1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Десерт Павлова

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 7 фев 2016.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Москве где хороший? Раньше был супер в пабе около гостиного двора, но его закрыли давно.
     
  2. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Какого Павлова? Этого?
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    он вроде не особо сложно делается. хотя сам еще не пробовал делать. )
     
  4. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Тоже о нем подумал-))))
     
  5. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,437
    Регион:
    Москва
    Если речь про анна павлова, то в твоем доме покупаю.
     
  6. enjoy!

    enjoy! Участник тусовки

    В клубе с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видел это название в меню сети заведений friends forever, например в conversation и scramble cafe, никогда не пробовал, но судя по тому, что все остальные десерты у них супер вкусные, можно попробовать у них.
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это не Павлова, это какие то личные фантазии кондитера ТД.
     
  8. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,437
    Регион:
    Москва
    Я говорю про твой дом на новой риге. В ресторанах меня на десерты не хватает, к счастью.
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Я покупала " Павлову" в ТД, правда не на новой риге, а на МКАДе . Может быть на новой риге отличается в лучшую сторону, но то, что продаётся в ТД на МКАДе не Павлова ни разу
     
  10. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,437
    Регион:
    Москва
    Однако ты ж понимаешь, что при похожей рецептуре, от повара зависит почти всё. Соответственно, речь можно вести только о конкретных пирожных в конкретном месте.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня, кроме визуального эффекта, в этом десерте нет абсолютно ничего привлекательного - слишком сладкий, слишком жирный, очень неудобный в поедании...
    Да и что хорошего может дать Австралия? Только АС/DC?
     
    hamel и Тапок нравится это.
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В ТД на новой риге Павлова какая? Основа десерта - меренга, похоже на безе, но только снаружи, внутри она должна быть мягкой.
    Вот в ТД на МКАДе- не меренга, а тесто, и чуть обвалено крошками безе. И снаружи фруктов нет, только внутри немного чего то малинового
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ренарди стал делать, ничо так, похоже на правду, но больше безе у них, чем меренга image.jpeg
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда считал, что "меренга" и "безе" - тоже самое, что и "томат" и "помидор", "оливки" и "маслины"...
    Для "павлОвой", просто-напросто, меренга (или безе) делается с добавлением крахмала... И выпекается при более высокой температуре в течение короткого времени. Отчего внутри безе (или меренга) сохраняет мягкость...
    ЗЫ... Неужели трудно самостоятельно взбить белки с сахаром? Отдельно взять 33-35% сливки и тоже - взбить (можно и кремером воспользоваться)? И фрукты - любые, какие есть на рынках и в магазинах....
     
  15. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    он очень нежный :rolleyes: и какой он жирный:rolleyes: не жирнее, чем любой торт с масляным кремом, плюс, на мой взгляд, все будет зависеть от ягод, если будут и те среди прочих, которые с кислинкой, например, смородина, какой же он сладкий тогда;) и вообще ягоды освежают и не делают его приторным:)
    НО на вкус и цвет, как говорится;)
    а кто сказал, что он должен быть мягким?:rolleyes: что -то я в первый раз об этом слышу или потому что я так не люблю:facepalm:

    и вообще у меня есть вопросы по поводу десерта этого типа (с меренгой, Павлова, Киевский и тд.), вернее, по поводу меренга - крем, что надо сделать, чтобы меренга не размягчалась от крема со временем:shock: это все конечно круто, готовка к столу, конечно все равно вкусно, орешки, например, в Киевском, плюс крем Шарлот, про Павлову я вообще молчу, но иногда надо, чтобы он постоял чуток, хоть шоколадом делай прослойку, если здесь есть тот, кто знает, отзовитесь, пжл:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. hamel

    hamel Абориген

    В клубе с:
    19 май 2012
    Сообщения:
    3,805
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто пробовал Павлову в чайхоне? это считается вкусной Павловой или нет? если да, то я не понимаю как это можно есть
     
    The Healer нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот я, как раз, АБСОЛЮТНО не люблю торты с масляным кремом. Для меня любимый торт - "Захер". А "Прага" - наоборот - черный хлеб с тоооолстым слоем масла.

    ...и "Киевский" для меня - один из САМЫХ нелюбимых.. Хотя для друзей, родных и знакомых готовил относительно часто, по ГОСТу. Брал рецепт и технологию на "кукинге".
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555
     
    вуалька нравится это.
  18. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D яркий пример, что все мы разные:) и как же это классно:thumbup:

    для меня конечно все шоколадные торты - это очень сладко:D поэтому сама не пробовала ни разу пока еще печь, если конечно поступит когда-нибудь заказ, то конечно путем проб и ошибок, как говорится:)
    по поводу Захера, если честно я его лишь 2 раза пробовала, и то в Вене, и понравился только тот, что оригинал, это было, действительно, вкусно:thumbup:
    И по поводу того, что Вы готовили, меренга не размягчалась?
    Млин, но почему же у меня всегда со временем она размягчается, я лично больше люблю сочетание твердая воздушная меренга- легкий крем- ягодки, в случае с Киевским орешки - крем шарлот:) вкусно, особенно когда быстро, но я то хочу, чтобы крем не пропитывал меренгу совсем и со временем, а он пропитывает:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Крем не размягчает меренгу, если он достаточно жирный.
    По-моему, никто не жаловался, что коржи в "Киевском" размякли.. А сам я такое даже не пробую.
    ...В продолжение темы о нашей "различности" - мне, например, больше всего нравится самодельный "Захер" (лучший - по ЭТОМУ рецепту - http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/tort_zaher.html ), после него - от "Демеля", а от "Захера" - на последнем месте - слишком сладкие коржи и слишком кислый джем.. Да и маловато в нем джема.
    А про "павлОву" - особенностью меренги для этого десерта и является хрустящая поверхность и тянущаяся, мягкая сердцевина коржей.
     
    вуалька нравится это.
  20. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    может быть, действительно, в Павловой крем не такой жирный:shock: из-за этого вся фигня:shock:там же взбитые сливки:rolleyes: я лично тоже не люблю когда очень жирно:facepalm:

    вот, кстати, вариант Демеля мне лично не понра (в Демель крутейшие, на мой взгляд, штрудели, это сказка), а оригинал мне нормально, все в нем сбалансировано, на мой взгляд. Я. кстати, только сейчас поняла, что все дело было в джеме.
    а вам нравится, когда много джема, если я правильно поняла, но это здорово:thumbup:
    и вообще конечно домашние варианты, они всегда отличаются, мы же все и всегда подстраиваем под свой вкус, но это и к лучшему, я так считаю:) хотя конечно ресторанный вариант - это тоже иногда хорошо:)
    спасибо за рецепт, скопировала и сохранила, вдруг когда-нибудь пригодится, улыбнули в рецепте унции, это так необычно:D
    ЗЫ: мне, кстати тоже нра, домашний, там еще передача была "два повара" раньше:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, и забыла сказать, что это респект за работу с шоколадом, это мягко говоря очень непросто, чтобы это выглядело еще и достойно, ровненько-ровненько:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не, ну не трудно и стейки пожарить, и салатик из гребешков замутить и тд. И что, только дома теперь питаться будем?

    Насчёт сабжа - видела варианты с кремом из маскарпоне плюс сливки, с преобладанием маскарпоне. По идее такой крем будет меньше пропитывать и портить меренгу
     
    вуалька нравится это.
  23. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, я тоже уже об этом подумала вчера, и у меня такое чувство, что я уже делала и с маскарпоне, еще до санкций, тогда я увлекалась этим десертом плотненько (даже где-то фото есть, но качество фото конечно...), но не помню уже, если честно результат:facepalm: но я думаю, что он не стоял долго, как обычно, старалась всегда соединить все перед подачей, чтобы не плыл, а сейчас в последнее время немного другая тема всплыла, но тоже с меренгой и кремом, поэтому я и отреагировала в этой теме, уже даже сама хотела тему-вопрос замутить, вам спасибо за тему!:thumbup: Думаю, что нужен загуститель какой-то, натуральный естественно, иначе смысл в приготовлении десертов дома вообще отпадает, на мой взгляд

    а так, да Павлова, соглашусь, один из самых легких десертов (самый легкий наверно это мороженое с ягодами, поэтоум после него), подводные камни - это меренга (правильно высушить ее, так, как нравится, чтобы нравилось, мягко или твердо, для этого правильная плита), и сливки нормальные, некоторые просто на вкус, ну не очень, скажем, помягче:rolleyes: или да, наверно, маскарполне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    наткнулась сейчас в ленте у себя на рецепт «Эстерхази»

    так это же почти Киевский или чего-то не понимаю:shock: чуть-чуть видоизменили:D:rolleyes:или этоиз разряда "все уже придумали до нас":D:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня - "Эстерхази", хоть и не любимый, но съедобный. Можно даже сказать - вкусный и легкий.. А вот "Киевский" - "абсолютное зло" для меня - невкусный, слишком сладкий, запредельно жирный, неприятной консистенции... Б-р-р-р... Ненавижу с первого же укуса.
     
  26. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    возможно:nod: если честно, я его никогда не пробовала в оригинале, я не знаю, каким он должен быть, то, что я пробовала, там точно была не меренга,и мне не очень понра, но там меренга, как оказалось, и это меня порадовало вчера:) рецептик я сохранила:) а по Киевскому. я сама его пробовала только пару раз:) я по другим специализируюсь:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Поскольку не большая фанатка бизе, Павлову не особо жалую. Вот этот вариант прям для меня оказался ))) Очень
     

    Вложения:

    • DSC02188.JPG
      DSC02188.JPG
      Размер файла:
      667.2 КБ
      Просмотров:
      184
    • DSC02186.JPG
      DSC02186.JPG
      Размер файла:
      701.2 КБ
      Просмотров:
      173
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия нравится это.
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Красиво))
    Самостоятельное Приготовление или где то ( где?) так подают?
     
  29. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подают) Карлсон гинзовский

    P.S. домашний пломбир с земляникой у них рекомендую )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #29 Рolа, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб)

    А вот эта прелесть на фото у них как называется, Павлова или как то иначе?
     

Яндекс.Метрика