1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Паштеты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nemo, 18 июн 2016.

  1. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да не, нам такое без надобности.
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обижаешь! Иного не держим...
    Зато в свое парфе я могу добавить по своему вкусу хоть изюм вымоченный в роме, хоть трюфелевую пасту, хоть рубленную фуа гра...
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дим, твои темы в курилке. там и намекай, кому флудить, а кому не флудить.) без обид.))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я против что-ли? знаешь, сколько сам на это времени убил. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен! Любую технологию нужно отработать. Тогда все получается с закрытыми глазами и можно импровизировать.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто спросил(с)
    ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва



    вот дядька толково готовит:

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чего это он свои оладьи "пате" называет? Там же хлеба больше, чем мяса!:)
    :hi:
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не привередничай. :) :)

    клейковина из хлеба отлично связывает всю массу и удерживает соки - это прощает очень многие ошибки в приготовлении, удерживает аромат и сглаживает вариативность исходного сырья. тем более начинать реально лучше с хлебом/сухарями.

    я кстати раньше тоже как-то снисходительно относился к сухарям в фарше, пока один серьезный дядька - который на бесконечность круче меня в вопросах garde manger - не сказал мне что всегда использует сухари в колбасках. :)

    вообще суровая правда жизни в том, что про очень часто используют хлеб/сухари. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #40 glenlivet, 19 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
  11. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только что приготовил по этому рецепту, еще с учетом комментариев.
    потом понял, что сливки у него указаны не те, количество масла в сравнении с рецептом Блюменталя в 2 раза меньше.
    Пока результат не понятен, буду ждать до завтра, пока в холодильнике отстоится. печень курицы была свежая, поэтому додержал до 63 градусов. надеюсь, что не отравлюсь :) если будет вкусно, приготовлю карамель, но уже по оригинальному рецепту :)
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Количество масла очень даже допустимо уменьшить вдвое. Жирность и нежность, конечно, будут не такими, но на вкусе это радикально отрицательно не отразится. И сливки в последний раз я применял 20%. Разницы не заметил.
    А вот делать карамель - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Основной букет и большая часть вкусоароматики - от нее. А вот какая она будет - оригинальная или по моему рецепту - мне показалось, разницы не так много.
    Но, еще раз повторюсь - мои рецепторы не такие утонченные. И, может быть, тончайших нюансов вкуса я не улавливаю. А нужно ли оно мне?
     
  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты как делал? горелкой сверху или варил из всего алкоголя, который указан?
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не! Карамель я имел в виду алкогольную. А корочку брюле делал при помощи бутановой горелки. Из сахара-"демерара".
    DSC_0452.jpg
     
    #44 The Healer, 19 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    удачи. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о! это-то я сделал и вмешал :) а корочку просто из сахара делать? не мудрить? а то еще одну такую сварить и карамелизовать нетрудно :)
    спасибо :)
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Корчку сделать ОЧЕНЬ просто - засыпать поверхность тонким слоем сахара (чтобы не просвечивался паштет) и карамелизовать его горелкой.
    А потом, как остынет... Смотрел "Амели"? Такой же кайф!
    ЗЫ. Как попробуешь - отпишись. Заодно скажешь - насколько сложна технология?
     
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробовал... мне досталось чуть-чуть. поделил на 3 части и отправил в холодильник. 1/3 достал на ужин, как жена пришла. мне было сказано, что лучше я ничего дома не готовил :)))) сожрана была эта 1/3 в течение 10 минут под тосты и Jams&Jelly клюква с коньяком. консистенция просто непередаваемая. обидно было, что Бартеза дома не было, он был бы идеальным аккомпаниментом, а так пили что-то французское, легковатое для этого блюда. в горелке, блин, кончился газ, посему было без карамели, но соус оттенил достаточно.
    в следующий раз удвою или на полтора раза сделаю больше алкогольную карамель. тимьяна и перца больше добавлять не буду. попробовали тимьяном "с грядки" оттенить - он все нах забивает.
    Паш, спасибо за наводку :)
     
    glenlivet и The Healer нравится это.
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не за что!
    Сам испытывал такие же эмоции, когда приготовил в первый раз!
     
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, завтра это настоится чуть и будет еще вкуснее. посоветуй, имеет ли смысл это утиным жиром сверху залить или так простоит какое-то время? (подозреваю, недолгое, мои "заточились") :)
    но теперь я понял, почему Блюменталь рекомендует два слоя марли в сито :) его, сцуко, отмыть потом нереально :))))))))) хотя просачивается через него исходный материал легко и ложкой почти не приходится работать, но на нем столько оседает и никак не вымывается :)
     
    #50 earl49, 19 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Утиным жиром парфе не заливается! Если ОЧЕНЬ хочется - залей, как у меня на фото, растопленным сливочным маслом. Простоять-то простоит, только, если делал без нитрита, верхний слой окислится, приобретет зеленоватый оттенок. Ни на качестве, ни на вкусе это не отразится - просто некрасиво.
    А у меня простое кухонное сито-дуршлаг отмылось на "ура"... Может, потому, что я использовал не куриную, а индюшачью печень? Может, в ней пленок поменьше? И они грубее?
     
    #51 The Healer, 19 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот маслом и залью :) спасибо.
    вот с пленками мне непонятно - они забили все сито так, что, не говоря о посудомойке, прямым кипятком из душа не хотели выбиваться :) марля нужна ИМХо именно для этого, чтоб потом так не мучиться :)
     

Яндекс.Метрика