить чехол.
    Мясо получается неплохо, к овощам так и не приспособился.

    IMG_1113.JPG IMG_0928.JPG
     
    doub и Sontze нравится это.
  18. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как он зимой? А то выше писали, что хорошо работает только в тёплое время года.
    Если я его поставлю на открытом пространстве, но при этом храниться он будет под чехлом, ему ни чего не будет?
     
  19. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В землю нада
    Я просто не понял,что тут про горшок какойта
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Reskator и Тмин нравится это.
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ему ничего не будет. Просто начиная с какой - то температуры окружающей среды вы не сможете использовать тандыр по назначению: готовить чтобы и пропекалось, и не подгорало.
    Примечание. К примеру в относительно холодных районах Узбекистана тандыры либо внутри дома, либо адаптированы к погодно - климатическим условиям как конструктивно, так и много десятилетним (как минимум) опытом эксплуатации в этих услвоиях
     
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такой же. Уже 5 лет.
    Эксплуатация только в теплый сезон.
    Чехол обязателен.
    Что-то долгоиграющее типа гуся приготовить в нем не удалось - быстро остывает.
    Курица, мясо, печень и прочие котлеты - нормально готовит и с каким-то своим привкусом приятным
    С овощами не экспериментировал.
     
  22. V23

    V23 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А он под навесом стоит или просто в чехле без навеса?
     
  23. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто на улице, не под крышей
     
  24. cMexx1

    cMexx1 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2016
    Сообщения:
    2,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отпишу опыт по тандыру, стоял на даче. Готовили только в сезон с весны до осени ( с мая по октябрь). Прикол в том что:
    1. мясо не пригорает
    2.После первой, второй готовки знаешь время готовки. И тогда повесил шампуры и через 20 минут снял. А сам это время пошел куда хочешь.

    Минус:
    1. Он тяжелый
    2. Нет кайфа. Т.е. на мангале ты мясо готовишь: тут перевернуть, тут полить, тут раздуть угли = процесс. Здесь же разогрел его, потом повесил шампуры с мясом и ушел, через 20 минут вернулся и всё готово. Я не любил это.
     
    doub, Sontze и Данил нравится это.
  25. Тмин

    Тмин Banned

    В клубе с:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    725
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калмыкия респ.
    абсолютно согласен! ТС - не нужно тратить дензнаки на горшок, купите лучше пирожное!
    особенно порадовали советы, что не нужно перегревать тандыр (у меня на первом прогреве плавилась стеклянная бутылка в шарик, да и сейчас при протопке напоминает турбину реактивного самолета ) и что под крышей нельзя тоже повеселило))))
    на форумхаусе покурите тему "Как я делал тандыр", что б не было мучительно больно за содеянное))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Oldment нравится это.
  26. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В яме выкладывать,как печку строят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. luka_s

    luka_s Участник тусовки

    В клубе с:
    21 окт 2004
    Сообщения:
    223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Под крышей у меня стоял (на фото видно), при прогреве столб пламени такой, что за крышу страшно. Так что, из под навеса вытащил.
     
    #27 luka_s, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  28. luka_s

    luka_s Участник тусовки

    В клубе с:
    21 окт 2004
    Сообщения:
    223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зимой нормально. В лютой мороз не топил, а при -10 / -12 вполне нормально работает, хватает на две закладки шашлыка или на ростбиф.
    Топлю в основном яблоней и вишней.
    У меня он и хранится на открытом пространстве под чехлом. За три года проблем не обнаружилось
    Его особо и не потаскаешь - 130 кг таки..)
     
  29. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зимой по крышей в чехле хранится. летом на площадке для гриля, в чехле. шамот воду не любит
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не совсем понимаю - почему именно ТАНДЫР?
    Как уже писали - не самый лучший выбор для наших широт.
    Да и чисто из соображений родства культур, для нас, все-таки, ближе помпейская печь. Которая от русской отличается только формой свода - не "бочка", а полусфера.
    К тому же, имею положительный опыт строительства дачной печи. Глинобитную, с диаметром пода 72-76 см, втроем слепили за рабочий день. После двухнедельной просушки и полусуточного прогрева печь уже несколько лет служит верой и правдой. Хотя задумывалась как временная.
    Зимой (сам свидетелем, правда, не был), говорит товарищ, достаточно пары маленьких охапок дров и пары часов, чтобы температура на поду была около 400 и немного выше. Для пиццы - в самый раз. Потом на угли можно поставить решетку на ножках - тосканский гриль. Получаются СУПЕР-стейки. У уже в остывающую печь можно поставить посуду с мясом или с мясом и капустой - получается наутро изумительное мясо или щи. Старинный чугунок тут оказался очень кстати.
    А у себя на даче сваять такую же - все никак руки не доходят.
     
    Crush, Werewolfe, glenlivet и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика