1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Неужели вы очередной "гельминтофил"?:help::help::help:
    Кстати, по крайней мере "органолептически" жирность "сёмги садковой" и "дикой" не отличить.
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень познавательные и полезные передачи о "лососёвых" (качество, как выбрать, откуда и в какие срок поставки, пищевая ценность, вкусовые различия и т.п., и т.д.) регулярно, из года в год, из сезона в сезон идут на германских телевизионных каналах. Обычно - на местных. Иногда даже на "глобальных" типа ARD. Возможно потому, что в Германии лососёвые - основная рыба, которую употребляют в пищу. Я писал про эти передачи достаточно подробно. Может даже и в начале темы
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно, найти у нас и ARD и ZDF можно.. Но мешает знание немецкого "в объеме средней школы"..
     
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    честно говоря, там и без немецкого всё понятно: картинка помогает понять слова, кроме того, если брать эти каналы через спутник, то можно выбирать и язык звукового сопровождения. Обычно это немецкий, английский, французский.
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне на гельминтов в морской рыбе плевать. Для меня их там нет.

    Так же я отличаю жирность семги садковой и нерки несадковой... вот седня вкушал и отличал. Но я верю, что есть люди, кто и тунца от форели не отличит. Я же как-то семгу отличаю от кижуча, кижуча от нерки, нерку от кумжи и кумжу от горбуши.

    Кстати, на пищевую ценность мне тоже плевать. Все что мне нравится или аморально, или вредно, или ведет к ожирению. как-то так вроде у классика...
     
  6. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен с вышестоящим сообщением и на регламент заморозки мне тоже по фигу. Главное что бы было вкусно, иначе зачем тогда есть. Если не вкусно, тогда можно и отруби, какая на фиг разница.
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet нравится это.
  8. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, насчет замороженноый рыбы из "Красной икры. - ее реально разделать не размораживая?
    Мне просто не нужна вся тушка сразу, чем бы ее распилить? Ножовкой, разве что
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший профессиональный лобзик...
     
    Lil Mac нравится это.
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ножовкой с мелким прямым зубом пилится отлично.
     
    Lil Mac нравится это.
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. И это - правильно! Поскольку именно так и устроен один из основных механизмов Природы "Механизм Естественного Отбора"!
    Ну, а для тех, кто не собирается "гнить заживо" и ещё будучи живым видеть своё основное предназначение, чтобы выступать в качестве "прямоходящей пищей червей", можно почитать множество увлекательных сведений о гельминтах в печени, лёгких и даже мошонке. ;):hi:
     
    Старпом Лом и The Healer нравится это.
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    множество раз тема обсуждалась.
    Самое мне запомнившееся - (но это - скорее для тушек с относительно толстыми костями, от индейки и крупнее) медицинская ампутационная пила. И материал не коррозии не подвержен, и пил очень тонкий и щадящий (прямой, чёткий, опилок мало, кость не крошится), и мыть, и дезинфицировать легко.
     
  13. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может боргалкой?)))
     
  14. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прастите, а вы устриц тоже мороженых едите, или тушеных?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже над этим поржал :)

    хорошо, если все не так плохо :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С устрицами совсем иная ситуация, чем с рыбой, особенно - "дикой". Хотя, наверное, правильнее называть её проходной. Устрицы сидят на месте контролируемом на отсутствие эпизоотй. Или как это там называется
     
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, как страшно вам жить... Вот одни экологи верят в нечеловеческие условия содержания рыбы, другие в гельминов... третьи в ацкий вред генно модифицированных продуктов... и ведь всего этого надо бояться и отказываться от вкусной еды... жуть... не дай бог так жить...
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет и жить не страшно, и мне жить не страшно. И не надо отказываться от вкусной еды. Просто не надо быть идиотом и не надо есть вкусную еду вместе с глистами. Впрочем, это - выбор каждого.
    Так как если вы выбираете еду с глистами, то, поскольку при этом вреда окружающим вы не наносите, как к примеру, при управлении технически неисправным автомобилем с заведомо серьёзной неисправность, - то и ешьте с глистами
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я думаю, в этих вопросах не нужно мешать все в одну кучу. в рассуждениях вроде "если гмо безвредно то и гельминтов не бывает" есть некоторый логический изъян. :)

    по поводу морской рыбы - я как-то, когда увлекался японскими делами, перелопатил вагон статистики и нашей и не нашей и для себя сделал вывод, что употребление морской рыбы при условии более-менее вменяемого происхождения и нормального с ней обращения (хотя это уже вопросы бактерий а не гельминтов) несет минимальные риски, которые я лично для себя счел приемлемыми.

    речная рыба, конечно же, совершенно другая история.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Удивительный бред :)
     
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот реально прикольно, я тоже сделал для себя ряд выводов. Но выводы одного персонажа вызывают открытое хамство, а выводы другого персонажа уважаются... :D
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Рад за тебя. Но вот мой приятель, который ПЯТЫЙ год решает, в том числе и хирургическим путём, вопросы с закапсулированнными останками гельминтов в печени, при том, что у него есть медицинское заключение (полученное в японской клинике), что причина заражения - морская сырая рыба из известного токийского ресторана, и, не смотря на то, что этот ресторан ему лечение оплачивает, ему не легче... Это - долгая история. Он в общей сложности прожил в Японии лет 15. Профессорствовал в Токийском Университете, сейчас живёт в США после наступления пенсионного возраста. В Японии с этим невероятно строго. Более строго во всяком случае, чем с фито - санитарным контролем, как выясняется:D
    Да, понятно - скорее из области исключений, а не правил. Но раз в этом случае вышло ТАК, то что говорить о непонятным путём попавшей на стол морской рыбке, прошедшей РОССИЙСКИЙ контроль. Или - не прошедшей его вовсе.
    Стоит желание вкусно поесть такого риска? решение каждого.

    Приятель - скорее - друг и сосед - тут известен, как минимум пятерым. И как минимум 2 из пятерых знают про эту проблему. Естсественно, афишировать неохота.

    Но когда слышу (читаю), что "для меня гельминтов в морской рыбе нет" - иначе, как идиотизм, расценивать такое заявление не могу
     
  26. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и мы потихоньку приходим к тому что сырую рыбу-мясо, всякие сасими-карпачо есть низзя!
    а уж что говорить про тех кто пробует Фугу...
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вопрос в соблюдении технологии. Вопрос в понимании, ещё раз: в осознанном ПОНИМАНИИ РИСКОВ, а не в слепом идиотском подходе, типа: "для меня глистов нет".
    Понимании, как эти риски минимизировать, если их избежать не удаётся. Хотя в части еды, всё - таки лучше не минимизировать, а избегать. Разве что речь не идёт о вопросах ВЫЖИВАНИЯ, когда и воду из лужи пить приходится, да и есть, что поймаешь. особенно, если не имеешь специальной на то подготовки.

    Что касается всякой рыбы - фугу - при соблюдении технологии риск нулевой. Если бы риск был не нулевым, перед едой посетителя бы заставляли подписывать конкретный страховой полис по конкретному событию.
    Как - то так...
     
  28. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я, как потребитель в РФ , покупающий ту же рыбу, или вырезку говядины, не имею представления никакого о том как и что с ней делалось
    как сознательный житель этой страны, понимающий размах коррупции , я примерно представляю объем оной о сфере рыбо-мясо водства,
    и чем, тогда я, отличаюсь от человека который сам поймал рыбу и съел ее сырой?
    Вот меня лично такие мысли пугают, а Вас ?
     
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что ты что-то там расцениваешь идиотизмом говорит только о том, что математику и статистику вам изучать не довелось. Что такое оценка риска вам тоже не известно... А так да, когда идиот чего-то не понимает, он всегда винит в этом других. Это один из признаков идиотизма.

    Еще есть люди, которые каждый день ходят пешком, и при этом категорически отказываются летать на самолете, ибо это опасно.

    Вот еще пример редкостного идиотизма и журнолажи http://www.nexplorer.ru/news__12015.htm
     
  30. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если продолжить разговор о морских дальневосточных лососях, коих, как известно, 7 видов основных. Все они приходят в питер мороженными. Посему когда речь идет о диких лососях дальневосточных (а садковых там нет), то речь идет о замороженной рыбе.
     

Яндекс.Метрика