1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мороженое

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 26 июн 2015.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ничесе у тебя ложки, или ты десертными кладёшь ?

    А мороженое ты не считаешь?:)
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Норм ложки, по 5 граммов. :)

    Кстати наврал я про 12 граммов - постоянно пью какие-нибудь газировки, а там в районе 5-6 граммов на 100 мл. Пол-литра дюшеса - и ВОЗовская норма все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уж было задумался - не много ли я сахара употребляю.. Во время второго завтрака в кофе добавляю (не меньше твоего, Роман), в черный чай кладу. Зеленый чай и остальные порции кофе - без сахара.
    И АБСОЛЮТНО не пью газировок.
    Значит - общий счет - где-то сходный.
    Успокоился.
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Нет, так низзя. ВОЗ говорит о том, что сахарА молока, фруктов и овощей - нещитово.
    А как понять, угли в мороженом - сколько там от молочных, тех, что нещитово, а сколько от тех, что из мешка сыпанули?

    Шоколад, кстати, тоже. Сколько от углей какао бобов и молока ( если молочный) , а сколько - от сахара насыпанного
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очередной бред.
    Равносильно утверждению, что бензин - горюч, а солярка - "нещитово".
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ну метаболизм сахарозы (глюкоза+фруктоза) и фруктозы все-таки различается.

    а так надо понимать что рекомендации воз даются для сферического человека в вакууме с неким усредненным потреблением всего. насколько я понимаю, логика была в том что средний человек и так употребляет мало молока/фруктов и урезать их не айс - поэтому и предлагают резать быстрые угли на чистой сахарозе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #156 glenlivet, 12 июн 2016
    Последнее редактирование: 12 июн 2016
    The Healer нравится это.
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как отличается условия сгорания дизеля и бензина...
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, я тут ващет ссылочку ВОЗ выложила , насчёт сахарОв - ознакомся, будь ласка. На аглицком шпрехаешь?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И что мозг будет кушать, если всю глюкозу извести?

    Сколько, кстати, для мозга нужно глюкозы в день?
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда сидел на "кремлевской" диете, то количество углеводов ограничивал 40 граммами. Включая "быстрые", "медленные", содержащиеся в молочных продуктах, овощах и фруктах. При этом работал в обычном ритме. И только в первые дни ощущал некоторый дискомфорт и утомление (иногда и головную боль) - свидетельство НЕКОТОРОГО голодания головного мозга. Но потом включились системы синтеза потребной для мозга глюкозы из накопленного жира. Поэтому, когда потом, уже по рекомендациям Аткинса, я уменьшил углеводы до 15 граммов, никаких признаков голодания мой мозг не испытывал.
    Еще раз повторю - наш организм - не примитивная печка, в которой все банально сгорает-окисляется, а сложный биохимический реактор, в котором практически из чего угодно синтезируется все, что нужно организму.
    ЗЫ. Кстати, приводить ВОЗ как непререкаемый и непогрешимый источник Истины - как минимум неправильно. Посмотри, хотя бы, на действия ВОЗ относительно "создания вакцины против СПИДа".. Или на резолюции той же ВОЗ, вкупе с МАГАТЭ по последствиям аварии в Чернобыле. Вот где "лапша на уши" и выискивание "лоха"! В ВОЗ тоже люди сидят
    Homo sum, humani nihil a me alienum puto
     
    #160 The Healer, 12 июн 2016
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
    glenlivet нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. Уровень глюкозы необходимый для энергообеспечения деятельности мозга поддерживается организмом самостоятельно и не требует вмешательства извне.

    2. Глюконеогенез еще не отменили.

    3. "Йа ем шоколадку чтобы лучше думать" - это просто оправдание поедания лишней шоколадки, не более чем. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    40 граммов - это ты смотрел количество углей в 100 г продукта?

    То есть к примеру в 100 г гречневой каши - 25 г углей. Плюс 4 г углей из 100 г кефира.
    Так?
    А почки не посадит такая диета - одни белки и жиры?
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Исходными соединениями в глюконеогенезе являются аминокислоты мышечной ткани


    Насколько я помню, жиры организм бережёт , не слопает ли он мышцы, прежде чем начать что то там извлекать из жиров?
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1) - Именно так и считал.
    2) - Мне, как врачу, очень трудно ответить на непонятный вопрос. Что значит "посадить почки"?
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне, как не врачу, ещё труднее правильно назвать возможные проблемы с почками при высоком потреблении белка.
    Что там происходит в реале?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет.

    нет.

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты даже вопрос задала некорректно! Ты считаешь заведомым возникновение "проблем" при потреблении белка.
    На самом же деле:
    http://biokhimija.ru/obmen-purinov/bolezni-purinovogo-obmena.html
    Если ешь много белка - пей больше воды, ешь овощи. И основная проблема высокопротеиновой диеты - образование камней в почках - тебя минует.
    И где, в основном, фигурирует термин "посадки почек"?
    На дамских ресурсах - всяких "леди.ру", "овуляшка.ру" и т.п.
     
    earl49 и glenlivet нравится это.
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Но ведь при склонности к подагре (ферментативные нарушения) не поможет питие воды , насколько я поняла из инфы по твоей ссылке? Значит действительно заведомо у таких людей будут проблемы при увеличении потребления белка.
    А если был перенесён пиелонефрит? Лоханки расширены, кисты присутствуют, тогда как, влияет увеличение белка?

    К чему этот сексизм, такой термин фигурирует там, где проблему почечных нарушений обсуждают не врачи.:hi:
     
  19. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    А я мороженое сама делаю без вреда для здоровья и фигуры :p
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А рецепт?)
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень хочу купить для себя нормальную мороженицу, с компрессором. Брать "БОРК" не поднимается рука - турецкая хрень за конкретные деньги. Уж лучше за те же деньги купить итальянскую:
    https://icecreamclub.ru/catalog/aut...tomatic_freezer_nemox_gelato_chef_2200_rossa/
    или такую, за "честную цену":
    https://www.computeruniverse.ru/products/90458303/unold-48816.asp
    https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/morozhenitsa_unold_48806_cortina_5395365
    https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/morozhenitsa_brend_brand_3813_novaya_522161702
    https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/morozhenitsa_brend_brand_3811_novaya_522154916
    и отзыв о ней и о мороженом:
    http://www.taker.im/phpBB2/topic/157080-компрессорная-мороженица-unold-48816/
     
  22. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    На самом деле вс очень просто!
    Как такового конкретно рецепта у меня не существует, я стараюсь пробовать разные вкусы/рецепты/легче/жирнее и тд. Для гостей кто не на диете делаю пожирнее :) для себя стараюсь ограничиваться низкокалорийными рецептами. Там же делаю замороженный йогурт

    например начинаю с такой базы на 1 литр:
    Кефир 300 мл, банан 2 шт, Мед ( по желанию) примерно 70гр( можно уменьшить или увеличить количество меда опять же по вкусовым предпочтениям), лимонный сок 1 ст.л.
    Сюда уже по желанию добавляю: Малину, клубнику, киви, вишню, чернику, бананы и тд. Все что хочется. Этот рецепт без вреда для фигуры )
    Или такая база но уже жирнее: Молоко (3,2%) – 250 мл, Сливки (20%) – 250 мл, Сахар – 4-5 столовых ложек (я сахар не кладу)
    Так же можно добавлять дальше все нравится по вкусу.

    Жирность продуктов выбираете сами ) Можно так же менять пропорции молока и сливок или не добавлять то или другое, зависит от вкусовых предпочтений так же еще часто в мороженое добавляют яйца это тоже по желанию или в зависимости от рецепта. Я если делаю с фруктами или любыми добавками стараюсь почти никогда не добавлять сахар.

    Очень вкусный пломбир со сгущенкой, но сколько калорий там даже считать не буду. Много! Но вкусно :)
    так же на литр: Жирные сливки (30% или 33%) 500 мл, сгущенное молоко 1 стандартная банка
    Этот с темным шоколадом и маскарпоне: сливки 20%– 200 мл., маскарпоне 5 ст.ложек, шоколад с содержанием какао не менее 70% 2 плитки, сахар примерно 3 ст.ложки. Добавьте бейлиз ложки 2-3 с ним значительно вкуснее. Все смешать кроме шоколада, шоколад растопить и последним влить в смесь и снова перемешать.
    Когда делаю замороженный йогурт база такая: йогурт 200гр, 100гр сахара (по желанию опять же я не кладу чаще всего или не много коричневого добавляю или добавляю мед) , 1-2 чайных ложки лимонного сока. Дальше добавки по желанию ягоды фрукты и тд. Самое главное замороженный йогурт нужно есть сразу или не дать застыть в морозилке, потому что тогда он превратится в камень :) Но даже в этом случае ем можно дать чуть постоять при комнатной температуре и все будет ок
    Очень люблю сорбет из киви: 500-600 гр киви, сахар или мед по вкусу, сок лимона тоже по вкусу я кладу примерно 2-3 ст ложки но это много, я просто я люблю так.
    все ингредиенты миксую в блендере, пробую на вкус, если чувствую что чего хочется добавить побольше то добавляю на этом этапе и в мороженицу

    Но мой самый любимый сорбер/замороженный йогурт или мороженое это на любой базе с ванилой в стручках, нет ничего вкуснее :)

    В общем рецептов масса погуглите там на много больше чем я делала.
     
  23. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не могу не прокомментировать:facepalm: вот, что я за человек такой:facepalm: :) просто сразу в моей памяти всплывает (100 лет назад было, уже точно не в этой жизни), как француз спорил с англичанкой, что в мороженое должны входить яйца, англичанка доказывала, что нет:) а он как без них:confused: это не мороженое:mad: всегда милый и спокойный француз был почти вне себя:confused:, с чего бы это подумала я тогда, но это наверно последствия 100-ней войны у них в крови, недолюбливают они друг друга:D:D:D, нам русским не понять:) но это конечно лирика:D:rolleyes::facepalm:

    но я соглашусь, что у каждого свои рецепты, это же все домашнее, как хочешь, так и делаешь:) так, как тебе нравится:) и сорбет, это да, без яиц, это точно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в пломбире яйца обязательны. Как и крахмал.
     
  25. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    чувствую, что и сейчас здесь разгорятся нешуточные споры:D есть ли жизнь на Марсе или нет? нужны яйца или нет?:mad:
    :D:D:D
    ЗЫ: простите, я не хотела:rolleyes: я, правда, не хотела:rolleyes: я только лишь прочитала и вспомнилось сразу же:facepalm::p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #175 вуалька, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я абсолютно без претензий и желания поспорить. И "пломбир" я имел в виду "гостовский". Там в рецептуре были яйца, крахмал... Без них - на здоровье!
    Из-за мороженого - копья ломать?! Не хочу!
     
    вуалька нравится это.
  27. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слава Богу! ухх, отлегло, 100-летней войны не будет:D:D:D:facepalm:

    ЗЫ: в этом нет смысла (с), рррррр:mad::shock::help: как хорошо просто общаться на заданную тему, а данном случае, обмениваться рецептами,и делиться конечно же настроением:)

    :rolleyes:

    ЗЫЫ: как бы сейчас в бан не угодить, за флуд:facepalm: но мысль была проста: в мороженое еще по идее кладут яйца:rolleyes: некоторые:rolleyes: не все, конечно:) надеюсь, с формой я не переборщила донесения мысли:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #177 вуалька, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот это даа)) А мороженица какая?
     
  29. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ересь очередная... именно при подагре надо пить больше воды :) при подагрическом артрите (повышенное содержание мочевой кислоты) надо пить больше простой чистой воды, чтобы молочная кислота вымывалась раствором... а сочетании с аллопуринолом здорово помогает. пуриновые основания вымывать. долго, но надежно.
     
  30. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Да ну и естественно чем жирнее ингредиенты тем молочнее и кремообразнее мороженое, при менее жирных ближе к сорбету.
    Мороженица Cuisinart самая обычная
     

Яндекс.Метрика