1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несколько слов о чебуреках

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 25 мар 2010.

  1. F.O.X.

    F.O.X. Участник тусовки

    В клубе с:
    4 май 2011
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сделал четко по рецепту, первые три пережарил, т.к. масло перегрел...дальше пошло отлично.По мне оптимальная температура жарки получилась 190-195 градусов
    [​IMG]
     
    Saterka, Vityok, Incite и ещё 1-му нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

    кстати да, насчет чуть выше 200 я тогда ошибся. :nod: оптимально как раз где-то в районе 190. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    всем обзавестись бесконтактными пирометрами!!!!!!!!!!))))))))))

    ЗЫ неплохие чебуреки готовят азиаты на рынке в Пятигорске
    !!!! Сразу оговорюсь, состава не знаю:facepalm::facepalm::facepalm: но ИМХО если что их там прикопают)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Menuus

    Menuus Новичок

    В клубе с:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не уж и трудно его приготовить :)) На выходных попытаю счастье, сделаю пару штучек
     
  5. Mummika

    Mummika Участник тусовки

    В клубе с:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну если в него продукты нормальные класть то тогда наверно не плохо. Я лет 5 назад с дочкой по парку гуляла и купила чебурек. КАК Я ИМИ ОТРАВИЛАСЬ!!!!!!! на всю жизнь запомню
     
  6. katerinagroza

    katerinagroza Участник тусовки

    В клубе с:
    25 май 2010
    Сообщения:
    83
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и беда чебуреков, что они должны плавать в масле и это масло лучше повторно не использовать, чего не делают наши уличные торговцы
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в китчен эйд треугольником тесто нормально вымешается?
    :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Incite

    Incite Новичок

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Уважаемые, а остались у кого-нибудь фотографии, которые, к сожалению, не отображаются более в теме?
     
  9. Websurfer

    Websurfer Завсегдатай

    В клубе с:
    12 сен 2004
    Сообщения:
    1,539
    Пол:
    Мужской
    подниму тему
    тоже интересны пропавшие фотографии
     
  10. Incite

    Incite Новичок

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Господа, есть у кого-нибудь фотографии? Если хотя бы распечатанный рецепт есть, может сфоткаете и выложите? Очень хочется приготовить пока выходные :)
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я посмотрю на старом ноуте, может что-то осталось. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Incite нравится это.
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нашел!

    все, теперь все фотографии на месте. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vityok и Incite нравится это.
  13. Incite

    Incite Новичок

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Ох, как шикарно! Спасибо, завтра-послезавтра попробую приготовить! :)
     
  14. любiтель

    любiтель Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 сен 2005
    Сообщения:
    28,586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Суперский рецепт, только так и делаю уже третий год :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  15. Incite

    Incite Новичок

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Не подскажите, чем курдюк заменить можно? Можно вообще без него сделать? У нас в городе нигде не продат.

    Планирую делать из котлетного говяжьего мяса Праймбиф (кусочками которое) и из баранины для шашлыка (такие же кусочки, только замороженное) из Метро (кажется, автралийское).

    И бульон из рецепта - говяжий или какой? Или все равно?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    курдюк ничем не заменить, можно просто без него, ничего страшного.

    бульон из обрезков того что есть, то есть в данном случае баранина-говядина.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, это и выглядит извращением, но иногда повышаю жирность фарша (когда уж совсем постный) оливковым маслом.
    Идея - не моя. Раз в магазине при центральной мечети в Москве взял пельмени-халяль. Они были именно с оливковым маслом. Мне понравилось.
    И, кстати, никогда еще не добавлял в фарш бульон. Обычно - простую холодную соленую воду.
     
    #77 The Healer, 4 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  18. Incite

    Incite Новичок

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Ух! Приготовили с женой. 4 часа ушло с начала приготовлений. Тесто настаивал 40 минут: 20 в холодильнике, потом понял, что не успеем поесть и еще 20 минут не в холодильнике :)

    Раскатка теста - это, конечно, то еще удовольствие. Реально не предстваляю, чтобы это делала женщина. Может, скалки есть какие особенные, из чугуна там, например, чтобы попроще было? :D

    Жарил в казане СЕНИОР 5тилитровом от Икеа. Налил 1.5 л масла. Можно было и поменьше. Температура масла была 180 градусов (мерил термометром каждую минуту).

    Первый чебурек жарил 3 минуты ровно. Ради теста, разорвал его и потыкал термометром мясо - 72 градуса. Последующие чебуреки жарил по 1:45 с каждой стороны.

    Результат:

    [​IMG]

    Вариант сервировки :)

    [​IMG]

    Оооочень вкусно. glenlivet, спасибо за отличный рецепт! Насколько хорошо описано все :)
     
    removed, tuningmall, The Healer и 3 другим нравится это.
  19. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,271
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к благодарностям! Очень вкусно получилось!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      149
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      126
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tuningmall, Aeon13, Vityok и 2 другим нравится это.
  20. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,271
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Glenlivet, а kitchen aid справится с таким тестом? И насадка для раскатывания на него справится? Важнее даже второе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучшие чебуреки в Питере готовят в ресторане Кавказ на углу Заневского и Стахановцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Aeon13

    Aeon13 Абориген

    В клубе с:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    2,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эх, нельзя такое на ночь смотреть...
    Интересно, а в обычной кастрюле должно получиться? Или необходимо покупать специальную посуду?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вполне. насадка тоже справится - но чебуреки будут слишком мелкие, там просто длины валика на полноразмерный чебурек не хватит. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Valera нравится это.
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если кастрюли хватит по диаметру - никаких проблем. какая разница, в чем масло нагревать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vityok и Aeon13 нравится это.
  25. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо же так красиво написать текст про чебурек. От него одного слюни потекли)))
    Автор-респект!
    Надо будет, на досуге, попробовать приготовить сие блюдо.)
     
  26. kizich

    kizich Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приготовил вчера - kenwood c тестом справился, китчен эйд тоже справится.
    Если честно, учитывая мои непростые отношения с тестом - до последнего момента был готов к провалу :)
    Итог - получилось отлично. Жене понравилось, родители спросили - долго ли готовить и когда смогу повторить.

    Glenlivet
    , спасибо за рецепт!
     
    glenlivet и Valera нравится это.
  27. Saterka

    Saterka Завсегдатай

    В клубе с:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    1,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В рот мне чебурек. Очень захотелось. Как-нибудь сделаю.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ну спамить в этой теме ссылками - это была офигенная идея, конечно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йес! Йес! Йес!:rock: Первый раз такие шикарные чебуреки получились! Спасибо за рецепт!
     
    glenlivet нравится это.
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    велкам. :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика