1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мороженое

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 26 июн 2015.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сегодня заезжал в метро, щербетов fine foods не видел, но взял "шербет со вкусом дыни" от их бренда Horeca.

    впечатление двойственное.

    если сравнивать с другими отечественными щербетами, то очень неплохо. вот прям даже очень прилично. всяко лучше "филевского".

    но если сравнивать с итальянскими щербетами, то не выдерживает никакой критики. слишком сильная молочная компонента во вкусе (вот нафига?), слишком чувствуется яблочное пюре в составе, слишком простой вкус дыни на ароматизаторе. да, еще в цвет не попали вообще. дыня такого цвета бывает только в детских книжках. :)

    но в целом - можно брать. как бы выбор щербетов у нас не такой, чтобы привередничать. :)

    кстати, стоит очень недорого - что-то в районе 400 рублей за 1,5 кг.

    калорийность 150 ккал - не криминал, но все-таки для щербета многовато.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, от fine foods видел фруктовые, но это фруктовые пломбиры. брать не стал. может как-нибудь в следующий раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не-не! Именно - чисто фруктовые! Для меня, то что попробовал - очень похоже на "филевский щербет", только цвет более насыщенный, да консистенция другая.
     
  4. Qvatroos

    Qvatroos Живу я здесь

    В клубе с:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    8,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эти выходные в очередной раз нарвался на перемороженое мороженое. Четсно сказать надоело...
    haagen dazs и movenpick нынче стоит не мало, но дело даже в не этом, а в том что сидишь ты вечером, хочешь чего-нибудь вкусного. И тут вспоминаешь что у тебя есть банка-другая. Открываешь, а там ужас :mad:

    У кого какой опыт покупки мороженого? где? в каких магазина?
    Интересует ЦАО
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. parmalat

    parmalat Завсегдатай

    В клубе с:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю все дело в морозилке, перемораживает...появляется белый налет и тд
     
  6. Qvatroos

    Qvatroos Живу я здесь

    В клубе с:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    8,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело даже не в налете, а в том что мороженое подвергается многократным разморозкам-заморозкам в следствии чего вода начинает отделятся от остальных ингредиентов. Появляются характерные слои
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. IndianaJons

    IndianaJons Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    баскинс робинс самое классное .. вкус карамелевый трюфель без сахара ... вкусняшка ,еще и низкокалорийная
     
  8. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpg Внизу мороженка с бородинским хоебом и свекольное ..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ нравится это.
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где они базируются? Где то в районе Афимолла, кто нибудь видел там их ларёк?

    https://www.facebook.com/timandtimicecream/
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А что там вместо сахара? Вчера взяла - очень сладко (
     
  11. IndianaJons

    IndianaJons Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    сахарозаменитель - по моему аспартам или сорбит . А мне нравится вкус ) хотя редко ем ) если хотите не приторное мороженое -то йогуртовое берите от кореновки .Оч классное и низкокалорийное тоже
     
  12. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    У Вас в Нижнем ИП Шаболинская по моему без пальмы делает мороженое.
    В остальном конечно жрать сей продукт невозможно
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эта.. Как бы сказать помягше.. Но ПЯТЬ страниц комментариев - может, все-таки осилишь?
     
  14. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А вот и хилер мой фанат.
    Времени нет. Надо же сх поднимать. Но коллеги есть брокеры пальму кокос таскают масло с Юго Востока кораблями из Малайзии и Индонезии. Из перечисленного автором - в списке перечня бренд Mowenpick в списке злобных сидящих на пальме есть.

    Обращайтесь есичо. И Вас обезопасим и просветим. И это. На ты мы давно?
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Здесь - со всеми.
    По остальному - смог прочесть только отдельные слова. Из этого безграмотного "потока сознания" выделить какую-то мысль НЕВОЗМОЖНО. Здравую - тем более.
    :hi:
     
    #135 The Healer, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  16. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    haagen dazs люблю, если добавить в ванильный свежей клубники и черешни-вообще огонь
     
  17. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это на русский кто-то может перевести?

    я бы не стал это сравнивать, мороженое езжу жрать именно в италию, а, если здесь припрет - то обычный сливочный пломбир гостям на десерт (в килограммовых развесах), топингами сдобрил и годится. с экспериментами тут еще лет 5 завязал. гости едят.
    Сегодня от дочери услышал, что есть какое-то супермодное черное мороженое с перцем и прочими начинками - не внушило пока, найду - попробую.
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И чем сахзам лучше сахара? Я ещё понимаю, если б что то натурально сладкое было б там вместо сахара

    Йогуртовое - смотрела на него, у Кореновки фирменный ларёк появился на старом Арбате ( в нескольких метрах от торца здания, где Макдак), как оно , не кислое?
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для современного городского жителя с потреблением сахара выше нормы и лишним весом - заменители сахара лучше чем сахар буквально всем. :) :)


    PS. Ужосы про аццкий вред заменителей серьезно обсуждать не будем, надеюсь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и The Healer нравится это.
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не знаю, помню только Ковальков, он же врач по образованию, говорил как реагирует органон на сладкий вкус, что то там про инсулин и то, что сахзам не спасает
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, во - первых: Ὄργανον — инструмент, метод...
    Во-вторых - задача Ковалькова - научить своих пациентов питаться ПРАВИЛЬНО. В том числе и отвыкать от сладкой и жирной пищи. А ведь даже с подсластителями пища остается СЛАДКОЙ. То есть - "спрыгнув" с диеты, достигнув нужного веса, пациент тут же, считая, что "теперь можно", начнет снова сыпать сахар в еду. Другими словами - снова начнет есть вредную пищу.
    ЗЫ. Мне, кстати, Ковальков, среди диетологов, кажется максимально профессиональным и вменяемым. Как противоположность - Малышева.
     
    glenlivet нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и какое отношение это имеет к избыточной калорийности сахара? я разве хоть слово сказал про инсулин? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    К сахару - никакого.
    Но я о сахзаме - ничего он не решает, а ты говоришь что сахзам всяко лучше. А Ковальков говорит, что организм реагирует рефлекторно на сладкий вкус, и там происходят практически те же самые процессы, что и если сахар хомячить, только ещё хуже

    Вот собственно, в самом конце о сахзамах

     
    #143 Svetlana Y., 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот ещё , подробнее

     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Те же самые процессы? То есть получение такого же количества энергии? Это реально нобелевка. :thumbup:

    А из тех кто так умеет можно вечный двигатель сделать. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нееет; ты видео не посмотрел?
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ВОЗ настоятельно рекомендует снизить потребление сахара до 5% от общего энергопотребления ( не считая сахара естественные во фруктах и овощах, а также молоке)

    http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/

    А как посчитать? Взять свою ежедневную калорийность и от неё 5% ? Или как правильно?
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да.

    у меня например 2000 ккал, то есть максимум 100 килокалорий сахаром, это 25 граммов в день.

    норм, у меня обычно 12 в день. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Везука) А что у тебя на 12 в день? Мне как раз надо 12,5 или чуть-чуть побольше, на капелюшку

    В 100 г сахара практически 400 ккал

    Вот как рассчитать - сколько в 70-ти граммовом пломбире некоей калорийностью калорий именно от сахара:shock:

    В принципе касается всего - пирожных к примеру. Хорошо хоть ВОЗ насчёт кетчупа сориентировал):D
     
    #149 Svetlana Y., 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    12 граммов это две ложки сахара в чашку кофе. :)

    смотри на количество углеводов - это и будет сахар. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика