1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор вина

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Владислав М., 8 ноя 2016.

  1. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго вечера и хорошего времяпрепровождения!

    На днях с супругой ездили в один из продуктовых гипермаркетов, целенаправленно: за креветками и бутылочкой белого вина... После пары часов блужданий вдоль и поперёк прилавков с продуктами, уехали мы из магазина... с продуктами, креветками... и без вина...
    Причиной тому послужило присутствие абсолютно во всех винах добавки Е220 (диоксид серы). Почитав о ней в интернете, выяснилось, что данная добавка является вредной для человеческого организма, присутствует абсолютно во всех винах, что ярко пестрят разнообразием этикеток и цен на витринах магазинов. При чем, чем дороже вино, тем меньше содержание в нем вредных добавок..

    Собственно, отсюда и появился интерес к созданию данной темы на форуме. Думаю, здесь присутствуют гурманы, дотошные до качества употребляемой продукции. Так вот, несколько вопросов именно к вам :)
    Итак, есть ли возможность в Москве и Московской области купить бутылочку хорошего красного и бутылочку белого вина без всякого рода добавок, в том числе вышеупомянутого е220? И, если есть такая возможность, то где и на какую сумму следует расчитывать?:shock:
     
  2. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам.
    В зависимости от конкретной ситуации добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной и безвредной замены этому веществу пока не найдено.
    Минимальное содержание от 10 до 210 мг/л в зависимости от стандарта, в органических винах, их и посмотрите.
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если ОЧЕНЬ хочется "натурального" вина, в которое не добавлен диоксид серы, то стОит присмотреться к грузинским.. Правда, ни "вином", ни, тем более, "качественным" ЭТО назвать будет нельзя.. Зато "без добавок".
    А, если серьезно, без диоксида серы теперь вино не выпускает НИКТО. То есть - 100% виноделов добавляют его.
    Кстати, еще из курса неорганической химии за 7 класс, надо бы помнить, что с водой диоксид серы дает серную кислоту. Соединение, слвершенно без труда обрабатывающееся ферментами организма. То есть - в определенных концентрациях - АБСОЛЮТНО безопасное.
    Еще, кстати, могу посоветовать поискать других хипстерских продуктов - ветчины БЕЗ нитрита, например.. И потом посмотрим - когда же ты вытянешь выигрышный билет - ботулину в мясе.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дигидрогена монооксид с диоксидом серы? :eek:

    ужас какой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, The Healer и Владислав М. нравится это.
  5. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, спасибо!

    А какое вино посоветуете?
    Из последнего, что пили было вот такое: http://winestyle.ru/products/Chateau-La-Cardonne-Medoc-AOC-2006.html
    Оно, впринципе, понравилось. С мясом и сыром пьется на "Ура!". :) Но оно одно из немногих вин, которые действительно были выпиты с удовольствием, до последней капли. Зачастую же, вино покупается по стране происхождения: Франция или Испания, а далее - по этикетке и описанию. :oops: Большинство из опробованных вин не понравились, по разным причинам: где-то вкус не понравился, где-то аромат, а то и ещё какие возникают причины отказаться от дальнейшей дегустации :facepalm:)))

    На что посоветуете обращать внимание при выборе вин? Где их лучше всего покупать? Да и вообще, от какой суммы начинаются качественные вина?

    Понимаю, что могу показаться слегка "замороченным", но реально хотелось бы разобраться, так как пробовать "на угад", не понравилось, за редким исключением :))
     
  6. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет у меня ни какой паники))) Подумаешь, слегка напрягла надпись о содержании добавки :D Соответственно, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, захотелось немного разобраться с выбором вин :rolleyes: Что плохого-то?)
     
    #6 Владислав М., 8 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На вряд ли. Рассказывали коллеги что пытались привезти без серы от одного итальянца, не доехало - умерло.

    Так что если есть желание пить вина с меньшим содержанием диоксидов- ищите вина от биодинамистов и органиков. Теперь это не редкость. Да и вообще многие производители стараются монимизировать всю эту историю с химией, по факту органики, просто не стратифицировались.

    Что бы посоветовать надо понимать что вы ищете, какие вкусовые пристрастия итд.

    Качественные вина есть и относительно недорогие (до 1000) - но нужно понимать что чего то прям сильно интересного ожидать не стоит, просто хорошие вина за свои деньги. До 2000 есть действительно хорошие и интересные. Дальше само собой тоже)

    Покупать - лучше напрямую у импортеров. Если понемногу - то и Вайнстайл и многие другие интернет магазины вполне подойдут. Пробовать можно на всевозможных дегустациях (винные клубы) и мероприятиях типа Vinitaly Russia (ближайшее к стати 14 в Москве) и подобных ему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    официальным каналом это не провезешь.
    когда в италию к друзьям приезжаю, они меня поят с соседнего виноградника в неграре вином "для себя" - без диоксида. но срок жизни у него короток, оно не хранится.
    да и не стоит его бояться, тем более, что, скорее всего, ограничиваетесь бутылкой на двоих за ужин :)
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да хоть и полутора десятками на одного. Ранее, чем хоть чуть-чуть проявится токсическое действие диоксида серы, да и вообще - хоть какое-то действие, наступит отравление содержащимся в вине алкоголем.
     
    Svetlana Y., glenlivet, earl49 и ещё 1-му нравится это.
  10. Александр Ростов

    Александр Ростов Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    935
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без добавок это молодые вина, которые не рассчитанные на дальнейшее хранение в бутылках и сделанные проверенным человеком из его винограда. Уже не первый год заполняю подвал вином, хранится чуть ли не до сентября пока в подвале не поднимется температура градусов до 14-16 потом прокисает, можно делать уксус, но до такого стараюсь не доводить. При желании граница преодолевается и с 300л.
     
  11. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Второй год ставим сами из молдавского винограда. Шикарно и вкусно, сухое.
    Креветки в целом тоже сами с мурманска стали возить.

    Ищите домашнее вино и постоянного поставщике. Вкуснотень.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Aleksandr-X3

    Aleksandr-X3 Новичок

    В клубе с:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пол года назад случайно попробывал красное вино Душа Монаха , был удивлен. Оно из разряда дешевое, но по качеству выше многих дорогих.
    Оно бывает разным, только стекло и пр-во Темрюк, Питер похуже. Остальные вина ЮАР и Чили. Италию давно не беру
     
  13. su27

    su27 Завсегдатай

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    1,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Пошел в магазин. Купил вино. Где здесь диоксид серы ?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      920.4 КБ
      Просмотров:
      102
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если даже там нет ни слова об этой добавке, это не значит, что ее там нет. У нас в стране, вроде, закон такой есть, чтобы на всей продукции указывали добавки...

    В принципе, с этим вопросом я разобрался. Спасибо всем, успокоили мою неспокойную душу)))

    Теперь снимаем пробу с вин. Если у кого есть приоритеты, предлагаю тут указать марку вина и те его качества, которые вам больше нравятся! Ссылками тоже делитесь))

    wine_dealer, Выходи из сумрака привата, подключайся к обсуждению! Вроде, хорошо в напитке разбираешься ;)
     
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/vinnye-rejtingi-wine-spectator-etc.441499/
    а на "вроде" вообще далеко уехать можно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика