1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вторая попытка приготовить праймбиф получилась очень хорошо ! я не знаю , что мне попалось в прошлый раз , но мясо реально было жесткое . Сегодня жарил толстые куски шатобриан 4-5 см .
    Без масла по 2 минуты с каждой стороны переворачивая каждые 10 секунд и потом в аэрогриль на 10 минут при 200 градусов . Фото нет , обещаю выложить в ближайшие дни ))
     
  2. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    [​IMG]
    Пробовал кто? Я еще не пробовал. В метро взял. 9 шт. 1.5 кг. Или погорячился? Почти 2 тыщи за коробку отдал
     
  3. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрю тоже на них периодически, отпишитесь, если не сложно, как результат ( вкус, мягкость) ну и фото)
    Смотрю на Вашу коробку; навскидку - желтый цвет жира не нравится, может это отсвечивает так?
     
  4. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Я пробовал . Отличное мясо , ток размораживай в холодильнике )))
     
  5. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял тоже такой ! Хлам полный! Водянистый что караул! Выкинуть жалко вроде, просто жарить на сковороде, мираторг круче в разы !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    deadinside нравится это.
  6. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, и там их 6 штук а не девять !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    у меня 8, на стикере написано 9х170 гр
     
  8. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    не понравилось. пожалел что взял
    [​IMG]
     
  9. Dimok1977

    Dimok1977 Старожил

    В клубе с:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    7,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Яж говорю, водянистый хлам !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?
     
    #160 -JOY-, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  11. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    не понимаю о чем речь?
     
  12. TylerDurden

    TylerDurden Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю из вырезки, всегда норм. Жарю на обычной сковородке
     
  13. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    В мире, где машины могут творить, мы должны учиться видеть красоту в их творениях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #163 Bobkiller, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  14. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что непонятно то ? Человек просто взял и затушил нормальный кусок мяса и присыпал варёной морковкой ) . Забыл (с) вставить - сорян ! У меня в морозилке есть такие , приготовлю - выложу свой вариант .
     
    #164 -JOY-, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фигасе у нас тут спецы - по фотке готовность внутри куска мяса определяют...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #165 glenlivet, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    tuningmall нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот поэтому-то в этой ветке я тихоооонечко сижу...
    Куда нам с нашей теорией против таких мощных практиков.
     
    deadinside и -JOY- нравится это.
  17. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно, во избежание кривотолков, рецепт в студию?
     
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати... вчера в Азбуке увидел Кобе. Ценник - 19200 за кило, отруб не посмотрел. Но внешний вид внушил весьма.
    Есть у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт приготовления этого чуда в домашних условиях? Поделитесь. А то как-то стремно полкило купить и потом разочароваться :) Или идти куда-то в японскую столовую и там просить научить?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Японии стандартная порция настоящего вагю ( особенно - кобе) - около 40-50 грамм...
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не может быть, слишком дешево для кобе. тупо японский вагю стоит от 300 за кило.

    вообще японского мяса у нас кроме как откровенного контрабаса не встречал, а откуда контрабас в азбуке на прилавке.

    в общем, я бы уточнил что там продается, перед тем как. :)

    готовится очень просто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зависит от блюда, места. оно же дорогое как чугунный мост, поэтому конечно обычно готовят мелкими порциями. но бывает что готовят и здоровыми стейками, по-богатому.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видел на площади Гагарина. можно поехать и тоже увидеть :) ценник мну тоже слегка удивил.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я знаю более интересные способы провести время чем кататься на другой конец Москвы ради удовольствия понаблюдать очередную ошибку мерчендайзеров азбуки. :D :D

    вообще на кобе обязательно должен стоять знак из десяти цифр, по которым можно убедиться в происхождении мяса. в инете есть сервис. если знака нет - все, говорить вообще не о чем.

    а так я процентов на 90 уверен что там новозеландский вагю какой-нибудь приличной мраморности. ну или что-то типа того.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. 9 1 1

    9 1 1 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    268
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Что там реально продают - не знаю, но линк говорит что у них в продаже кобе есть:
    http://av.ru/ideas/v/000001/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    например вот.


    P.S. Интересно как люди определяют готовность стйека внутри по фото:)
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, значит это я отстал от жизни. вряд ли бы стали так уж врать. :nod:

    но номер я бы в любом случае проверил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    случайно перемотал и сразу попал на фразу "запечатаем мясо, все соки при этом останутся". :facepalm: дальше смотреть не стал. :)

    золотое правило - как слышишь про "запечатывание мяса", все, человек не в теме мяса. 146%. исключений не встречал. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, по поводу кобе - мое мнение, в домашних условиях лучше всего готовить и одновременно сервировать на камне либо на небольшой чугунной сковороде.

    резать очень тонко (3-4 мм) очень острым ножом (вот это как раз тот редкий случай, когда действительно нужен по-настоящему острый нож), не солить, не перчить, просто довести до комнатной температуры, положить на разогретый камень (или сковороду) и тут же сервировать, сразу.

    если интересно, могу рассказать почему так.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #178 glenlivet, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
  29. Alexander Voice

    Alexander Voice Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поясните если не сложно, чем плохо запечатывание?
    Я раньше просто жарил, крайний раз попробовал заморочиться с запечатыванием, не понравился результат.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    никакого запечатывания не существует в природе. :) :)

    это один из самых широко распространенных кулинарных мифов XIX века, который упомянул в своих книгах Огюст Эскофье и который был опровергнут уже в начале XX века. :)

    а так количество влаги в куске мяса зависит только от температуры, до которой оно нагрето.

    строго говоря, в реальности чем более выражена корочка, тем больше потеря влаги. то есть все с точностью до наоборот от того что говорят "запечатывальщики". но этот эффект настолько слабо выражен, что на него лучше вообще не обращать внимание.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика