1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корюшка

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Perevozchik12, 18 мар 2015.

  1. Gava

    Gava Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    15,919
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По какому рецепту жарил?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я адепт чистки, я не одобряю мысли тех кто считает что достаточно "помыть"
    У корюшки даже чешуя есть если кто не знал, и у "мужских" особей она более жесткая чем у самок с икрой.
    Против шерсти рыбёху ножом снять чешую, промыть, сверху у головы надрез до пререзания хорды, потом если с икрой то аккуратно вытягивать кишки с длинной кишкой до "жопы" и вынимаю пузырь, икру оставляю, если "мужик" с молокой то до жопы разрезаю и все вычищаю.
    Потом в тарелу или в кастрюлю если много слоями выкладываю и каждый слой солю, и на часик оставляю просолиться, она даст характерный "сок".
    Потом в тарелку с мукой обвалять побольше муки, и на сковородку, с большим кол-ом подсолнечного масла.
    Получается и хрустящая с корочкой, и просоленная вся рыба а не только корка соленая, само мясо пресное.
    Да заморочно немного зато вкусно, для себя же....

    В кабаках не ем, т.к. знаю что ее не то что не чистят, но и не особо промывают, под краном помоют чтоб водорослей не было, в муку с солью и на сковородку.
    Да и вообще общепит зло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    pa4a, Aпрель, che и 4 другим нравится это.
  3. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    это в сезон так. как то посреди зимы купил корюшку - точно балтийская, шведская , думаю. светлая спинка.
    я не вымачиваю(попробую) , и в муку добавляю одно яйцо.
    спасибо , если короче
     
  4. mitric

    mitric Абориген

    В клубе с:
    9 май 2013
    Сообщения:
    3,491
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно просто на противень и в духовку с включенным грилем, когда ее очень много :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vadim spb

    vadim spb Абориген

    В клубе с:
    14 мар 2005
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В муку-яйцо. С этого момента по подробнее,можно.
     
  6. Brutaka

    Brutaka Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    451
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Грубо говоря, это называется кляр.
     
  7. Gava

    Gava Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    15,919
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    два яйца
    мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
    растительное масло 1 столовая ложка
    водка 1 столовая ложка
    соль
    перец специи по вкусу

    По сути, это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
    Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
    И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.

    Главное- не забыть водку, иначе корюшка не будет веселой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ, Aпрель и Vital нравится это.
  8. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Главное- не забыть водку ))))
     
    Eugene YYZ и Gava нравится это.
  9. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это рыба в кляре, в кляре лучше треску, или судака....
    корюшку имхо лучше в чистой муке, ей специи не нужны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    che нравится это.
  10. Renat

    Renat Старожил

    В клубе с:
    17 июл 2005
    Сообщения:
    6,291
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в КРЫШЕ18 кушал корюшку, была очищенная и вкусная
    рекомендую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GAZ52

    GAZ52 Абориген

    В клубе с:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    3,887
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    корюшка.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ и Vital нравится это.
  12. Aпрель

    Aпрель Абориген

    В клубе с:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    2,727
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А водку точно именно в тесто добавлять надо? :oops:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. vadim spb

    vadim spb Абориген

    В клубе с:
    14 мар 2005
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просто сбило с толку такое написание.)))
     
  14. GAZ52

    GAZ52 Абориген

    В клубе с:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    3,887
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спешу предупредить, в Ленте корюшку не брать. Я купился на вид, похоже мороженная прошлогодняя, как продавцы говорили 3 дня назад. Резиновая(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    malina88 и Vital нравится это.
  15. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    дядь, ну ты как маленький. лучшая корюшка - она у метро продаётся. (не в магазине метро, а у метрополитена).
     
    eXDream и Gava нравится это.
  16. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    разве в гипермаркетах бывает свежая? конечно заморозка может и прошлогодняя
     
  17. che

    che Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2005
    Сообщения:
    3,177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Правильная корюшка по запаху определяется. Заходишь к примеру в ленту , просто заходишь. Если не пахнёт корюшкой , значит её нет , а если лежит на прилавке при этом - бегите )
     
  18. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лента и Карусель самые плохие гипермаркеты, особенно Лента любит трешаком торговать.
    В окее кстати хорошая, в МЕТРО тоже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gava

    Gava Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    15,919
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прилетишь, по клубам пройдемся. Я чо-то нюх потерял.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. GAZ52

    GAZ52 Абориген

    В клубе с:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    3,887
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пролетарку и Рыбацкое обошел - нету!( Слушь, я уехал уже, так и не треснули шавермы( Но я терь точно знаю, где она высшая! У Пролетарки, вышел, через дорогу вправо *Блина и шаверма*! Народу полно всегда, они волшебники!!! Я такое тока у Московского в 98 ел)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ нравится это.

Яндекс.Метрика