1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шаурма

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем LightKiller, 24 май 2016.

  1. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на фотке мяса килограмм 20-30... столько за 1 день не продать!!!
     
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так можно и три дня продавать!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Cлово Снабженцы вызвало у меня гогот. Это Саид который привез "нормуль пойдет еще дыла тваих" Махмуду?
     
  4. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Думаю да. Полицаи (кто ходит по земле чья земля) Зампрефекты кто крышует от кого чья але
    далее Эмчс СанПеды разных видов. Ну и еще всякий люд.
     
  5. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я про МСК говорил. Как нибудь напишу сагу как друг - миллионер решил пару тройку точек в МСК сделать и что из этого вышло. Ну у него то денег много - пару лямов потери для него ерунда.
    Но зарекся больше ерундой страдать.

    Он сказал столько не зарабатывает чтобы такую компаху прокормить нахлебников.
     
    firetracker нравится это.
  6. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вы назавите как вам нравится :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну снабженцы это в строительстве наверное. Закупщики в других местах.

    А спецы по полутушам и дохлым бройлерам с майонезам с истекшим сроком годности наверное не имеют названия.
    Именно так наверное - эй. Я тут товар привез!
     
  8. Тихонов Алексей

    Тихонов Алексей Живу я здесь

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    11,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    таксисты прошаренные
    я им доверяю, т.к они без сортиров работают, им ошибаться НИЗЯ
     
    priliv, Art888, LightKiller и ещё 1-му нравится это.
  9. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но почему вообще все подозревают не пойми в чем именно шаурму? Почему ни у кого не вызывает вопросов посещение ресторана? К уличной еде всегда пристальное внимание. Человек траванётся — сразу подумают что ноги оттуда растут... Зачем рисковать и продавать заведомо несвежие продукты? К тому же наценка куда выше ресторанной.

    Года два назад, незадолго до известных украинских событий, отравился в известном (по крайне мере в Москве) украинском ресторане. Никакой предвзятости. Ходил туда не реже двух раз в год, на протяжении почти всего его существования в Москве, с тех пор, пока был еще совсем малой. И тут такая подстава. И что теперь думать?

    Тоже самое и с шаурмой. Но мне кажется на деле многие только слышали от знакомых, которые там травились, не более того. У самого не самый крепкий желудок, но почему-то уличный общепит меня всегда щадил.

    Правда не завидую тем, кто натыкается на плохое мясо или которое с хрящами. Не скрою, есть паршивые точки даже в приличных районах Москвы. Но лучше все же присмотреть на помещенице, на вертел, на овощи и... обойти плохое место стороной.
     
  10. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но ведь 20 килограмм мяса это меньше 150 шавух) Если точка столько в день не продает (в хорошем месте), то стоит подумать за счет чего она живет... Даже павильончик у метро при правильной внутренней логистике может за день и два вертела реализовать.
    Да, кстати вертелы могут быть от 5 и до... почти 70 килограмм) Так что 20-30 — не предел.
     
    Vik79 и Игорыч нравится это.
  11. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по опыту говорю. Кафе (не ларек- их зппретили) возле БЦ, в выходные вообще тухло, в будни 5 кг мяса на шаурму и выпечка. Это одна, а может и единственная кафеха, после которой нет изжоги и дно не рвет))
     
  12. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    150 шаверм, в среднем по 3 мин на одну, выходит 7,5 часов вертеть без перекура)))
     
  13. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не завидую :) У меня близкий друг имеет такую же реакцию на нефильтрованное пиво. Говорит, что вообще все стопы сносит. Но в итоге все равно холодильник стабильно заполнен Хугарденом :hi:
     
  14. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что пивас непастеризованный)))
    А если разливной то вообще ад!
    У меня с оттингера все спокойно))
    А хугарден не пиво, а пивной напиток!
     
  15. byldozer82

    byldozer82 Banned

    В клубе с:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    1,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    3 мин это у кого рука не набита. А кто уже профи, он за 3 мин штук 10 скрутит ))). В Сахару можно заехать, поглядеть ))
     
  16. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати согласен. По последним замерам время в разных палатках варьируется от 2:05 до 3:35 с момента произнесения заказа и до получения в руки. При этом профессиональный маэстро вертит одновременно несколько штук и затраты по времени растут отнюдь не пропорционально количеству :)
     
  17. byldozer82

    byldozer82 Banned

    В клубе с:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    1,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Основное время уходит на подогрев/зажарку шаурмы, а крутят её быстро
     
  18. vovan314

    vovan314 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2008
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    Писать то все горазды. Только факт налицо- в Москве число кафе, кафешек, шаурмячных и прочее не уменьшается, а вижу как только открываются новые. Мне не верится, что все они работают в минус из чистого альтруизма :hi:
     
  19. byldozer82

    byldozer82 Banned

    В клубе с:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    1,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    просто этот бизнес один из тех, где головой особо думать не надо, а только руками работать и качественно. При нахождении ларька в правильном месте. Поэтому народ малообразованный и лезет в такой биз и подобные массой
     
  20. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет образование ни при чем. Суть в том что в шаурмячной чем меньше обслуги, тем лучше, вот в действующей: владелец (он же товаровед), повар-лепит биляши и т.д., шаурмен ( родственник товароведа, принимает бабло, вертит, продает) так вот у владельца было 4 ларька марька, 3 закрыл за не рентабельностью, отдает все свое время с 08.00-22.00 одному ларьку. Мужику под 60 лет. Чего ему еще делать?
    Ну это так на примере частного случая.
    У отчима было 5 м2 при входе в ТЦ, рядом с пивной... Все хорошо, пока не загребли шаурмена и не департировали. Хорошего найти не легко, да и он не мог отдавать все время на один ларек... Параллельный биз был. Продал эти 5 м2 с оборудованием за 200 т.р.
     
  21. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сахара на одной шаурме живет чтоле, нет конечно...
     
  22. byldozer82

    byldozer82 Banned

    В клубе с:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    1,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно же нет. Но шаурма её чуть ли не основное направление и доход несёт. И крутильщики там быстрые, да и не арабы ниразу ))
     
  23. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сеть нужна - только так. прокачка в пром масштабах. Да как я понимаю все эти чуркобесы объеденены как то.
    Там строгая иерархия с кульками денег на верх. Полицаи префекты и прочая.

    Второй вопрос - снабжение. Не брать же в ашанах птицу это идиотизм. Третий - генерация клиентского потока.
    За проходное место уже нужно будет полицаям отдавать за их землю не 60 (а вход 3 месяца выход 6) а поболее.
    Четвертый вопрос - газ вода электричество
    Ну и пятый МЧС санэпиден и прочая.

    С виду клондайк но коснешься - жуть и плюнешь.
     
  24. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Образование как раз причем. Важна концепция и сколько ты готов пробыть на рынке сливаясь в минус чтобы все отбить.
    Мой друган чел основательный - и серб был плескавицу делал и узбеки прочая. Все с родных мест. И араб с донерами.
    Точек 7-8. Просто он на самоокупаемость не вышел за год а взятки безумны просто.
    Все закрыл и уехал и зарекся в Москве бизнес вести. Кормить пачки дармоедов он не потянул.
    Плюс отсутствие нормальной узаконенной правовой базы по регламентации торговли точек общепита и уличной торговли в Москве вообще.

    А на вид да - копейки и суперприбыль. А коснешься и руки опустятся.
    Ну кто занимался тот поймет.
     
  25. Vik79

    Vik79 Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 мар 2014
    Сообщения:
    24,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаю шаурмячные с оборотом 50-70р в день, правда там ещё куры и по мелочи разной, так что, кто в теме тот зарабатывает .
     
  26. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот те 5 м2 возле пивнухи приносили 30 в день... Но отнимали все время. Пока шаурмен не уехал)))
     
  27. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И когда вокруг одного вестибюля метро стоит 3-4 палатки и во всех разная шаурма, с разным мясом, рецептом, качеством и начинкой — тоже все принадлежат одной "сетке"?

    Только в Москве более чем достаточно производств, которые продают уже готовые вертела для шаурмы. Мясо хорошего качества. Все замороженное. Красиво упаковано. Полная документация для всех заинтересованных служб к каждой поставке. Не будете же вы Ашановское филе самостоятельно насажить, к тому же по цене курицы там от 200р/килограмм. (закупочная для шаурмы 140-165 в среднем по Москве на конец мая, зависит от условий и производителя).

    На каком основании? Пиво ты ночью не продаешь. Мусор с павильона на улицу не кидаешь. Мигрантов на работу не берешь. За что полицай может с тебя что-то поиметь кроме бесплатного кофе в качестве соседского комплимента?
     
    Vik79 нравится это.
  28. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты это в камеру расскажи. Когда поставишь точку - на проходном месте. Тебя увидят и забьют стрелку. Км в 30 от Москвы.
    Где жестко скажут что почем и кому если пришел слева и местные люди в погонах не в курсе откуда ты такой красивый. И чья земля (до 10 метров от метро - кроты. Там метровским башлять)
    Но это еще без зам префектов.


    Для регламентации точки общепита в проходном месте - нужно 1 Полиция ее лояльность (чей отдел или выше Зам Министра всякие и проч) 2 Зам префекты )обычно под ними) 3 Комплект доков - разрешения на вид деятельности
    4 МЧС 5 сан эпиден

    Это еще без мигрантов шмигрантов.

    Именно поэтому - тем кто не занимался рисуется все супер. А кто пробовал - я помимо друга еще с 10 народа знаю что все свернули и распродали. Если стоит чубрек - то это на 100% значит за ними зам префекта какой либо вообще их точка.
    Так это про "3 Кольцо". Центр вообще золотой там никаких денег не хватит.

    Но хитрость не в этом. я говорю за 2015 год - тогда закон Москвы регламентирующий это на момент осени еще 2015 доработан и принят не был вообще.
     
  29. LightKiller

    LightKiller Участник тусовки

    В клубе с:
    14 май 2014
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду иметь ввиду :hi: Жаль что все прошлые разы не получилось такой цирк повидать ни разу. Может на этот раз жизнь научит чему :)
     
    Vik79 нравится это.
  30. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не сказал это за аксиому. Просто есть реальный опыт и опыт горький.
    И все вышеизложенное не гарантирует что еще проблемы не будет с налогами (будут кошмарить тип формы и все такое) и с точкой. Что тебя не вышвырнут с нее - когда ты поток клиентов сгенерируешь то окажешься в поле зрения акул покручее. За 1 час вышвырнут запросто.

    То есть вышеизложенная братия усердно деньги берет да ладно бы это. Но они ничего не гарантируют вообще и спланировать какую то стабильность невозможно вообще!

    Вот у моего близкого товарища это именно явилось причиной - а не то что он всех их кормил. Несомненно - если есть преференции по аренде (кишка коморка у ТЦ с возможностью прокладки коммуникаций) есть выход на начальников отделений полиции и зам префектов то тогда Зеленый Свет как говорится.

    Я описал реальный опыт провинциалов. Что приехали в Москву и пытались с нулевого цикла без всяких связей что то создать. Делая чуть ли не лучший продукт в Москве (по качеству). (ну зато такой опыт получен и общение с такими замечательными людьми! )
     

Яндекс.Метрика