1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а где теперь берём сыр ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Alex, 5 фев 2015.

  1. max911

    max911 Абориген

    В клубе с:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    2,400
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Итого доставка заняла ровно две недели! Привез курьер. Упаковано все отлично - с охлаждающими элементами.

    Сыры само собой превосходные, тот же ассортимент что в хороших магазинах Европы и все свежее, так что смело рекомендую.
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и где он такой продается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в глобусе (не гурме)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спс, надеюсь на вкус ближе к горгонзоле, а не к дор-блю :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На новой риге?
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Глобус" - сеть супермаркетов в Подмосковье. В Москве их нет. К огромному сожалению.
     
  7. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, пробовал. и аргентину, и уругвай
     
  8. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эээм, нечто среднее :) я ожидал намного худшего за такие деньги. и кстати сегодня видел в "твоем доме"
    угу, именно там
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так я и не видывал такого. По чем? Хотя с плесенью никто мои не едят. Но ведт они наверное не только плесень делают. Производителю респект, если все как надо.
     
    #159 navtikov, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    На новой риге в Глобусе не была , а на щелковке он какой то не очень
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "На щелковке" - это где? В городе Щелково я давненько не заходил в "Глобус"...
     
  12. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и что же нам делать, мы из Питера)
     
  13. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В питере есть лента :)

    Там наверняка товароведы мониторят рынок производителей твердых сыров из РФ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так нам энти товароведы не фига не говорят)
     
  15. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тут :) промежуточное фото 2-недельного эксперимента :)
    IMG_1530.JPG IMG_1531.JPG IMG_1532.JPG IMG_1533.JPG
     
    S1yLe0, Сашими и The Healer нравится это.
  16. evolution

    evolution Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    1,544
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    до Лаппы 200 км..или заказать доставку....
     
  17. Саша007

    Саша007 Абориген

    В клубе с:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    3,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ЦУМе есть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю, что речь идет о немецкой сети ГИПЕР ГЛОБУС

    а в ЦУМе находится один из гастрономов ГЛОБУС ГУРМЭ
     
    The Healer нравится это.
  19. Саша007

    Саша007 Абориген

    В клубе с:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    3,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как,ни разу не слышал про такую,думал про глобус гурмэ речь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит заманчиво.) :thumbup:
    Условия для созревания получилось создать? Как, если не секрет?
     
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поскольку производство кустарное, то купил герметически закрывающиеся контейнеры. Камамбер в холодильник на 6 градусов. С голубой плесенью - в винный шкаф на 8 градусов. Каждый день убираю лишнюю влагу из контейнеров, переворачиваю сыр :) Пока интересно и нетрудоемко.
     
    i4i нравится это.
  22. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Молодца! А вот реально так критичны эти два градуса?
     
  23. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насколько я понял, для плесени камамберовской Penicillium Candidum HP6 оптимальна температура развития - 6-8, для плесени голубой Penisillium Roqueforti - 8-10 градусов. В рецептуре так. Я решил попробовать придерживаться нижних границ температур. Со следующими партиями буду экспериментировать :)
     
  24. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    из Финки конечно вариант, но все таки не дешевое удовольствие, согласитесь.
     
  25. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в ашане в Авиапарке видел, искал блю чиз для соуса, но купил какой-то другой...
     
  26. smuggler

    smuggler Завсегдатай

    В клубе с:
    5 май 2009
    Сообщения:
    375
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    http://www.feiner-kaese.de/kaesesorten.html - ассортимент и фото как у chillcheese, цены чуть ниже (случайно наткнулся на этот сайт )
    Нашел в местном гипере - "Армянский" сыр с голубой плесенью, с начала с подозрением отнесся - вкус как раньше )))))) Погуглил название - оказалось Дания. При цене в 1000 рублей за кг и отличном вкусе - в самый раз под вино.
     
  27. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх!!! Шоп я так жил))) :thumbup:
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, в городе Щелково ; не понравился
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер) На фото очень симпатичный результат ))

    То есть все сыры у Вас в контейнерах лежат? Это не повлияет ни на что ? Показывают когда созревающие сыры в хранилищах - все они на открытом воздухе находятся.

    А какой у Вас винный шкаф?

    Наверное если в него без контейнера сыр положить, то это плохо на вине отразится; а есть какая то специальная приспособа для созревания сыра, может типа сырный шкаф ( или камера)?
     
  30. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Да, все сыры лежат в контейнерах. Это ни влияет на их созревание, при условии, что избыточная влага удаляется.
    2) Климадифф двухсекционный
    3) Если я положу туда сыр без контейнера, то я испорчу все вино, которое там лежит :) Рисковать не хочется ибо платить сумму, измеряемую тысячами евро (если не десятками) мне не хочется.
    4) Если эксперимент удастся - буду думать о камере созревания :)
     

Яндекс.Метрика