1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты( молочка)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bravo76, 17 окт 2015.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, претензий и ненависти к ним не питаю. так, к слову упомянул.
     
  2. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Низкооплачиваемый персонал с плохой квалификацией и большой текучкой Других причин брать их на работу не существует. Конечно мы не говорим об узбекских ресторанах с аутентичной кухней но в целом ситуация именно такая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    опять-таки надо знать на что смотреть. меня это в азии даже прикалывает на самом деле - с ходу смотришь - ад. :eek: а приглядишься - а, нет, все по уму. да, нет красивых стальных поверхностей. но с точки зрения санитарии люди готовят совершенно нормально. руки чистые, зонирование есть, продукты норм. что еще надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    согласен, но опять-таки из каждого правила есть исключения. встречал не мало очень достойных поваров среднеазиатского происхождения. то есть по одному только наличию среднеазиатского персонала на кухне я лично не делал бы никаких выводов о кухне.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насчёт поворов сразу оговорился :)

    А так если по жизни то в "бытовых условиях" условия как правило еще хуже потому что на производстве все таки есть худо-бедно графики уборки и конроль причём как на входе так м выходе. А на даче у большинства "горячее сырым не бывает" а про какие то "стерильные поверхности" говорит вообще не приходится. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Doronin

    Doronin Старожил

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Сталик в ЖЖ прям серию статей про это написал, какой адок нарисовался со всем этим экологически чистым разводом. Все на Дорогмиловский рынок, карочи :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    применительно к обсуждаемому ролику дело конечно совсем не в том что "ферма" выглядит не гламурно и на ней работают таджики.

    дело в том, что:

    а) экскременты на территории. понятно, перекрестное заражение какими именно бактериями произойдет в этих условиях.
    б) отсутствие изолированного места для забоя
    в) отсутствие проточной воды в местах произведения технологических операций
    г) не производится регулярная уборка

    ну и отдельно порадовало:

    д) отсутствие оборудования для охлаждения

    и это я еще ролик смотрел отрывками, поскольку честно говоря ничего нового в нем нет.

    ну и отдельно порадуемся за хипсторов, которые верили в байки про правильный откорм и экологию. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    опрст нравится это.
  8. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "знаю каждую курицу в лицо" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    опрст нравится это.
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Примерно такого же качества и производимые вами продукты. Просто у вас хватает нахальства писать тут, что они лучше, но не хватает даже умения соврать, а почему они лучше: так, туфту всякую бездоказательную пишите, рассчитанную на не приспособленный к анализу мозг домохозяек, у уровнем дохода несколько выше среднего. Возможно, до такой степени экзальтированных, что даже западают на "ять" в конце вашего ника, как дополнительный признак "посконной натуральности".:D
    Но вы безграмотны не только в производстве продуктов питания, но даже и в русском языке.
    1. не гАвно, но гОвно.
    2. "ять" в конце "отчеств" не употребляется:D: даже в этом ложность
     
    наомыч911 нравится это.
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне ИванычЪа жаль... В принципе, человек занимается очень хорошим делом. И занимается, видно, с душой. Но и ценит свои трудозатраты по-своему. Его дело. И выбор его покупателей.
    Но вот то, что он теперь скатился к обычной недобросовестной рекламе и ни перед чем не останавливается в продвигании своей продукции, меня, лично, только расстраивает.
    А "посконность" - пусть уж лучше она будет как у ИванычЪа, чем как во "Вкус Вилле". ИванычЪ хоть имеет возможности и ресурсы для приведения, в принципе, качественной продукции в соответствие - как только появится желание.. А у псевдо-фермеров - ничего, кроме алчности...
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А мне не жаль тех, кто в качестве стратегемы своего поведения выбрал тривиальный обман. Ладно бы если хотя бы не тривиальный...:D
     
  12. Kozinets

    Kozinets Участник тусовки

    В клубе с:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Азбука. Реже Избенка.
     
  13. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    к своему сожалению вынужден признать что перешел на массовых производителей, молоко- пармалат, масло- простоквашино и домик в деревне,
    всякие фермерские темы не гарантируют стабильного вкуса...
    очень не хватает финского масла, санкции мать их за ногу...
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Классная "альтернатива"!
    Что-то вроде - "икра осетровая. Реже - баклажанная"...
    Только, в отличии от баклажанной икры "избенкой" можно и отравиться.
     
  15. Kozinets

    Kozinets Участник тусовки

    В клубе с:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы таки меня преследуете? Предлагаю вести дискуссию в одной теме.
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Та ни!
    Це ж вы таки - в каждой ветке отметились. С одинаковой глупостью.
     
    #166 The Healer, 9 май 2016
    Последнее редактирование: 9 май 2016
  17. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жалеть не надо.
    В соответствии с чем? Тратить на сыр, из расчета на 1 кг, без малого 4000 рублей, а продавать по 1500 ... ?! Денег стоит все. И козы, и содержание (коммуналка, всякая хрень для уборки, амортизация оборудования....), и корма (разнообразие ассортимента и пр.), инструменты и т.п. для изготовления сыров, и прочая, прочая.... в общем что есть - то есть. Если увеличить кол-во сыров (в смысле выхода продукта), то цена может быть ниже, но такое увеличение приведет к "просто" стандартизации. А такого продукта у барыг навалом - с любыми лэйблами. И цены сверхдемократичные. Так что массовость не у меня. Мы делаем продукт исключительно штучный, что называется.
    Увы, но при сегодняшних ценах на все: от сена до стоимости, например, анализа одной пробы молока (а это минимум - ежемесячно для каждой дойной козы), и т.д. надежды на снижения цены нет. Если предлагать продукт "честный" и хотя бы 15% себе на зарплату приплюсовать. Чудес в этой области не бывает.
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Слава богу, что я не люблю козий сыр)
     
  19. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А не сложно привести расчет затрат 4000р на кг?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот я тоже думаю, как так цена наших ординарных сыров получается выше грюера и прочих достойных экземпляров, принимая во внимание их ФОТ, налоги

    Цены на наши: бри, буратту и моцареллу за гранью понимания
     
  21. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот может иваныч откроет эту страшную тайну?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ага, как девственницы модельной внешности поят коз с ладоней чистейшей высокогорной водой, которую доставили утренним самолётом
     
    i4i нравится это.
  23. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

    массовое производство - оно завсегда дешевше
    а никого не удивляет, например, то, что козье молоко (вернее то, что им называют) в "АВ" (да и не только там) продают по 400 с хвостом (самое дешевое около 300) за литр?
    https://av.ru/i/352659/
    при жирности 3,2%, и белке 3,5 ...
    Такого молока на кило сыра надо 10 - 12 литр, как минимум. Правда из купленного в магазине сыр вряд ли получится, но кому охота - попробуйте... а вдруг! Сыр, до закладки в формы, готовить придется целый день. Помимо молока понадобятся всякие закваски и пр. в зависимости от сорта сыра. Плюс затраты на коммуналку, инструменты, и т.д.
    Потом сыр две недели созревает. И не просто так, а при всяких строго определенных условиях, которые создать надо - тоже денег стоит. Уход за ним нужен в это время, пусть и не тяжелый, но труд.
    В общем - хлопотно.
    А цена молока ... я ж предлагал - приезжайте (мед. книжка об отсутствии присутствия разных бяк внутри соискателя обязательна. Об девственности не надо.), хоть на денек. У нас в козодомике хоть условия и замечательные (кому интересно - сходите на сайт, гляньте), но поработать придется. Там и о цене кормов поговорим, и прочих затратах. Думаю язвительности и поубавится.
    Замечу по поводы качества воды, кстати. Горная - не горная, но система очистки и аэрации воды стоит неслабая. И козы пьют, что характерно воду только теплую.
     
  24. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы что под этим названием понимаете? Что, по вашему, в эту группу входит?
     
  25. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это все понятно, но хочется увидеть Ваш расчет себестоимости 4000р кг.
    Или расчет строится из магазинной цены молока в АВ? Так вроде и сами пишите что из него сыр не получится:shock:
    Да и АВ вроде не очень дешевый магазин.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    правильно сделал - здоровее будешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera и The Healer нравится это.
  27. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам оно зачем? ... :)
    Козье молоко, кстати, не только в "АВ" так стоит.
    А стоимость молока, я, конечно, не по цене магазина беру. Мы дороже продаем, если что. Качественные показатели гораздо выше и вкусовые тоже.
    А сыры ... одно дело стоимость сыра от, внимание - производителя, т.е. сыр, который изготовлен на производстве. Это совершенно другая стать. Это не ремесленный сыр, т.е. не ручное сыроварение. Отсюда и цены. Ремесленное, или как там - "hand made" ... это совсем другая история. Он всегда и везде дороже. Коэффициент обычно 1,5 - 2.
     
  28. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле - это не однозначное утверждение.
     
  29. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло Ичалковское-Огонь:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дежавю.) Опять Иванычъ не желает что-либо пояснять, упирая на то, что все у него меганатуральное, а далее по тексту Светланы.))) Ну просто чистый горный родник!
    С наступающим вас, Иваныч, хороших вам продаж, но здесь, скорее всего, ваших клиентов будет мало. :hi:
     
    Gera, The Healer, наомыч911 и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика