1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дамаскированный пчак? Мне даже трудно представить, из каких обрезков металлолома с ближайшей свалки варили эту "сталь"...
    Если уж обсуждать стали, то брать нормальные НОЖЕВЫЕ, а не "поделочные".
    Сколько и чего не режь углеродкой - хоть аогами, хоть французской у ножей "Сабатье" - ни одна не потребует подобных "танцев с бубном".. Это же относится и к НОРМАЛЬНОМУ дамаску.
    Было бы странно видеть японского повара, после нарезки лимона и лука драющего свой гьюто наждачкой. Да и не только японского. Не замечал ничего подобного ни в одной из европейских кухонь.
     
    Тапок нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты сейчас с кем разговаривал? (с) :D :D

    Никита, ты не обижайся - но то что ты говоришь сводится к тому, что если ниссан скайлайн ломать и убивать, то он сломается и убьется. :) спасибо, кэп! :)

    единственное - не очень понятно, почему для иллюстрации этого удивительного :) обстоятельства ты выбрал белую приору на обрезанных пружинах, но на самом деле это не очень и важно - принцип такой же как и с ниссаном. :D

    не верно. я тут уже который год твержу, что если такие ситуации бытовые - то выбор сводится либо к трамонтине, либо ассортименту рыночных развалов "все по 50 рублей". :)

    что до остального - терминов, шкурок, масла и прочего - истинно говорю, аккуратней с ганзой. ;) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну слава Богу, это первое, чего я ожидал... Нож сварен под забором из рессор и подшибников, так вот мисье, черный дамаск это 95% рынка от того, что купят граждане тут, не замороченные на ножах и не понимающие разницы...Сейчас, вы заочно их окрестили дебилами. Моя задача была показать именно то, как это работает, в рамках маркетинга, а не убивать дорогие вещи нарочито.

    Теперь, что касается белого дамасска, от 11 тр за нож, если что, я готов провести равно такой же эксперимент, на ножах tojiro, белый дамасск, Япония, но мне жалко тратить 16 000 рублей, на чье-то очередное нелепое мнение, что я неделю его замачивал в кислоте и сварил его из рессоры. Равно как и то, что мой черный дамасск, сварен из муссорного контейнера. Ну скучно же.

    Если вы хотите купить нормальный нож, который и в раковину кинуть и лимон порезать без тряпки и масла, и без блевотины на нем, то ELMAX - ваш выбор. А еще Vg 10 в сердцевине, и tojiro supreme отличные ножи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #873 why_not?, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    removed нравится это.
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Читаю, и вижу - слов много, вроде бы много эмоций..
    Но смысл ускользает...
    Если можно - покороче?
    "...А без метафор?.."
    /С/ "Ва-банк"
     
  5. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, готов предметно обсудить черный/белый дамасск, булат, х12мф, elmax etc. Но не готов вносить, в наши отношения, молитвы со шкуркой и тряпкой, и прочими домыслами про "сварено на помойке". Спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то я вообще нить не улавливаю. Тут кроме тебя отродясь никто ни про какие шкурки и тряпки не рассказывал. Не? :)

    Убирать окислы шкуркой - это какая-то заповедная дурость, не знаю где ты вообще это подхватил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    за такое на ганзу ссылать,пожизненно

    зы.
    тащемата,сделал небольшой рестайлинг лоджии,таперича есть морозильная камера и где складировать ножи(ака магнит),плавно перечитываю тему и вливаюсь в уход/заточку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно нет, тут все писали в основном свои мысли с позиции - мы такие умные, что сами себя хотим


    убирать шкуркой окисления по всей площади, равно как и легкую ржавчину, абсолютно нормальная история при плохом обращении, иначе оно никак не убирается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За хранение колес плачу 1750 рублей за 6 месяцев, монтаж еще 2 рубля с балансировкой, на дисках конечно....это очень приличная контора и страхует колеса почти на всю стоимость (в отличае от дилера за 10 000 рублей/сезон, где ответственность в рамках "мамой клянусь") а за заточку ножей я не плачу ничего, ибо идут по бессрочной гарантии. Хотя если бы пришлось, то это было бы 500 рублей и ни один домашний кулибин, не заточит под нужным углом нож так, как его заточат там и все эти водные камни, за тысячи-тысячи денег, смешно же. Хотя...каждому свое, кто-то колеса на балконе хранит и ножи сам точит, кто-то действует иначе. Не настаиваю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #879 why_not?, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, народец тут писал так себе, не очень. хорошо что появился ты. :)

    гыыыыы. лол. :D :D

    умоляю, пиши, не останавливайся!!! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот и опять я с тобой полностью согласен. :nod: кто-то и в макдональдсе ест, ибо готовить самому - низкое занятие, явно недостойное яркой, неординарной личности.

    опять-таки в макдональдсе готовят профессионалы, как с ними может сравниться домашний кулибин? реал оборжаться. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Кто-то и машину на мойке моет,а мне повезло и до Москва-реки с бесплатно-безлимитной водой полтора километра.
    4 колеса на лоджии, сверху лист фанеры,много разной шкурки и восстановление забытого много лет назад пароля на ганзе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а масло? ты смазываешь колеса маслом? обязательно надо, иначе оно никак не убирается!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Не совсем в тему ножевую,но всё же.
    Как и многих,меня частенько будоражила идея рубки мяса...ну там,люля,бургеры и тд.
    Купил пару топориков и доску в ikea и оказалось, что это реально не сложно.
    Вероятно есть инструмент удобнее и правильнее,но даже этим с первого раза перерубил по килограмму баранины,говядины,курятины и немного бекона.
    Процесс оказался совсем не трудо и время-ёмким и что немаловажно-неожиданно гуманным в плане загрязнения....ничего никуда не летало.
    В общем, пост для тех нерациональных обывателей,что не делят стоимость ножей на расход электричества мясорубкой,помноженный на стоимость киловатта. 20160430_153107.jpg 20160430_141459.jpg 20160430_151130.jpg

    Где-то вычитал,что для рубки какая-то заточка специфическая нужна,но пока до нюансов не добрался..глубже в тему посмотрим что к чему и по инструменту и потзаточке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #884 alkoelf, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    Pilot100 и The Healer нравится это.
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://stalic.livejournal.com/333642.html
    А я сначала начал было рубить мясо, вдохновленный рассказами Сталика - специальными тяпками для мяса, с носиками. На круглом обрезке колоды. Для дачи - сошло. Хотя все равно - немного по сторонам разлеталось. (Кстати, Сталик так гордился своим приобретением, что я и не поверил, когда подобные http://stalic.livejournal.com/246325.html тяпки увидел на рынке всего за 700 руб/штука)
    А тут купил себе "меццалуну" - ей значительно быстрее, удобнее и аккуратнее! Можно рубить как на торцевой доске, так и на полимерной из МЕТРО.
     
    #885 The Healer, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Ага,читал и смотрел Сталика и еще кучу роликов и тем на форумах,бложиков и тд.
    Справедливости ради,скажу что никакого качественного скачка от аутентичного способа на данный момент не прочуствовал..делал люля,котлеты для бургеров и еще всякие штуки.Простая электромясорубка на насадке с крупными дырками вполне себе конкурирует..а с вязкостью у меня проблем никогда не было,благо тут на форуме про вымешивание просветили.
    В остальном,при наличии места на кухне-удобный и недолгий способ,мне вот проще,а главное почему-то приятней, доску помыть и смазать,чем мыть мясорубку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  17. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печально, когда это пишет модератор Ле Гурме. Который реально считает, что кому-то кроме совсем уж фриков от кулинарии, есть дело до самостоятельной заточки ножей, которую они сделают разумеется хуже и потратят куда больше денег на камни.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Doronin нравится это.
  18. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Вот еще любитель все смазывать...А я вот предпочитаю масло внутрь, аргановое самое вкусное, а плохие вещи, предпочитаю выкидывать. Нож который после резки, нужно сразу смазывать, чтоб не ржавел, стоило бы выкинуть, равно как и доску, которую нельзя мыть в посудомойке, а подобает плодить на ней бактерий под слоем масла.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Слушай,ну у всех свои тараканы и уж точно не обладателю рассаднику оных типа тебя критиковать других их обладателей.
    Кто-то гербарий собирает,кто-то марки,кто-то деньги и акции,а кому-то не трудно руками помыть и протереть чугунную сковороду или пройтись дезинфектором по доске,например,банальным уксусом,и протерев маслом убрать.
    Если че,то посудомойка не является панацеей при санитарном невежестве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выскажу свое мнение, на мой взгляд, эта тема, как и многие тут, скатилась в бессмысленное ножеложство и скотофильство, я не зря написал, что 95% людей купит черный дамасск прочитав рекламу о суперстали, кинет его в раковину и скажет, что это за говно? Разве не так? Когда я это написал, вернее делом показал, не пожалев один ради примера нож, мне тут что сообщили? Что мне в икею нужно и мне его на помойке сварили? Хоть один написал, типа: ну коли тебе так надо, возьми приличную нержавейку типа Elmax. Возьми tojiro (есть) из нержавейки и не парь людям голову, мол углеродка это не твое, а удел ножефилов. Было такое? Но мне нравится углеродка и я готов за ней ухаживать, но то что тут пишут, не применимо для 95% ( или 99%?) людей вообще. И Трамонтина эта, прости господи. Разве так сложно, за столько лет было простой фак родить вида, то бери - то не бери, то возьмешь, вот так будешь, возмешь это - вот так будешь.

    30!!!! Страниц. И где тут что полезное на главную вынесено из этой болтовни любителей точить ножи? Алое ребят, у меня десятки ножей, я жить хочу и готовить, а не точить их все часами на камнях. Спасибо. Еще мне масло в сервисе меняют и машину на мойке моют, а не я сам в яме сижу и с керхером бегаю. Ваши разговоры, такого же порядка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в порядке полемики, а сути ради, мой любимый ресторан в Москве это Nobu, шеф повара видел, который в Крокусе, но как-то не спросил.... он ножи тоже сам точит или для этого имеются специально обученные люди?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Я вот ничего на это и ответить не могу,бо в теме откровенно не разбираюсь.
    Разве что,знаю как убить нож.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не говори, вот барашка, полежала пару дней, на стейки уже плохо, а на люля сгодится, приступимС:

    [​IMG]


    курдюк разумеется уже готов, есть небольшой секрет, его не нужно тяпками рубить, то долговато, сложновато и жир мимо кассы идет...его нужно заморозить, а потом легко и непринужденно нарезать кубиками по 2-3 мм, на манер резки лука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #893 why_not?, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    У меня есть друг,поваром на мясе работает,давно...так вот,на совместных выездах и мероприятиях его практически невозможно заставить что-то приготовить....как анекдот про проститутку и станок.
    Работа и хобби-разные моменты.
    У меня вот на семью готовит жена и для неё это автоматизированный процесс по насыщению детей пищей и ей все эти чугунины, углеродки,камни и прочее до одного места,вместе со всеми плохими и хорошими ножами которые перечислялись в этой теме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    why_not? нравится это.
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а тут тебе кто-то что-то должен, да? :) вот прям точно? :)

    или тебя тут кто-то заставляет что-то делать? :)

    самое смешное, что в этой теме есть ответы на все твои вопросы - просто ты не удосужился с ней ознакомиться, а начал приписывать общающимся здесь людям какие-то свои совершенно безумные фантазии про чОрни дОмаски, смазывания маслом и шкурки. ну и нести свет истины, как положено. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    про этого конкретного человека не знаю - но поваров, которые сами точит ножи и вообще в теме ножей (если не считать японцев, там кухня сильно завязана на ножи) очень мало. я пару человек встречал.

    много раз здесь говорил - реально для решения 98% задач предостаточно X50CrMov15 заточенной на электроточилке, остальное это уже увлечение и хобби.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть такая раса - "культуртрегеры". Они же - "проповедники" и "миссионеры". Последнее время, кмк, их стало слишком много.
     
  28. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,837
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Доброго всем времени суток. А кто может поспособствовать в покупке 3-х ножей tojiro (шеф, универсальный и овощой)? Рассматриваю линейку Zen/Zen Black
     
  29. A&M

    A&M Живу я здесь

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/posovetujte-s-vyborom-nozhej.614712/page-23#post-26831951
    Напишите Михаилу в личку, думаю поможет. Сообщение #670.
     
    glenlivet нравится это.
  30. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Э, брат, зачэм так гаваришь!
    Весь дамаск на пчаки идет из дамаских рессор что на вон той свалке берем!
    Абидно говоришь короч! :D
    Совсем другое назначение металла которое идет на рессоры.
    Во Вьетнаме ножи еще из оболочки снарядов делают.
    Но это же просто сувенирка, зачем её пускать в каждодневную эксплуатацию?
    Не фанат кухонных ножей, обходимся обычной трамантиной (ну или как она там называется).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика