1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. Alexander Voice

    Alexander Voice Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо)
    Мне правда показалось что соков в мясе от "запечатывания" стало наоборот меньше) то есть эффект был, но обратный)
     
  2. ranzor

    ranzor Завсегдатай

    В клубе с:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого, а я то думал ,что в мясе не делитант.
    PS пару раз ради интереса посещал кулинарные курсы в стейк хаусах, повора не однократно упомянали слово "запечатать" ..
     
  3. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    deadinside и ranzor нравится это.
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    единственный момент - нельзя держать открытое мясо просто в холодильнике.

    мясо само по себе и источник патогенных бактерий и отличная питательная среда для них же. оставляя кусок мяса в холодильнике открытым, фактически создается рассадник бактерий, которые потоками воздуха переносятся по всему холодильнику и заражают остальные продукты и поверхности холодильника.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ranzor нравится это.
  5. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил в Метро Липецкие стейки Рамп:cry: не знаю, по мне так такое мясо только на фарш можно пускать. Не повторите мою ошибку, это покупать нельзя!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, мироторг нормально идёт !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен по Мираторгу, пока не подводил! Хотя у нас в Метро ничего больше из мрамора нет ((((((
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть еще "праймбиф", есть нонейм "липецкая мраморная говядина", правда мраморности даже на "чойс" нет.
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Липецк по моему весь только на фарш и су вид какой нибудь , там толстый край вообще не понятно на что похож

    А рамп вырезают из задка, считается альтернативой ( в метро теперь даже полка есть такая - альтернативные стейки ); нуждается в длительном 8/10 часов мариновании в размягчающих маринадах.

    Надо было его в киви
     
  10. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    26,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Раз упоминается киви значит лето уже близко))) Маринады)))).
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фу-у-у-у!!! Не ожидал - в теме про СТЕЙКИ - и совет для утилизации мясных обрезков 4-й категории!
     
  12. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Липецка большая проблема пересортица. Пару раз брал очень приличное мясо, в сравнении с мираторгом. Но ориентироваться надо на вид, а не на цену и название отруба. Под надписью рибай могут оказаться самые неожиданные вещи.)
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На вид ни разу приличного липецкого не попадалось
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну если рамп пытаются как рибай пожарить
     
  15. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно и липецкий рампстейк пожарить. И даже будет вкусно и зубы не сломаются, и от 600 руб./кг. кошелёк не опустеет, и кому-то это вполне айс.)
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так жестко будет(
    Поэтому на сайтах и мираторга и праймбифа этот отруб указан как альтернатива, нуждающаяся в размягчающем маринаде.
    Какая проблема правильно подготовить мясо?
    Тогда и не напишет никто: " Не повторите мою ошибку, это покупать нельзя!!!!"
    Можно покупать альтернативу, просто нужно поинтересоваться, как её правильно готовить

    Праймбиф на сайте - схема туши, все по частям расписано, как готовить и тд

    У праймбифа в метро такой альтернативы, как денвер, к примеру, вообще ни разу не видела, наверное расходится по стейкхоумам и прочим инет магазинам, на рёбра кальби ни разу не попадала
     
    #196 Svetlana Y., 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    i4i нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Размягчающие" маринады это ересь. Сто раз уже обсуждали.

    Нельзя никакими маринадами изменить композицию мышечных волокон, можно только за счет денатурации коллагена превратить кусок предназначенного для тушения мяса в тряпку без текстуры и вкуса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #197 glenlivet, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зачем же производители пишут раз за разом об использовании этих маринадов?
    Написали бы - только тушение, варка, томление , да и все
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про квалификацию отечественных выпускников кулинарных УЗ мы уже знаем.. Вот такие "поваренки" и пишут рецепты.
    А как вам рецепты "мяса по-французски" на пачках с майонезом?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Затем что им нужно продавать, а не заниматься обучением и воспитанием вкуса. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мираторг , праймбиф , мраморка , это и кушаем))) или что то не так?
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что не так? Написал исключительно про "липецкую" - мраморности не заметил. Об остальных марках могу сказать только хорошее. Меня их качество и цена вполне устраивает.
     
  23. Poliden

    Poliden Участник тусовки

    В клубе с:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    75
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    image.jpg image.jpg Мираторг image.jpg
     
    Max444 нравится это.
  24. deadinside

    deadinside Абориген

    В клубе с:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    2,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал кто сделать стейк сувит? Есть смысл мучаться дома или лучше по старинке?
     
    #204 deadinside, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
  25. deadinside

    deadinside Абориген

    В клубе с:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    2,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне интересно, расскажите.
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делал. В качестве эксперимента - пытался сделать "рибай" из рязанской коровы с рынка. Подкупила возможность, взяв ломоть толстого края за 350 руб (купил два куска по 900 грамм)...
    Первый стейк (весом, напоминаю, более 900 грамм) обжарил в смеси оливкового и сливочного масла после 24-часов в су-виде. Гарнир – обжаренные ломтики цуккини, баклажана и половинки помидорок. Соус – мясной сок из пакета с добавлением уксуса и соевого соуса, слегка прогретый на сковороде до загустения.
    Мясо по консистенции – идеальное, но как ни странно, совершенно не той, желаемой, степени прожарки. скорее – medium well, но очень мягкое. Вкус – бледный, невыразительный. Хотя жировых прослоек в куске было предостаточно. Не скажу, что съелся кусок без удовольствия, но и восторгов не вызвал.
    Второй, аналогичный, кусок был вытащен из су-вида через двое суток (при 55 градусах) и был обожжен пламенем бутановой горелки…..
    Мясо стало еще мягче, и, вроде бы, хоть чуть-чуть, но менее передержано (худший результат первого куска связываю с финальным обжариванием – видимо, держал на сковороде более, чем по минуте с каждой из сторон). Но и у этого куска выразительного “говяжьего” вкуса так и не оказалось.
    Вывод (для себя) – за 650 рублей купить два ОТЛИЧНЫХ стейка, все-таки, не удастся.. Пока еще НИЧТО не сравнится с ПРЕМИАЛЬНОЙ мраморной говядиной (как я уже писал, у меня лучшая была – не австралийская, а наша, липецкая). Стейк из нее – пока еще мое самое любимое мясное блюдо. Но как бюджетный вариант, более “диетический” – иногда можно ограничиться и покупкой простого толстого края от разанских фермеров.
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В ХОРОШЕМ стейке главное - это СТЕЙК.
    А вот на фото, по-моему, мясо, не имеющее со стейком НИЧЕГО общего.
    Что же это такое?
    Опа!... "Стейк из свинины" - это что-то вроде "деревянной железки".
     
    #207 The Healer, 11 апр 2016
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    deadinside и 9 1 1 нравится это.
  28. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) гы... поддерживаю и 5 копеек добавлю - из холодильника бы его вытащить за полчасика до жарки и нагреть до комнатной температуры.
     
  29. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О пляха с языка снял !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мясо главное в стейке! И ценнег ему рублей 700 за 250 грамм
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #210 Dimok1977, 11 апр 2016
    Последнее редактирование: 11 апр 2016

Яндекс.Метрика