1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочется хрустящую рульку и отличного пива. Посоветуйте кабак.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем petrovka, 18 апр 2016.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело в том, что лично меня в первую очередь использование "классического французского соуса" в рецепте их извечных политических, военных и даже кулинарных соперников, если не сказать - врагов;)
     
  2. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я обычно эту фразу использую как утрированное обозначение чего то вредного, но при этом жутко вкусного)))
    у меня лично это ассоциируется.... с украинским варениками с картошкой политых смальцем со шкварками, с жареным луком и с густючей сметаной:thumbup::nod:.... пока писал на слюну изошел:facepalm::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Santan

    Santan Завсегдатай

    В клубе с:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ..."Хочется хрустящую рульку"...

    А рулька в каком месте хрустящая? Или имеется в виду, что "хочется зажаренно-пережаренной рульки"? Корочка-то (читай шкура) все-равно мягкая и её никто не ест в любом случае.
    В "Budweiser Budvar» на Люсиновской это самый примитив из вариантов приготовления, впрочем как и в других аналогичных купонных заведениях (имею ввиду что купите купон за 50р. и идите за 50% от цены).
    Рулька как спагетти, которые можно сварить как макароны, а можно "Al dente.
    В самом начале своей деятельности (много лет назад) неплохая рулька готовилась в Мюллере, но это в прошлом.
    Когда-то, кажется на Ильинке (но не Kask), была неплохая рулька, но там честно потихоньку предупреждали, если хотите настоящую рульку с кореньями-травками, томленную n-часов делайте заказ за сутки.
    В общем-то самому интересно, где оно (вепрево колено) сегодня обитает в Московских пабах, а то уже полез за билетами в Прагу.
     
  4. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну я бы прямо за всех тут не говорил, я ем...

    а пишут, что делают в дровяной печи, перед этил сутки она томится при 75* .... врут?

    http://www.budweiser-budvar.ru/more/koleno/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Santan

    Santan Завсегдатай

    В клубе с:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я за процессом и технологией не наблюдал.
    Я могу сказать за то, что на стол попало.
    Пробуйте...сравнивайте...

    Для меня еще однозначно важен как сам продукт, так и внешний антураж. Никакая рулька от "Мираторга" не заменит колено в "U Fleku"...
    Но вечер после работы скрасит вне сомнения.
     
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь. В "хемхен", фото которой я привёл выше (там вариант "хемхен от Фрю", но такое блюдо можно найти практически в любой "точке общепита" в Германии) шкурка, да, мягкая. И её не просто ЕДЯТ, но ПОЖИРАЮТ, так как с находящемся под ней жирком, да с горчичкой - это - вкуснейшая составляющая рульки.

    Второй вариант приготовления - когда рулька не "бойлед", и тогда - шкурка не просто мягкая, но ВЕСЬМА жесткая даже до такой степени, что есть её затруднительно. Как минимум затруднительно. Но ровно по той причине, что она ЖЕСТКАЯ. То есть - вы опять заблуждаетесь.
    При том, что само мясо и подкожный жирок - в обоих случаях нежные.

    Но это - ещё не все ваши заблуждения. Рулька - сверхпростое блюдо. Никакого шаманства, никакого "заказа за сутки"... Если честно, без "развода лохов" о заказе за сутки - они, рульки, на кухне есть всегда в тех заведениях, в которых они есть в меню. Готовые есть:D Потому, что технология такая.

    А так, конечно, "разводя лоха" можно и за месяц заказ принимать, мотивируя это тем, что одного человека за свиньёй в Бразилию послали, а второго - за пряностями в Македонию. Хотя и то, и другое - просто есть на кухне:D
    Всегда
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё это - полная фигня. В дровяной печи, на дубовых дровах, из ствола, спиленного в полнолуние второго месяца високосного года дуба возраста не менее 175 лет, и чтобы обязательно из той его части, что развёрнута на восток, при том, чтобы непременно удобренного "переработанными" дикими свиньями его же желудями:D

    Вопрос: зачем?

    "Рулька" (колено, хемхен...) - простейшее грубое блюдо солдат и ремесленников, в котором если свинина слегка протухла, то, конечно, её и более длительной термической обработке подвергнуть стоит, да и травками сдобрить, чтобы запашок перебить.
    А потом это всё легендами обрастает
     
    #37 cuprum, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    The Healer нравится это.
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот не могу вспомнить, в Будваре хорошая рулька или так себе? Помню лопатка была суховата
    http://www.budwar.ru/pages/item:176
     
  9. Santan

    Santan Завсегдатай

    В клубе с:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шкурку с жирком не "пожирал", но Вам в гурманстве не отказываю :hi:
    Про "простую солдатскую" пищу даже согласен, но любой кусок мяса можно приготовить по-разному.
    Заблуждаюсь ли в своей оценке? Ну так сколько людей, столько и мнений, так же как и вкусов и пищевых пристрастий.:idea:
    PS "В "хемхен" или в любой "точке общепита" в Германии" имеются варианты хрустящей рульки?
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Два варианта наиболее широко распространены в Германии: "хемхен" - это скорее отварной продукт (как на фото в моём сообщении в этой ветке № 47)

    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/klassicheskaja-berlinskaja-rulka.438825/page-2


    и "хаксен" - всё в принципе то же самое, но шкурка не серовато - розоватая, но коричневая, и не мягкая шкурка, и поэтому практически уже несъедобная.

    И про пожираю - это просто видеть надо, находясь в местах "массового потребления" этого продукта.

    "Сколько людей - столько и мнений" - с этой "формулой" не согласен в принципе. Вот у одного людя, к примеру по имени Принц, есть (было) мнение, что наркотики - это не зло. Вот и помер он в возрасте 58 лет...
     
    The Healer нравится это.
  11. Santan

    Santan Завсегдатай

    В клубе с:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Плохой пример с новопреставленным... и тема не та...

    PS т.е. истина одного должна быть в разряде Абсолюта?
     
    #41 Santan, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, с новопредставленным не очень удачный, точнее - согласен - совсем плохой! Попробую другой: никогда не соглашусь с тем персонажем, который будет мне доказывать, что в "евклидовом пространстве" дважды два не есть четыре. Тем самым, опять дам вам возможность считать, что я абсолютизирую собственное мнение;)
     
  13. Santan

    Santan Завсегдатай

    В клубе с:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эвкли́дово простра́нство — изначально основано на аксиомах, подразумевающих размерность (читай ограниченность пространства). Поэтому практически Абсолют и 2х2=4. :rolleyes:
    Выйдя за грани "евклидовой линейки" была открыта и признана геометрия Лобачевского (Гаусса, Римини).... в которой параллельные прямые пересекаются...:hi:
    В греческом мифе о Нарциссе, молодой человек отверг любовь нимфы и был влюблен в собственное отражение (читай Абсолют) и умер от этой любви...
    :cry:

    PS На улице пятница... крафтовое пиво ждет нас :rock:
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо рассказывать мне о том, что я привык называть именно "е" вклидовым пространством. Не надо мне, знакомому неплохо с "фенстлеровыми геометриями" и алгебрами гиперкомплексных переменных рассказывать о геометрии Лобачевского. Так же не надо мне рассказывать и о "пивных напитках"!:D
     
  15. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." (Скороходов Г. «Разговоры с Раневской")



    Тема то про рульку...))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    HrUsT и Santan нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и я ровно про то: к чему писать всякую хрень про дровяные печи и суточную выдержку - томление, про какие - то "флеки - колена", придавая названию никчёмный колорит = в данном случае пафос, когда речь идёт об обычной свинячьей ножке, приготовленной тривиальным способом? Которую и улучшить - то невозможно, потому как и практически невозможно испортить?
     
    The Healer нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это - 100%!
    Только вот испортить-то можно! И даже очень легко! Надо только проигнорировать самую банальную ТЕХНОЛОГИЮ. И начать выдумывать что-то свое - например, майонез для корочки. И дело не в отступлении от традиций, а в простом незнании свойств продукта.
    Сужу по себе - рулька - продукт, обреченный на успех. Сколько ни делал - всегда получается вкусно и красиво. И никакая из "фирменных" не сможет переиграть мою рульку с большим перевесом!
    ЗЫ. Алексей, а разве "хемхен" - не "ветчинка" ("ветчинушечка") по-русски?
     
    #47 The Healer, 23 апр 2016
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не углублялся в этот вопрос. Хемхен - естественно латиницей - так написано в меню по крайней мере то, что я совершенно точно помню, заведения "Кёльш Фрю". По - моему, так же написано и в "Кёльш Сион".
     

Яндекс.Метрика