1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Говяжьи ребра

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 20 авг 2015.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила говяжьи ребра Мираторг.

    Кто нибудь готовил, как их лучше: на гриль, в духовку запечь, тушить?
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    никогда не подумал, что говяжьи рёбра могут представлять самостоятельный кулинарный интерес...

    с удовольствием почитаю предложения. Если, конечно, это не реклама Мираторга:D Так как я не могу взять в разумение, чем рёбра от Мираторга отличны... В смысле - отличны от других
     
  3. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрела в прошлую субботу СМАК, там как раз готовили говяжьи ребра. После чего поехала на рынок и прикупила их :) В выходные буду готовить :)

    А пока рецепт http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=23&re=5546 :)

    Результат выглядел очень аппетитно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. лимондриус

    лимондриус Абориген

    В клубе с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,890
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В кастрюлю их только сварить и борщ сделать.
    Что из них еще можно делать, это же не свиные ребрышки.
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в чём цимус - то? В возможности использования этой части коровьей туши? Тем более, с таким сложным соусом и подмётку съесть можно.

    И для меня это индикатор: чем сложнее соус к дешевому мясу, тем более это похоже на ... утилизацию дешевого мяса. Имеет право на жизнь? да, имеет!
     
  6. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Купрум, а вы считаете, что сами РЁБРА (похер сколько на нем мяса и какого) в этим рецепте вообще никак не участвуют в образовании вкуса? Ну вот вообще никак?
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    конечно участвуют! Но как раз это - то меня и настораживает по причине содержащегося внутри костяной оболочки ячеистого сукровянистого субстрата!

    На ум приходят рассказы Гиляровского о трапезах обитателей московских трущоб конца 19 века!
     
  8. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    О боже, какие ужасы ужасные. Срочно выезжаю в ближайший лабаз за кубиками магги. Там то уж "ячеистого сукровянистого субстрата" точно нет :rock:

    И вечером, по приезду домой, вывалю нахер с балкона весь демигляс. Пусть бомжи травятся.

    спасибо что предупредили, cuprum :D
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кубики Магги? Не покупал примерно с 1993 года и не понимаю, зачем они нужны. Ужасов нет, есть представление (общепринятые кстати) в сортности мяса

    хотя формально грудинка относится к "высшему" сорту всего из трёх!
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тушить, очень долго.

    погугли "braised short ribs".


    вкратце - обжарить, дальше мирпуа, томат, красное вино, бульон или вода, букет гарни и тушить пока мясо не начнет легко отходить от кости, это где-то от двух часов, в зависимости от ребер. абсолютная классика французской кухни.

    но вариантов миллион, естественно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше всего тушить. Долго, но потом такая вкуснотища получается! Главное ребра "помяснее" взять!)
     
  12. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щи из свежей капусты получаются с говяжих ребер просто волшебные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я их беру уже который раз. Готовлю - запаковываю в вакуум-пакет - и в сувид. На 36 часов при 58 градусах. И потом - хоть в холодильник для хранения, либо - сразу под гриль, на 10 минут. Получается просто супер! Одновременно - очень мягкое мясо и вкус не пережаренного мяса или тушенки, а отличного стейка "с кровью".
    Но они, все-таки, относительно жирные. Мне нравится, а некоторые нос воротят.
     
  14. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Приправки в пакет суёшь или потом, когда на гриле рёбра, сыпешь?
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обычно - в пакет. Черный перец, тимьян и иногда - копченую паприку. Главное - немного. В вакууме специи гораздо насыщеннее.
    Надо попробовать еще сделать по рецепту из интернета - в сливовом пюре (из консервированных слив).
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Они уже в специях и маринаде. Брала как то их такие же свиные и тушила в мультиварке.
    А вот говяжьи ребра вообще никогда не ела и не покупала, как и бараньи язычки ( купила сегодня, буду варить, хотя как то в меню реста видела шашлык из бараньих языков , но не представляю, как это делать, учитывая довольно плотную шкурку языка:shock:)
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тем, что это ребра мраморной говядины, поэтому и взяла ; обычные говяжьи никогда не покупала и смысла в том не вижу)
     
  18. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Так что в итоге? Как они там.....? )
     
  19. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    В смысле? В ткемали? Просто не видел консервированные сливы....
     
  20. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное половина грузинской кухни стоит на рецептах из этих рёбер!)
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обычный сливовый компот...
    Видел, как делают такой "шашлык". Для этого вначале отваривают и чистят языки, потом их режут, сдабривают специями (если надо) - и на гриль.
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    скажите, а как "мраморность" в ребрах проявляется? А?:confused:
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в цене.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, я примерно так и думал! Именно поэтому и написал в конце "А?", хотя мог бы и смайликом обойтись:D
     
  25. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А как мраморность проявляется в бургерах из "мраморного" мяса, например?
    <не могу взять в толк, неужели> их крутят из рибая и сирлойна?
     
  26. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Демигляс приготовить :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Его готовят немного из других костей
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я бы попросил!!!
    Попробуй сначала мною приготовленные (сувид и потом - гриль), и только после этого утверждай! Жирности, а, следовательно, и сочности в "мираторговских" - предостаточно! Это вам не говядина из Рязани.
    Свинину теперь не ем, поэтому и оценить всей ее прелести не могу. А воспоминаний недостаточно.
     
  29. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    красненьким править чужие сообщения это конечно хорошо.
    Не можете снизойти до нормального диалога? Нимб мешает?
    Что вы лично хотели сказать, выделив часть моего сообщения?
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это ты кому? Я не правил!
     

Яндекс.Метрика