1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Магазинные пельмени. Кто какие предпочитает.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 30 ноя 2016.

  1. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тверская область?
     
  2. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почему?
    Тут 20 км по киевке или по Минке. Рядом с Крекшино - там же Кокошкино и там же недалеко Марушкино. Сие действо происходит именно там =)
     
  3. repsol

    repsol Абориген

    В клубе с:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    3,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "снежана" - норм, остальные не нравятся.
    "сибирская коллекция" - армяне делают пельмени из всего подряд ,в т.ч. курицы (чтобы там на пачке не писали). нормальные пельмени были у "сибирский деликатес", но фирма развалилась по-моему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже так думал, а Яндекс выдает мне Тверскую область:shock::mad:
     
  5. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я покупаю в маленькой частной мясной лавке , Дорохово Рузский район. Девочка сама выращивает и сама лепит. Беру и пелики и манты и голубцы и перцы и просто котлеты. Милое дело, когда готовить не хочется и бульона требует организм.

    На круг в разы дешевле. Крайний раз купил 6,4 кг за 2,5 рубля.наверное где-то по 350 в среднем за кило.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Минка видать пельменная ..))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я правильно понял, что ваш уровень понимания качества пельменей таков, что ограничивается представлением об упаковке и способе её "запечатывания", который, кстати, однозначно не является многоразовым?
     
  8. VEST

    VEST Живу я здесь

    В клубе с:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11,828
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Лет 10 не ем покупные пельмени,после того,как в одном нашел отстриженный ноготь красного цвета :eek::(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    И он продолжил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Узбагойзя. Все таки тут пельмени обсуждают. Пусть хоть в газету заворачивают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Ты ща про какие именно пельмени накалякал?Что вообще побудило тебя написать этот пост?:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bama_boy

    bama_boy Banned

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    6,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    люди, а как вы в пельменях мраморное мясо от немраморного отличаете?
     
    Димa, earl49, Esca и 2 другим нравится это.
  13. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беру на рынке фермерские по 600 рэ за кило. Как домашние.
     
  14. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну твой понос видно не унять. Только игнорирование по видимому остается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как тут ранее писалось-в пельменях мраморное и немраморное мясо абсолютно побоку. Просто в немраморное еще жирка добавляют
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    года 3 назад нравились пельмешки из алых парусов, потом перестал туда ездить...
    Азбуку брал несколько раз, но не впечатлился вообще прямо,
    коллекция вообще отстой, я такое только в годы студенчества мог есть...
    имхо, вывод---
    Все такое, - пельмени, манты, позы, чебуреки, хинкалии, только ручной лепки, или домашнее или в ресторанах (но это таки редко заказываю), или только от проверенных фермеров, никакой промышленной обработки....
    все такое магазинное получается совсем другим блюдом к пельмешам не имеющим отношения.

    ЗЫ у меня дома всегда лепили пельмешки сами, и я, воспитанный на них магазинное вообще не приемлю!
     
    The Healer нравится это.
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О Боже..:eek:
     
  18. jesc

    jesc Участник тусовки

    В клубе с:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    хвалите, не хвалите, НО наши Вятские пельмени самые огонь)
     
  19. Дмитрий99761

    Дмитрий99761 Абориген

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    2,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец 1.800 за кг )))) я угораю .. жена красавица моя кудесница - 4 часа готовки и 8 кг натуральных пельменей . Накатывает их на советской пельменнице . Затрат на мясо 7 кг ( пополам свинятины и говядины ) - 2.000 рублей . Все на троих хватает на долго .
     
    лимондриус и Esca нравится это.
  20. VEST

    VEST Живу я здесь

    В клубе с:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11,828
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ну,я чуть подругому сказал,когда его чуть не съел))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  21. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно догадаться:D
     
    VEST нравится это.
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, это что - глум какой-то? Это в теме "ле-гурме" о покупных пельменях...
    и это при том, что сделать их дома - занятие на час для двух человек, получится на 4-5 ужинов.
    при этом и тесто будет "как надо" и фарш можно сделать, какой хочешь... (можно и купить мираторговский, кстати вариант, если говяжий)
     
    Evgspivak нравится это.
  23. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я кстати чуть проофтоплю ,- фарш магазинный дело вообще не съедобное если его не прогонять с луком еще раз в мясорубке....
    Не понимаю зачем вообще его покупают
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    иногда покупаю мираторг или какой-то еще, не помню. когда нужно быстро приготовить и нет времени возиться с мясорубкой. ничего несъедобного не заметил. :)

    единственное нужно читать состав на упаковке так как часто продается фарш с добавкой влагоудерживающих агентов - но тут как бы каждый сам себе буратино.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, для меня такой подход вовсе "за пределами добра и зла": в "домашние" пельмени да покупной фарш!!!:help::shock::confused:
     
    mnogoneyasnogo нравится это.
  26. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пельмени размером с черешню ест моя дочь , собственно для нее и берем :)
    Соглашусь про Сибирскую коллекцию , по в кусу больше всего нравятся ...
    Скоба на них для меня тоже загадка , если срезать то закупорить остаток не получится , только засовывать пачку в другой пакет , разжимать возможно , но не удобно . Нооо ... пусть это останется на совести творцов , по большому счету не из- за упаковки берем , может в этом зарыт тайный сакральный смысл защиты от разбавления или замены нормального продукта, контрафактным ....

    по поводу пельменей из мраморной говядины слепленные в кулинариях при какой нибудь продуктовой сетке , считаю что их делают из не кондиционных ( на грани срока-забракованных ) продуктов , тк есть ребята у которых в собственности есть магазины с кулинарией , так регулярно они продукты на которых заканчивался срок годности пускали в котлеты , зразы , салаты и т.д. И пельмени из мраморной говядины так же считаю второй жизнью просроченных стейков . Тк изначально делать пельмени из такого мяса не логично , еще бы тушенку сделали :hi::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Специально для Вас у них есть упаковка "Идеальная порция". Как раз на один раз.
     
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы подробно изложили как раз те логические построения, которые я держал в голове, но поленился написать. Кстати, по поводу этой пресловутой скобы на пакете с "Сибирской Коллекцией": аккурат в выходные хотел проверит, насколько трудно будет "утянуть" чем ни будь горловину пакета после того, как пол пакета пельменей использовать. Не сложилось: пока я собирался, весь пакет ушёл в кастрюльку;) Так что - только по памяти год назад примерно: а вдруг с тех пор пакеты какие - другие стали. Специально, чтобы к примеру сообщетсву алкоэльфов трудности создать:D
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отрубы пригодные на стейки составляют небольшой процент туши, обрезки и третья категория идет на фарш. то есть практически этот фарш не имеет никакого отношения к мраморному мясу, но технически его вполне можно назвать фаршем из мраморной говядины. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    лимондриус нравится это.
  30. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если так то это хорошо , а с названием опять маркетологи :D те по большому счету все что вокруг отруба можно технически относить к мраморному мясу :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика