1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сыроварня на своём участке.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SUMRAK, 16 сен 2016.

  1. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет народ. Интересует юридический и практический ликбез создания мини сыроварни.
    Реально ли законно на своём участке за городом открыть сыроварню?
    Объемы не большие. Для продажи в розницу т в небольшие магазины нарутальных продуктов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а выход на ХОРОШЕЕ НЕДОРОГОЕ молоко есть??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DimaV нравится это.
  3. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере есть на козье.
    Но особо пока этим вопросом не задавился.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey27778

    andrey27778 Абориген

    В клубе с:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    2,978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не рассказывайте никому. И самое главное любимому соседу. Если бытового электричества хватает, то почему бы не попробовать.
     
  5. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думал об этом, но в магазины нужны сертификаты, документы и тп.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ключевая проблема сыроварни - материал, т е молоко
    покупка стороннего молока не позволит получать продукт стабильного и приемлемого качества
    итого вопрос не в участке , а в коровках
    далее
    чтобы коровки давали нужное молоко надо иметь свою кормовую базу
    итого 1 га на голову
    + техника для посева и укоса
    и коровник )
    ps у меня на низком старте проект, построили коровник на 80 голов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Как продавать и куда уже знаете?
    Мини сыроварня -это какой обьем молока в литрах за одну варку?

    Варить сами будете? Умеете? Технологию знаете?


    С "картой" сыров опрелелились?

    Чтобы сдавать кому то официально надо на каждую партию сыра делать новое заключение и сертификат. Готовы к этому?

    Хранить и созревать гле сыры будут?

    P.s.
    Начните с поиска молока...очень хорошего...и желательно иметь 2-х..4-х поставщиков.

    Если что -велкам в личку..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  8. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Дим, все реально
    Почти год потратил на поиск таких хозяйств...4 шт не нашел, а вот 2 есть ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    итд))Только сиротой не стань,когда санкции отменят)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  10. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да пока все только в теории. Сейчас занимаемся крем-мёдом с ягодами, орехами, фруктами, соками и тп.
    Работаем с магазинами натур продуктов, удочку им закинул на счёт сыров, говорят интересно. + есть интернет магазин.
    Рассматриваю пока больше как хобби и возможно доп доход к основному делу.
    Сейчас даже участка с домом нет, но он в планах. Пока интересует законность и реальность создания такой сыроварни на участке ИЖС или СНТ.
    Т.е. поставить некое строение, подвести коммуникации(вода, свет, канализация) и в нем заниматься сыроварением.

    А зачем сертификат новый делать каждый раз? Заклбяения не достаточно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Грубо говоря хочется организовать ЛПХ и делать сыр, йогурты, творог и тп.
    Для себя и на продажу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    общаюсь езжду пробую сыры
    где нет своего молочка - простихоспади а не сыр
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dura lex нравится это.
  13. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не понимаю чем молоко от своей коровы/козы отличается от соседской ) или от частного производителя.
    Конечно с промышленными фермами не сравнится, согласен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Вы в мск?
    Я бы с радостью дал вам попробовать молоко и йогурт из него сделанный из молока за 18р/л и из молока за 65р/л
    :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Никифоров нравится это.
  15. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почитай в легурме тему как делают пармезан, там найдешь ответы как делать сыр и причем здесь молоко
     
  16. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Чуть позже позову в гости и угощу тебя :)
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владислав М. и DimaV нравится это.
  17. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В СПб. Понятно отличие 18р/л и 65р/л. Не понимаю зачем коров держать. Я пока Думаб о 50кг в месяц и то Думаю много будет пока))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был летом в швейцарии в регионе moleson gruyeres. За две недели сыру наелся так что холестирин теперь лечить надо ))
    Был на фабрике сыра и на ферме. Говорил с чизмейстером в 5 поколении. Заснял на видео все процессы.
    Вобщем если вкратце - секрет у швейцарского сыра один. Кормовая база. Если найдете альпийские луга с сотнями видов трав и цветов - получите качественное молоко. А все остальное (закваска и технология) уже не важны.

    На ферме где я был электричества небыло. Чаны грели на открытом огне, как 500 лет назад. И сыр тот продается по всему миру.
     
    #18 Storm(с), 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    motohooligan, Platons, uar24 и 7 другим нравится это.
  19. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кормовая база влияет на качество и количество молока и удоя
    если вы сами не контролируете, то кина не будет
    основа сыровара - коровки
    ps я сча изучаю голландский опыт сыроваров, нам ищут партнера
    и думаю про итальянских
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    50 кг /мес=500л молока
    Можно взять кострюлю в Икеа на 10л и варить неспеша дома...:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vkto нравится это.
  21. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Это не сыровар...
    Это олень...
    Смотреть на него нет смысла...научить и рассказать что то он не может...

    Имхо, продает конфискат или завезеные по левым схемам сыры...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DimaV нравится это.
  22. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да ладно, по-моему, весь их gruyeres у нас в Азбуке Вкуса. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    <MexaniK> нравится это.
  23. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я и хочу сыроварку не большую+шкаф для вызревания.
    По началу 50кг, а дальше не больше 200-300кг.
    Говорю же, больше как хобби и небольшой плюс к доходу. Только как это сделать, в магазины нужны документы, чтобы не придирался никто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Perevozchik12

    Perevozchik12 Старожил

    В клубе с:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    5,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    gruyeres.... Там электричество есть...:nod::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    50 кг друзья разберут, и магазин не нужен и доки и сертификаты :)
    Если цена и главное вкус будут адекватными :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. SUMRAK

    SUMRAK Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну 50 это для начала. Если пойдёт дело, получаться будет,то и в магазины введу. База есть благо. Медок берут)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    А....,ну ладно))Я,сыр почти не ем)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #27 MARQUEZ, 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
  28. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На фабрике конечно есть. И все очень круто там и автоматизированно.
    Из разговоров с местным фермером я понял почему в рф не было и нет нормальных сыров.
    1) кормовая база
    Нашими лугами никто всерьез не занимался, а там природные альпийские травы и чистейшая вода
    2) свободный выпас
    коровы пасутся в свободном режиме с весны и до поздней осени. Их никто не пасет и не загоняет на ночь. Жрут они практически круглосуточно. Толи хищников нет, толи колокольчики их отпугивают, но реально человек уделяет внимание коровам только 2 раза в сутки, когда те сами приходят на дойку. Приезжает владелец стада на джипе прямо в горы, там у него древний сарай с поильней. Привозит с собой доильный аппарат и льет молоко прямо в цистерну на своем гелике ))
    Из-за того что коровы свободно пасуться и качественно жрут то получаются нормальные надои 35литров с головы.
    Дальше хозяин стада везет и сдает молоко по норм. цене на ближайшую сырную или шоколадную фабрику.
    Это дает неплохой доход. Поэтому все пастбища заняты там.
    Много молока - надо как то хранить. Вот и придумали они делать сыр (думают что они придумали).

    По цифрам
    Из 300 литров молока получается +\- 30кг головка сыра
     
    Maikelan, Realter, mimstudio и 3 другим нравится это.
  29. vkto

    vkto Живу я здесь

    В клубе с:
    16 мар 2005
    Сообщения:
    9,811
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Я бы начал с технологии изготовления сыра. Потом все вопросы сами или отпадут, или одно из двух. А то звучит как "хочу варить кашу, на костре, получится ли?". Ясный фиг, получится, если все сделать правильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. poligraff

    poligraff Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    6,314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как догадались?
     

Яндекс.Метрика