1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корюшка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Merced, 21 июн 2016.

  1. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Семга, нерка, горбуша, форель, шмарель....
    КОРЮШКА !
    жалко вся прошла, и в этом году мало было.
    20160429_202829.jpg 20160429_225201.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий99761, earl49, Vityok и ещё 1-му нравится это.
  2. IndianaJons

    IndianaJons Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    я кижуча покупаю ,иногда кету и горбушу .еще реже форель и семгу
     
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да уж, а жарить корюшку не все умеют )))
    Буквально в прошлую субботу мне друзья в Питере нажарили кило. Идеально!

    [​IMG]
     
    Vityok, repsol, Saterka и ещё 1-му нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не пойму - корюшка не потрошеная?
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ЗдОрово!
    Хотя я был уверен, что мастер-класс по жарке подобной рыбы по сложности идет перед варкой яиц. Сразу же за кипячением воды.
    Испортить, ИМХО, ее сложно.
     
  6. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Это только так каццца ) Одно дело провести тепловую обработку, а другое дело... на фото два верхних фото посмотри своим перфекционистским взгядом, сравни...
     
  7. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А зачем её потрошить? Там же икра... да и не практикуется такое варварство. Её едят с головой, оставляя один хвостик. Хотя даже и его едят )))
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да ладно... Какой уж я перфекционист...
    Но в эстетике разница, конечно, заметна (мягко говоря)..
    Из подобных рыб потрошат обычно
    а) несвежую
    б) с ядовитыми внутренностями (например, маринку)
    Непотрошенная корюшка, кмк, как показатель ее свежести.
     
  9. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Извини но <такой подход для меня неприемлем и вызывает сильную неприязнь>... с головой и с горелыми хвостами это что круто?, т.к. сам ловлю уже лет 10 я тебе 100% говорю чистить корюшку надо.
    То что у тебя на фото как раз мягко говоря так-себе на любителя в сухарях ржано-пшеничных.
    Процетирую сам себя из Питерской ветки про корюшку

    Ну и желающие почитайте про КОРЮШКУ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #9 Merced, 22 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2016
    johan777, The Healer и glenlivet нравится это.
  10. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по поводу "эстетики" то эстетика как раз в чистке и подготовке рыбы, а не
    "промыл под водой" обвалял в соленой муке или панировке и жарь аккуратно на сковороде, головы жрать это вообще за гранью.
    2.jpg

    Ну и если уметь чистить а не "промывать" и "корюшку можно и с головой" то икра остается в чищеной рыбе а кишки за головой вылезают. Всяко больше 100кг корюшки за свою жизнь почистил и пожарил.
    1.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10 Merced, 22 июн 2016
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
    Дмитрий99761, Vityok, Bidjodjan и ещё 1-му нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В принципе, у каждого продукта есть пример его использования в "крестьянской" кухне и в "ресторанной". И обе имеют право на жизнь. Как и своих почитателей.
    Думаю, спорить об этом - бесполезно!
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Merced, я думаю лучше и правильнее отдельной темой. :hi: :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, тема думаю лишняя, нам в своей тусовке "Питерской ветке" темы за глаза, не нужно отдельную имхо.
    Да и сезон 2016 прошел, не актуально
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как правильно чистить, чтобы кишки удалять, а икра чтоб оставалась? Может видео есть?
     
  15. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ты можешь ловить хоть пятьсот лет, бро. Но жарить корюшку ты так и не научился. Хотя "и так пойдёт". Где ты увидел сухари ржано-пшеничные?
     
    turistmox нравится это.
  16. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все просто надрезаешь сверху спинку у головы рыбины, перерзаешь ножом хорду (позвонки) и аккуратно тянешь за голову и все кишки вытаскиваются а икра остается.
    По шкуре тоже против чешуи по 1 разу с каждой стороны и достаточно, чешуя у корюшки есть, причем ее относительно много и у самцов она кстати жестче и ее больше чем у самок с икрой.

    Повторюсь, та херь что на твоей фото с горелыми хвостами не чищеная и с головами это вообще есть можно? она даже не золотистая серого цвета. уймись лучше. стыдно это выкладывать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, за то я точно знаю как внести страсти даже в эту достаточно спокойную тему.
    Нужно просто сказать - разве это корюшка? Вот на дальнем востоке настоящая корюшка, а это просто килька по сравнению с ней!
    Кстати я питерскую корюшку не пробовал не разу, а дальневосточную нам давали на ужин во время службы в СА. Именно жареную. И размер примерно такой же как здесь.
    Но с Сахалина приходила размером 25-30 см уже вяленая.
    Я даже не знал что она может ловиться на удочку, у нас её ловили неводом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пачетал.... Паржал... :D
    Чудаки! А Вы хоть малейшее понятие имеете, что такое "корюшка". Пипец, понторез на понторезе сидит и понторезом погоняет.
     
  19. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разъясни что такое "корюшка"? Лично я не знаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ни малейшего. Рассказывай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. johan777

    johan777 Banned

    В клубе с:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    59,611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Корюшку чищу, потрошу, икру жарю отдельно, так больше нравится, тоже обваливая в муке. Головы не отрезаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Ел только вяленую раньше,часто и много.
    И не знаю про жаренку,но в вяленом виде питерскую даже сравнивать с дальневосточной нельзя,последняя в разы вкуснее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И больше размером!
    Что не мало важно при употреблении пива.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Ну,скажем так,если дальневосточная-моя любимая,то питерскую не ем вообще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда по всему выходит что для тебя питерской корюшки вообще не существует! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Так и есть.
    Но,повторюсь,это все о вяленой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично я жареную еще в армии переел.
    Так что только вяленую и дальневосточную.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Дмитрий99761

    Дмитрий99761 Абориген

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    2,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Норике жил когда по детству , батя брал с собой в Дудинку на Енесей на рыбалку зимнюю . Мне лет 9-10 было , они с мужиками на машинах с будками ЗиЛ 131 с печками буржуйками выезжали на пару суток . Я и засыпал на льду с удочками отец рассказывал ))) пока они с мужиками согревом занимались ))) эх вот время было . Вот тогда то я корюшку мешками видел с налимами . Распарывали налимов а в них по 20 штук корюшек , максу вырезали а налима бросали . Запах на Енисее огуречный стоял ... что ты )))
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только енисейская "корюшка" называется "ельчик" (елец). И это - СОВСЕМ не корюшка. Скорее, он ближе к жереху, так как относится к карповым. А корюшка - к корюшковым.
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Серёж, да колись наконец же, что такое настоящая корюшка! :hi:
    Я помню (очень давние воспоминания), как мой отец с друзьями её под водочку чуть ли не сырой употребляли и говорили, что она огурцом пахнет.
    Но, поскольку я тогда ещё водку не пил (и не только по причине, что не давали), то может быть именно поэтому и запах огурца не запомнил... Давно это было... Лет с 50 назад;)
    Но, имхо, жарить корюшку "во фритюре", аки какую - то "барбуну" (барабульку) - издевательство!
     
    #30 cuprum, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016

Яндекс.Метрика