1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если то же самое сделать с чистым пальмовым маслом, то вообще ничто не останется плавать, все всплывет на поверхность. какой вывод? правильно - пальма лучше чем масло Иваныча! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть возвращаемся к тому, что кроме фотографий неплохо бы результат лабораторных анализов увидеть?))) :hi:
    Покупаю сливочное масло валио, финское. И предпочту его "фермерскому", которое сейчас продают в каждой лавке на углу.
    Ни в коем разе не подвергаю сомнению продукцию Иваныча, уверен она хороша. :nod:
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь мы еще плавно переходим к вопросу сермяжных "тестов". то есть что-то куда-то непонятно зачем налили, что-то не пойми что увидели - и сразу без особой рефлексии вывод про ужас-кошмар-нас-травят.

    вот например Иваныч нам как бы намекает, что то, что вода помутнела, это плохо. и тем самым предлагает нам самим додумать, что помутнела она потому, что в масле химия-отрава-как-вы-это-едите.

    что, разумеется, элементарная манипуляция из книжки "логика для школьников".

    я вот понятия не имею, как какое масло растворяется в кипящей воде. никогда этим не занимался. :) могу предположить, что коагулировавшая белковая фракция, естественным образом содержащаяся в сливочном масле, вполне может образовать мутную взвесь в воде. и это в общем-то нормально.

    и вот на этом месте мы можем спросить - а почему масло Иваныча повело себя иначе? где белок в воде? почему пропало прямое свидетельство натурального происхождения продукта? чем это таким Иваныч травит своих покупателей, что оно даже в кипятке не растворяется? :cool:

    но мы, конечно же, задавать такие вопросы не будем. потому что это тоже будет простейшей манипуляцией из той же самой книжки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу только повторить сказанное - приезжайте, увидите ... это по-поводу документов. Муть в воде - это, как мне кажется, во-первых, результат плохой промывки маслянного зерна. Т.е. пахта. Она не вредна, но.... И вкусовые качества масла не улучшает. При термической обработке тоже радости не добавляет ни во вкусе, ни в ароматах. НО! есть там и хлопья, которые оседают потом в виде остатка частично. Т.е. помимо пахты это еще что ... чего в масле быть не дОлжно.
    А желтое..., то, что сверху плавает - то самое растительное, что добавляют. А пальмовое оно, или, к примеру, рапсовое ... хрен его разберет. Причем, подчеркну - это все содержится в чайной ложке без верха.
    И еще. Без похвальбы. От стакана с раствором нашего масла запах чистый, сливочный. А вот магазинное дало душок ... непонятный, резковатый такой.
    Поэтому, думаю, что отравиться им вряд ли можно, но намешано там немало.
    И добавлю, открою тайну происхождения. Масло это именно валио и есть.

    Не надо, не задавайте. Потому что все ваши вопросы и ответы - это не желание разобраться, а просто показнушичество. Направленное на то, чтобы все увидели ваше великое знание. И преклонялись перед оным. К примеру. Умные слова не заменят понимания элементарного. Увы и ах. Объяснять вам что-то бессмысленно. Ибо "великиЯ знания", которыми вы обладаете, сомнению подлежат не могут. Априори. Куды уж нам ... сермяжным против знаний ифропейских....
     
  5. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот с этим согласен. Ибо барыги на то они и барыги. Буквально позавчера получил предложение от одного "итальянского" магазина сыров. На предмет поставки им моцареллы, халуми ... Причем было предложено упаковывать сыр сразу в их пакеты фирменные, через вакууматор. Вот вам и итальянские сыры, которые привезены мимо санкций. Больше чем уверен, что три четверти (а может и больше) продуктов позициционированных на рынке как некие "гурманские для знатоков" фальсификат.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот это правильно, переходить на личности - отличный способ ведения дискуссии. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что за итальянский магазин сыров так себя ведет?

    на этот раз-то можно сказать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, никуда я не перехожу. Просто я показываю наглядно - сколько гадости содержится в чайной ложки масла. А вы пытаетесь "впихнуть - невпихуемое". Вместо того, чтобы просто подумать и понять - растительное масло - оно завсегда поверх всего остального всплывет ... Не верите? Проверьте. И я специально подчеркнул. Покупного масло взято мало. И что в этом "мало" содержжится - видно наглядно. А вы теоретически пытаетесь объяснить ущербность сермяжных тестов.
    Поэтому, знаете, не вижу особенного смысла по десять раз пытаться объяснить вам однобокость вашей позиции.
     
  9. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем? Вы же документы потребуете доказательные. А у меня их нет. Разговор к делу не пришьешь.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хлопья - это и есть белок. он просто свернулся от кипятка. :D :D белок в сливочном масле скорее должен быть. например, характерный вкус вологодского масла обусловлен именно подвергшемуся реакции майяра белку. :D

    это я европейскими знаниями показушничаю, да. не благодари. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет. ты показываешь фотографии и говоришь что в масле гадость. и первое никак не подтверждает второе.

    ты просто сильно хочешь, чтобы это подтверждение было.

    но его нет.

    я на фотографии не вижу никакого растительного масла всплывшего поверх чего-то "остального".

    обещаю - не потребую. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вспомнилось как медальки на всяких выставках получают, берут банку сгущенки Рогачевской, клеют свою этитетку и сдают в жюри:) И не важно, что ты производишь, важно, что отдаешь экспертам:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы уж мне, простите, Иваныч, но ваш народный эксперимент с маслом ничего мне не говорит. С таким-же успехом то, что жёлтое плавает может оказаться полезным. А может и вредным, хоть это масло и сделано в Финке по их, достаточно строгим, нормам, и прошло все проверки. Но оно в любом случае вкуснее и не вреднее того отечественного, что продаётся на углу. И цена тут, увы не показатель. Точка. Соглашусь с мнением уважаемых товарищей тут - если нет своего приусадебного хозяйства с интегрированной мясо-молочкой, то лучше покупать продукцию крупных, известных производителей (не обязательно произведенную вне РФ), чем рисковать здоровьем с "фермерскими" продуктами. Сыровато ещё это направление, пардон за каламбур.) :hi:
     
  14. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И при всяких домашних тестах растворения масла в воде, неплохо бы учитывать температуру воды, т.к температура плавления пальмого и сливочного масла чуть разные:) и в воде +25 и +35 картинка может разительно отличаться:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ха ха откройте книгу эксперта по русской кухни и найдите там что-нибудь про молоко)))
    Я писал про нормы !
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в смысле? да в любой книге по русской кухне до черта про молоко. вон хоть молоховец открыть. хоть книгу о вкусной и здоровой пище. там вообще целые главы и вагон врезок про молочку. :shock:

    да даже просто взять самые популярные русские блюда - борщ и бефстроганов - и там и там национальный кисломолочный продукт.

    куда уж дальше-то. :)

    а что там за нормы? просто интересно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #436 glenlivet, 5 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  17. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в первых числах февраля был в Минске, и мне знакомая китаянка рассказала что была с правительственной делегацией (китайской) в качестве переводчицы на всех предприятиях савушкина, после этого начались поставки в Китай молока !
    Я давно работал с китаем и у меня нет сомлей что они к себе только исключительное качество поставляют) а не наоборот !!!
     
  18. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    первая пробная партия была 180т
    да и кстати у них иностранный поставщик номер один молока это германия ! Как оказалось что они переупаковывают белорусское молоко !
    Опять же с их слов... но я склонен им верить )
     
  19. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Борщ и молоко ?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, ясно. интересно.

    сметана.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что за магазин? Халуми - вроде как не итал сыр, а греческий
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Даже, скажу больше - кипрский. Сначала он имел арабские корни..
     
  23. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как в домашних условиях определить, есть ли заменители жира в сыре?

    Конечно, достоверно это сделать сложно, но есть один простой способ. Отрежьте кусок и оставьте при комнатной температуре. Если спустя 3-4 часа он заветрится - сыр натуральный. Покроется липкими пятнами жира - значит, производители "нахимичили".
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин! А у меня на итальянском пармезане выступили капельки жира.... Значит, и в Италии не все так хорошо с сырами?
    :D
     
  25. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное все таки не жир , а влага - показатель, вот здесь отвечают:

    " Но ни для кого не секрет, что на тех же продуктовых ярмарках цены гуляют сами по себе и порой без упаковки. Уже купили кусок сыра и не понимаете, что перед вами?

    Андрей Даниленко советует “забыть” ломтик на теплой кухне часа на два. На сыре с пальмовым маслом выступят водяные капли — животная составляющая “не подружилась” с растительной.

    Если пальма не участвовала в приготовлении продукта — сыр как бы оплавится, его поверхность будет масляной.

    Из недорогих заезжих сортов больше всех известна дружбой с пальмой Украина, меньше — Белоруссия."
     
  26. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то дремучий тест. На некоторых видах сыра слеза выступает - их огульно в страшной пальме подозревать?
    Даниленко - функционер, много чем по жизни занимался, неужели в "эксперты" "Контрольной закупки" подался?
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    День удивительных открытий. Новый химический процесс - гидрофильная дружба полинасыщенных жиров с полиненасыщенными. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  28. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как пальму проверять по итогу?

    Ну кроме веры в непогрешимость производителя и матримониальные отношения жиров? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В лаборатории. :)

    А так - если на вкус все устраивает, то есть спокойно и не заморачиваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i и The Healer нравится это.
  30. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может ревктив какой прикупить? )

    Типа йода на крахмал )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика