1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Паштеты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nemo, 18 июн 2016.

  1. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поиском пошуровал, не нашел тему такую. Есть у кого личный опыт приготовления? Рыбные не интересуют. Говяжья печень тож не особо, ибо все понятно, а вот кроли, гуси и утки очень даже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Утиный с гречкой
    Очень нрвица
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, друг. Только зачем рецепт невидимым шрифтом написал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  4. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpeg
    Извини,забыл)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут по тарабарски image.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ващет сам приготовить хочу)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpeg Переснял
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, походу мы не совсем понимаем друг друга)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а почему утиный-то? на картинке гусь, в составе вообще про свинину что-то
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    опыт есть. очень сложно. очень долго учиться. очень много продуктов надо извести. проще купить.

    в интернете не научишься.

    ps. хотя есть простые паштеты, например из куриной печени. в интернетах куча рецептов, у нас здесь было несколько.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10 glenlivet, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
  11. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может и гусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    свинина - основа таких паштетов в 99% случаев. ну, может в 95%. идея в том что текстура - свинина/свиной жир, а утки-гуси-зяблики-и так далее добавляются в небольших количествах и их роль - ароматизировать основную массу паштета своим вкусом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, Жозефа и The Healer нравится это.
  13. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Фух... а я уж решила, что совсем французский забыла )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    DSC_0450.jpg Делаю постоянно рийетт из утки. Для этого использую утиные каркасы, оставшиеся после разделки утки на грудки (для магрэ) и ножки (для конфи). Обычно добавляю к утке немного свинины (от грудинки рийетт будет нежнее) или индейки (мяса от бедра, но получается посуше).
    Каркас с оставшимся на нем мясом ломаю на куски и очень плотно укладываю в казан, промежутки заполняя свининой или индейкой, крупной луковицей, разрезанной на четвертинки, головкой(!) чеснока, 150-200 граммами корешкового сельдерея (можно заменить морковью или обойтись без него), крупно смолотым черным перцем, тимьяном, можжевельником (по вкусу), вливаю совсем немного воды (не более полстакана) и утиного жира (всегда имею запас), чтобы ВСЕ мясо было покрыто жиром. И ставлю все в разогретую до 160 град. духовку. На 4 часа. Время от времени перемешиваю содержимое. Если мясо сваливается с костей - готово. Может потербуется еще недолго подержать в духовке. Затем сливаю ВЕСЬ жир (его уже будет гораздо больше, чем было добавлено), добавляю херес, портвейн или коньяк (по желанию - на что посмотрю), даю остыть и руками, перемешивая рийетт, как тесто, выбираю все косточки, луковую и чесночную шелуху (если попадется) и всякие жилки-кожицы. Это просто, но не быстро. Готовый рийетт раскладываю по банкам (250 грамм, не больше) и пастеризую при 65 градусов в су-виде (раньше делал это в микроволновке). После этого, как положено по традиции, заливаю остывший рийетт утиным жиром или растопленным сливочным маслом.
    Есть можно сразу же, но после недели созревания рийетт становится особо хорош.
    Утром, с ломтиком хлеба и с чашечкой кофе - идеальный вариант!


    Также иногда делаю парфе из индюшачьей печени по Блюменталю (в оригинальном рецепте - куриная печень, но я курицу не ем).
    http://arborio.ru/parfe-iz-kurinoj-pechenki/
    или: http://tasty-mama.livejournal.com/99721.html корочку брюле - настоятельно рекомендую!!!
    Заметил, что использование для алкогольной карамели простого столового вина радикально не отражается на вкусе.
    Беру 0,7 литра белого вина, кладу в него лук, тимьян, чеснок, добавляю 30-50 грамм сахара и увариваю до состояния густого сиропа. Сироп процеживаю, в еще горячий вливаю 30 грамм бренди или коньяка - все.
    И процеживание смеси через ДВА слоя марли считаю абсолютно избыточным. Сам процеживаю через обычное сито - результат меня устраивает на 100%.

    ЗЫ. Прочитал про рийетт - получается как бы слишком сложно. На самом деле - все элементарно. Сложил-залил-потушил-перемешал - готово.
    ЗЗЫ. Кстати, и парфе я делаю более технологично - разливаю смесь по банкам с завинчивающимися крышками и помещаю в су-вид. При 64-65 градусах для приготовления и пастеризации.
    На фото - парфе розового цвета. Это - из-за замены части (1/5) соли - нитритной. Без нее - обычный буроватый цвет печеночного паштета.
    ЗЗЗЫ. Лень возиться с парфе - ОЧЕНЬ рекомендую: http://elaizik.livejournal.com/392702.html
    Делал не раз. Жена взмолилась - хватит! Надоел.
     
    #14 The Healer, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
    вуалька, i4i, Werewolfe и 4 другим нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как пастеризовать в микроволновке?

    И надо ли,если добавить нитритную соль ( и сколько её добавлять)?

    Если нет запаса утиного жира - чем заменить можно, сливочным маслом?
     
  16. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, добрый человек! А то местный кулинар загоняет меня в магаз
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты меня зови, если жене надоел.
     
  18. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы хотел паштет без Мишы Эф)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Жозефа нравится это.
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да на здоровье!
    Кстати - было бы интересно узнать - насколько тот покупной паштет (террин) вкуснее моего, и во сколько раз дороже? Учитывая, что viande de oie - всего 25%...
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буду иметь тебя в виду.
    Программа "Утилизатор"...
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    насчет вкуснее ничего нельзя сказать. но что касается цены - скорее всего в разы дешевле. просто посчитай стоимость своего времени. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я к тебе на паштет не напрашиваюсь. Ты пока научишься....А на себе эксперименты ставить не хочу.
     
  23. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, как объяснить тебе доходчивее.. Я просто просил рецепт. А время я сам посчитаю и решу, как мне поступить)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почему Утилизатор?
     
  25. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь и напроситься. Но я не пущу!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Засекал. Полчаса на разделку и укладку, потом - в духовку и иду по делам. Будет время - перемешаю. нет - ничего страшного. Потом - минут 15 на слив жира. Остывает - я свободен. Остыл - полчаса на выбирание костей и раскладку по банкам. Пастеризация в сувиде - также процедура, не требующая постоянного контроля...
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уничтожение избытков высококалорийных продуктов.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с чего ты решил что это сообщение было адресовано тебе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Назови как хочешь, лишь бы свежее было .
     
  30. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не решал, я намекнул, что не надо флудить в моей теме). Не обижайся, Ромка, ты полюбасу мой кумир.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика