1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тунец консервированный

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем jota, 13 янв 2016.

  1. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часто использую консервированный тунец в собственном соку для пасты и салатов. Больше всего нравится Maremi, но он в упаковках по 1,75 кг. Два вопроса:

    1. Возможно ли хранить открытые консервы и как?
    2. Что посоветуете в качестве альтернативы в маленьких банках?
     
  2. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2. Тоже часто беру для салатов, перепробовал много - самый вкусный кусковой "БАРС" и в стеклянных банках, но он дороже в 2-3 раза. БАРС в последнее время редко встречается :(
    [​IMG]
     
  3. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! В стекле не нашел даже на сайте производителя, а в банка на картинке стоит пугающе мало - 60-90 рублей. )
     
  4. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тот редкий случай, когда цена не показатель, хотя в магазинах обычно по 100р встречал. В банках я про других производителей, не про этого...
     
  5. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у мну никогда не хватало фантазии, что из ЭТОГО можно приготовить... :( не мой продукт
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в салаты хорошо, по типу быстро/просто. да и вообще источник белка неплохой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aeon13 нравится это.
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Тунец,вроде как,категорически нельзя...емнип,там сутки-двое максимум и не в железной посуде или что-то в этом роде.
    Я как-то подсел и начал покупать в МЕТРО килошки банки и бОльше какие-то,ничего ужасного на наклейке с русской аннотацией не было....пока я не прочёл на нерусском.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    а зачем открытым его хранить?
    одна банка как раз на один салат.

    вообще в собственном соку-неправильный,в масле и хранится открытым нормально,не окисляется,заправка для салата уже встроенная и вкуснее намного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во! верим американцу)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тот что в масле радикально калорийнее за счет бессмысленных жиров. да и само масло барахло, для заправки лучше пользоваться нормальным.

    в масле открытые консервы тоже нельзя долго хранить - все-таки анаэробная среда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    serega-msk нравится это.
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    перепробовал разные
    рекомендую iberica
     
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для себя делаю идеальный микс иногда, банка тунца на пакет салата айсберг, перца молотого, специй разных, масла оливкового и масла трюфельного
    и очень хорошо перемешать, я накрываю одну тарелку другой и взбалтываю))))
    когда лень что-то делать, на это уходит 2 минуты на приготовление и сытно и вкусно
     
  14. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то не нашел его в продаже. (
     
  15. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  16. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тунец от иберики тоже разного пр-ва. Вот на днях видел тайского производства.
     
  18. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В магните он 67 р сейчас
    Именно этот Барс
     
    #19 Svetlana Y., 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  20. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Озаботился закупкой консервированного тунца, пусть лежит, чай не рубль, не пропадёт... Взял только что баночку тайского, в масле. Есть два варианта - 85 руб филе и 60 - кусочки для салата. в Магните... ОЧЕНЬ достойно!
     

    Вложения:

    • IMG_2707.JPG
      IMG_2707.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      169

Яндекс.Метрика