1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ребрышки из мраморной говядины

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем earl49, 28 янв 2016.

  1. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребрышки из мраморной говядины

    Это когда совсем не хочется возиться.
    Единственная проблема, что из-за этого "не хочется возиться" ребрышки были куплены в ПЯТОМ Мираторге :) Теперь, как мне кажется, приготовление еды зависит напрямую от её добычи :) А это - дело непростое...

    Итак, ребрышки. 3 ингредиента: сами ребрышки, соус барбекю, квашеная капуста немецкая для тушения.

    [​IMG]

    Ребрышки моем-сушим-режем. Маринуем в соусе барбекю 20 минут.
    Капусту кладем в горшок для тушения, залив туда столовую ложку оливкового масла, 200 мл воды и чуть соуса барбекю. Гурманы могут всыпать столовую ложку сахара. Ставим на весь период приготовления ребер в духовой шкаф на 180 градусов.

    Ребра кладем в поддон, закрываем фольгой и ставим туда же на час.

    [​IMG]

    Потом достаем, открываем, снова смазываем соусом барбекю (лучше кисточкой), и опять отправляем в духовку на 15 минут - полчаса, но уже открытыми.

    Все достаем и сервируем... и наслаждаемся.
    [​IMG]
     
    Esca, Evgspivak, The Healer и 4 другим нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже перенес в отдельную тему. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чем-то принципиально отличается немецкая капуста от обычной, нашей?
    В Италии к рульке брали как-то "краути" по-баварски - обычная квашеная капуста, только без моркови, полностью отмытая от рассола и тушенная до полнейшей кашеобразности...
     
  4. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капуста белокачанная принципиально отличаться не может :) беру потому, что вариант, проверенный временем, не более того. Надо как-нибудь поэкспериментировать с нашей квашеной :)
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А где берешь?
    Мне, что-то, нигде не попадалась...
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по моим ощущениям немцы квасят капусту гораздо сильнее, до упора. и ароматизируют ее в процессе. тем же тмином.

    есть ощущение, что иногда и уксуса не против плеснуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    консервированная капуста прикольная, честно говоря даже не знал что такая бывает. :)

    а какой там состав на банке? какая-нибудь кислота в качестве консерванта наверняка есть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Азбуках во всех есть, 269 рублей за банку.
    Банку выкинул, сейчас не скажу :(
     
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    конкретно на той что первом посте
    White cabbage, wine, salt, antioxidant ascorbic acid.
    если не врут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не врут, вино чувствуется.

    Я в Лейпциге её покупаю. В магазине Лейпциг. Стоимость какая сейчас , не знаю, покупали давно, сразу много упаковок.
     

Яндекс.Метрика