1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а где теперь берём сыр ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Alex, 5 фев 2015.

  1. aimol-m

    aimol-m Banned

    В клубе с:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    3,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и чего, пришел заказ? Сколько кг заказывали, как по срокам и куда доставка(на почту или до квартиры)?
     
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Джюгас тоже теперь "аргентинский":facepalm::DЕще есть "армянский" и "белорусский"- он же "Рокишкис"!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рефери

    Рефери Banned

    В клубе с:
    3 май 2016
    Сообщения:
    7,959
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    И чо, может составить конкуренцию эуропе? Только честно.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понял вопрос?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рефери

    Рефери Banned

    В клубе с:
    3 май 2016
    Сообщения:
    7,959
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Ок, перефразирую.
    То что у вас сейчас продают может составить конкуренцию тем сырам, которые заграницей покупаешь?
    Или вялое подобие левой руки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас сейчас выдают сырный продукт за сыр(в основном):facepalm::mad:Больше всего бесит,что все это идет на социалку!:facepalm:Конечно в Европе совершенно другое качество продуктов и не только сыра!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Рефери нравится это.
  7. pashabmw

    pashabmw Абориген

    В клубе с:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    3,845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказал 28го, позавчера забрал на почте, вес 5,5кг.
     
    #247 pashabmw, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    aimol-m нравится это.
  8. aimol-m

    aimol-m Banned

    В клубе с:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    3,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня дольше получилось - оплатил 13.10, сегодня доставили на дом, итого 3,5 недели
     
  9. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привожу из "заграницы". Твердых сыров вполне хватает до следующей поездки (около полтора-два кило на 3-5 мес), а все остальное заменяют швейцарские.

    "...Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона...." ©

    Можно сказать грана или зернистый сыр твердых сортов. Но использование слова Пармезан в названии сыров, это как авто из Китая назвать Тойотой.

    Вот этот сейчас юзаю. Очень нравится.
    По вкусу, поинтересней классического Грана Падано, ИМХО.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #249 mimstudio, 6 ноя 2016
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с южноамериканскими не все так однозначно. :)

    в конце XIX века очень много итальянцев эмигрировали в южную америку и там до сих пор в некоторых местах делают пармезан по технологии, которая даже старее итальянского стандарта, который несколько раз менялся в XX веке.

    то есть если смотреть непредвзято, то получается что некоторые южноамериканские сорта - реально более труЪ пармезан, нежели итальянский пармезан. :)

    мне об этом в консорциуме пармиджано риджано рассказывали. :)

    есть еще одна фишка - в XIX веке корка пармезана была черной. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а Южная Америка или Россия входит в ЕС ?
     
  12. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,413
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер.
    А как же происхождение сырья? )
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    glenlivet , однако, не кошерно называть пармезаном не пармезан, согласитесь. Дело не в технологиях производства, а в названии, в слове, которое изначально составное от Парма и Реджо нель Эмилия. И как никак, является зарегистрированной торговой маркой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что такое регистрация торговой марки для продукта, который делается с 13 века, то есть с высокого средневековья? :) :)

    почему люди которые пронесли традицию через века и континенты - не имеют права пользоваться словом, которым пользовались их прямые предки? :) потому что евробюрократы из брюсселя не разрешают? :)


    ps. название изначально не составное - пармиджано это просто "пармский". потом, сильно позже, в XX веке к нему добавилось про эмилью-романью, то есть "риджано". :) у бокаччо про риджано ничего небыло. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vital и The Healer нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а кто сказал, что сырье должно быть только итальянского происхождения? :) :)

    вот серьезно - есть две коровы. одна в эмилье романье, другая в андах. обе дают молоко. и там и там специалисты - которые разбираются в вопросе несравнимо лучше нас с вами - делают сыр. и у тех и у других в предках поколения сыроваров. и те и другие - прямые наследники традиций. и те и другие говорят что получившийся продукт - пармезан.

    почему одним мы верим, а другим нет? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vital и The Healer нравится это.
  16. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) И тем не менее. Люди пронесли через века и континенты технологию производства твердого сыра, как и технологии производства много чего еще. Но "пармский" в Италии, а какой-нибудь "грана аргентино" в Латинской Америке. Но не как не "пармезан" из Прибалтики. ) Это обман потребителя и использование бренда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А для меня все это похоже на возмущение Успенского на использование его "бренда" "Чебурашка" в названии конфет. Подлый, мелочный и жадный жлоб победил в этом споре.
    Также и в случае с "пармезаном" - если название действительно вводит в заблуждение, и именно с этой целью было присвоено продукту - это отдельный случай. Но для продукта, издавна традиционно называемого созвучно либо производно от какого-то бренда, тогда надо рассматривать это в индивидуальном порядке. Но брюссельским евробюрократам (как однозначно правильно их назвал Роман) на отдельных производителей нас..ть.
     
    Vital и Игорыч нравится это.
  18. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в Китае вином называют 40-50 градусный продукт . почему молчит еврокомиссия?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потому что - попробуй, поспорь с Китаем!
    (Никто не хочет "в глаз").
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, ничего не понял. :) да, пармезан это твердый сыр. :) берем сырье. прикладываем технологию, которая растет из традиции. получаем продукт с определенным названием. никакой мистики. :)

    мистика вкладывается производителями с единственной целью - увеличить прибыль. :) и для этого у них даже есть целый консорциум. :)

    но какое нам дело до их прибыли? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я немного не про это :hi:

    пармезан это сорт/способ изготовления, им обладают не только в Парме.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, водку ранее также называли "зеленым вином". И только веке эдак в 17-м применили к нему польское слово "водка" ("водичка").
     
  23. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,413
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Итальянцы всегда об этом говорят ;), мало того, они очень часто настаивают на том, что оно должно быть именно из определённого региона.
    Как например в составе Песто - только лигурийский базилик. :)

    Как в виноделии, один и тот же сорт винограда, но выращенный в разных местах, имеет вкусовые отличия ...

    Мы верим и одним и другим, но любой конечный продукт - это не только технология, это "продукт местности".
    +1 :nod:
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я бы. например, разрешил называть сыр "пармезаном" с кавычками или с маленькой буквы. Есть же среди виски куча "Glenlivet"ов и только один "The Glenlivet"...
    Точно также я никогда не буду называть "Советское шампанское" каким-то "игристым". Пусть так и будет - "Шампанским" (как и армянские коньяки).
     
  25. Jaz

    Jaz Старожил

    В клубе с:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупаем сыры в Углече Поле.
    Качество без нареканий, но ценник imho великоват.
     
  26. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этот итальянский сыр произведен, казалось бы, из такого же молока. Такие же коровы ели такую же траву, но километров 100-150 севернее. По вкусу этот сыр незначительно отличается от Грана Падано и даже от Парамиджано Реджано. С уверенностью могу сказать, большинство из нас не отличит его по вкусу и внешнему виду от привычного нам итальянского пармезана. Но называется он по-другому, благодаря району производства.
    Но следуя вашей, друзья, логике - сыр на картинке, который можно увидеть в российских магазинах, вполне можно называть "пармезаном". Так?
    Советую купить и попробовать. Кстати, стоит дороже "российского" и "костромского".

    [​IMG]

    И в чем не правы евробюрократы, если речь идет о репутации много миллионного бизнеса? И это не жлобство и не брюзжание, а принципиальный вопрос. ИМХО.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,413
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не могу не согласиться, но это отдельная история.
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,413
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Пробовал, очень сильно отличается.
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мягко сказано. )

    По теме последней страницы, считаю - не хрен лепить горбатого!
    Вещи надо называть своими именами.
    И тот на картинке, - сырный продукт, производства какой-то питерской компании, ни разу не "пармезан".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,413
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Чтобы не огорчать производителя ... :D
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mimstudio нравится это.

Яндекс.Метрика