1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Правильнее будет НЕВОЗМОЖНО. Использовать гвозди для лезвия ножа можно, только если делать сварной дамаск, вместе с другой сталью.
    .. Но тогда никаких гвоздей из поковки торчать не будет. Ни под каким соусом!
     
  2. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вопрос to Glenlivet! Роман, добрый вечер! Можно вопрос?)) Вы мне тут ранее посоветовали Shiki.. Приятные ножи с приемлемой ценой - дешевле Hattori. Хочу их попробовать. Не знаете, что означает материал ручки - Dupont Ivory Corian Handle? Единственное, что я понял - "слоновая кость". Видимо это имеется в виду цвет? Это пластик какой-то? Хочется натуральных материалов. Спасибо!
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это такой хитрый полимер производства Dupont: https://en.wikipedia.org/wiki/Corian

    даже не знаю с чем сравнить - очень интересный и необычный материал. с рядовым пластиком никакого сравнения.

    выглядит и ощущается скорее как кость или полированное дерево твердых сортов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кориан еще называют искусственным камнем и делают из него, например, кухонные столешницы. У меня такая. По ощущениям сильно похоже на мрамор, но гораздо практичнее, ибо не впитывает цветные жидкости.
     
  5. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    [​IMG]
    Ну всё, понеслась...:rock:
     
  6. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Только теперь я действительно понял, что значит фраза - "нож проваливается в продукт"! Так лимон еще никогда в жизни у меня не нарезался...
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уже пришли что-ли? :eek::eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не, это я не выдержал долгого ожидания и посетил местный магазинчик японских ножей:)
    Кстати - канетсугу вышел дешевле, чем у JCK чуть-ли не на тысячу! Теперь мучаюсь - может еще купить нож-другой, пока Shiki едут? Хорошо, что моя земноводная держится пока:p
    Также купил, для начала, двусторонний водник 1000/3000 и павлониевую досочку.
    Доска занятная конечно - ничего не весит, понятно теперь почему она не тупит рк...
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поздравляю! :thumbup::thumbup:


    теперь очень важно следить за тем чтобы не попали в неправильные руки. :D

    ps.
    и очень советую постоянно следить за техникой, не расслабляться. через какое-то время прийдет чувство что нож стал продолжением руки, все удобно, все само режется. так вот это самый опасный период. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо! Будем стараться!
     
  11. len_kzn

    len_kzn Старожил

    В клубе с:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    4,342
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всем привет
    Сейчас пользую керамику fishman (вроде так пишется)
    Посоветуйте цена качество японца
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. serafim666

    serafim666 Banned

    В клубе с:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы покупаем обычно ножи ручной работы, которые делали из очень хороших материалов. У нас на базаре продают мужик такой.
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Требования к ножам, конечно, у всех разные... Кому-то и пчак от знаменитого кузнеца - предел технического прогресса..
    Пытался проявить патриотизм, даже взял в руки "легендарный" "Гастрономический" от Прокопенкова.. Как сказал Роман - "обнять и плакать" таких мастеров. Его же "Горку" смог только рассмотреть - брать ТАКОЕ - и не подумаю!
    А вот безликая и серая штамповка из Секи, от "Канетсуги" - и в руке идеальна, и с нарезкой - никаких проблем, да и заточка - раз в три месяца - самое частое. Только камни купить нужно.
    Советую взять для сравнения хорошего японца, да попытаться им и своим любимым "ножом ручной работы" порезать лук, морковку и мясо на плов хотя бы... А потом - и "шакароб"-салат настругать. И сравнить ощущения.
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В принципе, в форум полезно не только вопросы писать, но и почитать его - много нового узнаете.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16837729&postcount=5
     
  15. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Что-то совсем заглохли мои любимые темы про ножи и посуду... Видимо всем всё понятно стало😀 Апну темку! Продается такой нож:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Продавец утверждает, что это подлинный Сабатье - конец 40-х - начало 50-х. Типа клеймо стоит сабатьевское. Якобы очень острый😜 Он новый. Нержавейка. В принципе - недорого стоит. Хочу для коллекции попробовать. Но при условии, что это действительно брэнд. Продавец надежный. Я понимаю, что Сабатье - это какое-то растяжимое понятие сейчас стало, но 60 лет назад наверное было по-другому? Да и вообще интересно - как далеко шагнула ножестроительная промышленность за это время?😀
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странная форма у рукоятки, да и у клинка. НЕ знаю - будет ли удобно таким пользоваться.. Но вещь красивая. Похож на "пчак"..
     
  17. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да, тоже обратил на это внимание и продавец ответил - типа классическая рукоять кухонных шефов из Франции середины 20-го века...
     
  18. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    На забугорном форуме один чувак написал про Ancienne Maison:
    "According to what I have read they were made by Sabatier for sale in the US by Ekco for the Ancienne Maison line"
     
  19. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень он похож на ампутационный нож.
    http://forum.guns.ru/forummessage/64/283180.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сдается мне что в 40-50 годы прошлого века нержавейка была не самым распространенным сплавом для производства ножей. Второе, не очень понятно чем нанесено клеймо. Раз уж это не штамп стало быть травление. Но по фото похоже на краску что ли?
    Что касается меня то сам предпочитаю хороший черный сплав и точить просто и режат как бритва, ну смазываю гвоздичным маслом что бы не ржавел и для чистоты. Кстати хороший шеф, черный, от Сабатье на ебее сша стоит порядка 100 баксов. Так что главное не переплачивать.
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сабатье ценны углеродкой. :) сабатье 50-х из нержавейки будут цениться лет через 100, не раньше. :) и то не факт. :) на сегодня в них ничего интересного нет. :)

    если не ошибаюсь, ekco это недорогой американский ширпотребовский бренд.


    если целенаправленно собирать колекцию сабатье, в которой уже не один десяток ножей и нужен предмет, иллюстрирующее послевоенную работу французских мануфактур на американский рынок - тогда да, имеет смысл купить. :) а так не вижу особого смысла. даже за 20-30$. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Н-да... А я уже настроился... красивый просто он)))
    Пользуясь случаем, спрошу про углеродку - что, прямо действительно от неё пахнет? То есть рыбу резать отдельным ножом?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если понравился - надо брать, почему нет. :) :)

    что касается запаха - я не встречал ни одного ножа, у которого это было бы проблемой. но опять-таки все люди разные и у всех разная чувствительность к различным запахам.

    а так не считаю это проблемой вообще. к тому же после того как на ноже сформировалась патина, вероятность того что будет какой-то запах - исчезающе мала.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот он пришел, пресловутый Hattori HD)) Прочел о них темку на popgun - немного смутили разговоры о низком качестве, о якобы китайском происхождении, о нестойкой РК... Пока ничего не подтвердилось - качество отделки на уровне - и канетсугу и шики ему уступают и существенно. Пока готовить им не успел, поэтому о нарезке не могу судить, но бумагу строгает отлично)) удивила прежде всего масса - очень приятная тяжесть и это при размере 105 мм. Все отполировано, никаких заусениц и прочего. Геометрия для меня очень удобная. Дальше посмотрим
     
  25. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Shiki тоже неплох. 180 мм. Заводская заточка очень острая. Отделка тоже на уровне..
    [​IMG] [​IMG]
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поздравляю! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо! Пока я в восторге! Дальше буду посмотреть...;)
     
  28. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    жертвы маркетинга :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mexa и Mantus нравится это.
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как понять?
    Что "пчак" с ближайшего рынка, да "бабушкин" источенный до неузнаваемости, "ножик" - адекватная замена "ХатториХД" и всяким "лазерам"?
    И нарезка - что "японцем", что "икеевским" ломиком - одинакова?
     
  30. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не соглашусь. Те же Хаттори ведь действительно хороши - и внешне, и качеством изготовления и металлом, и при этом режут действительно отлично. Стоят не заоблачные деньги. Назовите любой другой нож на кухню за эти же или меньшие деньги и такой же по качеству реза и чтобы его так же приятно было держать в руках - я буду покупать тогда его. Я не знаю таких. Те же Хенкельсы - у меня вся линейка Твин Кузин - ну ножи, ну какое-то время бывают острыми..:) Ничего особенного. Каких-то эмоций особых не вызывают. Тут ведь еще вопрос эстетики - мне приятно, что к Хаттори приложил (пусть и опосредованно) руку настоящий мастер, что у фабрики вековая история. И дело тут не в маркетинге - это достаточно объективная оценка. Ну и в конце концов - если есть возможность покупать качественные вещи, то почему бы и нет?:hi:
     

Яндекс.Метрика