1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кальмар жареный с тростниковым сахаром

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем quattro1, 29 сен 2016.

  1. quattro1

    quattro1 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джентльмены и леди, подскажите, может быть кто-то знает рецепт.
    Лет в 20 пробовал такое блюдо в Тольятти и запомнилось очень. Сегодня решил приготовить: купил кальмаров, а рецепта такого в сети не нашел. Может знает кто? Или еще какие-либо варианты приготовления кальмара (жареного).
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вариантов (рецептов) приготовления жареного кальмара с использованием сахара - весьма много, наверняка - и в сети. И, кстати, не уверен, что так уж будет заметна разница между применением в них сахара тростникового или любого другого, так как применяется большое количество ингредиентов, вкус сахара заглушающих.

    А вот кто - то мне рассказывал, что в Доминиканской Республике отдыхая (а кальмар в Доминикане - один из любимых морепродуктов), угощался кальмарами с стеблями сахарного тростника. Может вам поискать в направлении рецептов кухни этой страны?

    И, конечно, интересно: где Тольятти и где кальмары?:D
     
    Lchezare нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - белорусские шпроты тебя не удивляют - рыболовецкий флот Белоруссии в состоянии обеспечить потребности России и в ЛЮБОЙ рыбе?
     
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я разве упоминал, что меня не удивляют "белорусские морепродукты", в частности - шпроты?
    Напротив, позиция Тольятти, расположенного практически на берегах Жигулёвского МОРЯ выглядит в части кальмаров гораздо более естественной что ли!
    Хотя бы потому, что в хипстерской среде может быть и неизвестно вовсе, что кальмары не живут ни в Жигулёвском, ни в ... ну, короче - ты понял...
    Хотя, с другой стороны, есть же рыбы, которые практически одинаково комфортно чувствуют себя и в морской, и речной "среде", так может и кальмар тоже?;)
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если по существу вопроса - то я бы вначале приготовил (полностью) кальмара на гриле (да можно и попросту - отварить), а перед подачей посыпал бы сахаром и карамелизировал его горелкой (за неимением горелки - под грилем)ю
    Но есть бы такое не стал. ИМХО - как минимум - странный рецепт. Не думаю, что будет вкусно.
     

Яндекс.Метрика