1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А у меня под боком, в магазине красной икры, голец (4 тушки среднего размера в вакууме) - по 450 р/кг, кижуч - 450 р/кг (просто офигительного качества!!!), кета - по 225 р/кг (обычно по 250), нерка - 385 р/кг. И у всей рыбы как вкус, так и качество - проверено на себе.
     
    #211 The Healer, 28 июн 2016
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так Salavat вроде отвечал на вопрос Светланы. нет? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да? Не видел.
    А что - я не могу свое мнение высказать?
    Могу поправить.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно можешь. более того - твое мнение всегда ценно.

    просто как-то резковато получилось - не? :)

    ты чего-то какой-то злой последнее время. :) :hi: :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :mad::mad::mad:...наверное...
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    велик купи. :) :)

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно!
    С ящиком для рыбы? Как у греков.
     
    earl49 и glenlivet нравится это.
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это когда было, " в восемнадцатом году"?
     
  9. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Семга и форель у нас сейчас идёт с Фарерских островов, в охлажденном виде. Заморозка идёт с Чили.
    Норвежское сырьё попадает только в переработанном виде через РБ. На полке это Русское море и Санта Бремор.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что ты с ними делаешь? Как готовишь?
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Германии на телеканалах уже который год разъясняют, что в Норвегию "красная рыба" в основном попадает с принадлежащих "норвегам" ферм, расположенных у берегов Чили.
    Очень сильно сомневаюсь, что российский рынок норвеги "любят" настолько больше немецкого, чтобы поставлять нам через РБ "сёмгу" с ферм у берегов Норвегии через РБ, когда это можно сделать напрямую от берегов Чили
     
  12. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не буду спорить относительно того, что показывают в Германии, но прежде чем такое написать, откройте карту мира, и посмотрите где Чили, а где Фарерские острова, Норвегия с Германией. С Чили идёт замороженная рыба. С Фарерских островов охлажденная напрямую в РФ т.к она не попадает под санкции. А Норвежское сырьё через РБ в переработанном виде.
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А одно другому не противоречит. Кстати, я про это и два, и пять лет назад тут писал. И ещё, кстати, на тех же немецких каналах рассказывают, что "стандарный" срок доставки в магазины Германии "красной рыбы" из Норвегии составляет ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СУТОК. И про это писал
    Дальше. После одного цикла "шоковой заморозки" в слепом тесте только не более 1 эксперта из 20 может отличить рыбу охлаждённую от замороженной после доведения до температуры "+" 2.
    Про это то же очевидно врут :)D) немецкие телеканалы.
    Выводы - для меня - очевидны
     
  14. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Реально не могу понять, что вы пытаетесь сказать/доказать. Что рыбу везут с Чили в Норвегию, там размораживают и кладут в короба со льдом и отправляют в Германию? Доставка с Севера Норвегии до СПб занимает 4дня. Срок хранения охлаждённой рыбы 10-14 дней с забоя в зависимости от фабрики.
    Чилийская заморозка дешевле Норвежской, это факт и она всегда была заменителем. Именно поэтому цена допустим на форель "охлажденную" на рынке продуктовом 750р а в Ашане 900р. Потому что в Ашане лежит Фарерская, а на рынке дефрост Чили.
     
    НЕА и glenlivet нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. От момента вылова из садка в Норвегии до поставки в кёльнский Кауфхоф проходит 14 суток, а аналогичная логистика в Питер - 4? Ну - ну.
    Именно это "ну - ну" я и пытаюсь сказать
     
  16. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я работаю в рыбе с 2006 года. Охлажденку завозили по 35-50 трактов в неделю. Я был на фабриках лично. Есть видео с завода Leroy, где все процессы автоматизированы на 100%
     
    glenlivet нравится это.
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    прошу заметить, что в процитированном выше сообщении не приведено ровным счётом ни одного факта, который бы вступал в противоречие написанному мной.
    Мало ли что и как часто вы завозили, а автоматизация на 100% производства - эта "агитка" - к чему? Так как, строго говоря, НЕТ ТАМ автоматизации на 100%. Это так, на всякий случай. И даже МЕХАНИЗАЦИИ на 100% там нет:D
    Так что не стоит предавать весомости своей позиции за счёт иллюстраций не по теме, да и то - иллюстраций не корректных. Чай, не на лавочке у подъезда бабки, которым лапшу на уши можно вешать трескучими фразами;)
     
  18. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да конечно, давайте слушать радио Берлин где доставка 14 дней... У меня Машина с дальнего востока с первой горбушей до Москвы идёт 13 дней. Не вижу смысла далее продолжать этот диалог, т.к для себя я лично выводы сделал.
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а при чём тут "Радио Берлин"? В остальном - вы пишите просто глупости, либо не понимая сути вопроса, либо - заведомо вводя аудиторию в заблуждение, говоря только о транспортной составляющей логистической цепочки, в которой -собственно доставка - от места погрузки в автотранспорт до места выгрузки из него (заметьте - опять выгрузки не в магазин непосредственно - какой идиот примет 20 000 кг рыбы в магазин или будет развозить рыбу по магазинам на LKW) на промежуточный склад.
     
  20. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я конкретно спросил, что Вы пытаетесь сказать или доказать, на что получил ответ, про "ну-ну". Относительно глупостей, это лично ваше мнение, которое я попрошу придержать, т.к я лично не перехожу на личности, и не даю оценку вашим постам в такой форме.
    Поэтому я ещё раз прошу Вас сформулировать суть дела. Что вы хотите сказать?
    В Норвегии не хватает лосося охлаждённого на Европу? Или что
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суть дела в том, что вы совершенно не в теме в части сроков поставки рыбы от момента её вылова до появления на прилавках магазинов.
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    cuprum - очередной бан за переход на личности и общение перпендикулярное уважительному.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин! Получается, что в безобидной, на первый взгляд, теме про самую заурядную рыбу кипят страсти покруче, чем в обсуждении ситуации на Донбассе!
    Но Модератор у нас - из разряда Идеальных!
    Спасибо, Роман, что не даешь пару сорвать клапана!
     
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    дублёр v2.0
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. НЕА

    НЕА Участник тусовки

    В клубе с:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Поддерживаю СтудентЫ на все 100%! Все правда, так и есть. Сам работаю рыбе более 6 лет, и до сих пор в ней.
     
  26. insider-1

    insider-1 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    355
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    Тоже немножко в теме логистики,позволю себе высказаться:
    Реф из Германии (Баварии) до Москвы (товар молочка) =5 дней (с одним водителем),в четверг грузится в Германии,в понедельник с утра на таможне,вечером выгрузка на склад в Москве
    Рыба(охлажденка) из Турции(север) до Москвы= 5 дней (в два водителя через Европу)
    Максимум еще день на таможню и выгрузку на склад,на следующий день -развоз по магазинам...какие 14 дней??а главное зачем??? это-не компьютеры -это скоропорт...
    Или уважаемый cuprum думает,что люди заказывают и платят за такую логистику -для того, чтобы потом у них на складе в Москве еще недельку полежал товар???
    Где логика?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное, можно и ссылку найти на ТВ канал. Но для начала стоит понять, что кроме логистики от "базы до базы" (оптовый склад отправителя - оптовый склад получателя) и что в случае Норвегия - Германия занимает 2 - 3 суток, есть ещё логистика от точки вылова до склада отправителя и от оптового склада получателя "до прилавка".
    Как то про это не пишут наши спецы в доставках продуктов питания.
    И, собственно, зачем немцам в своих передачах "накручивать" сроки?
    Кстати, в них же предметно рассказывается, что не све хорошо в Германии с мясом, рыбой, молочкой, как мы отсюда про их жизнь думаем и считаем.
     
  28. 39sc

    39sc Banned

    В клубе с:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    173
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Меридиан" не знаете откуда?
     
  29. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меридиан делает в Мск из Фарерской рыбы и закупает уже переработанную в РБ под своей рецептурой.
     
  30. 39sc

    39sc Banned

    В клубе с:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    173
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Хорошая?
     

Яндекс.Метрика