1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ресторан сербской кухни

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем max911, 16 мар 2015.

  1. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Родчельская улица, ресторан "Боэми". Точный адрес можно посмотреть в интернете. К сожалению, два стола на улице. Там все раскопали. Отопление делают, что ли. ПО крайней мере месяц назад. :)
     
  2. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот это - полная хрень))
    регулярно занимаюсь подводной охотой в дельте Волги
    и только что вернулся с этого вонючего болота под названием Скадарско езеро))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, был в начале июля. Но с винами у них беда
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Точно.Это любимое самобичевание русских.В Ростовской области на озере Маныч сазаны до 15 кг.ловятся и вода чистейшая.
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...А в Ахтубе (ерик Банный, у ямы) нами были пойманы сазаны в 35, 30, 25, 15 и 9,5 кг. В 1998 году. В 1999 - уже были сомы - клевали как по расписанию - в 10,00 утра.
    Сазаны были роскошные как на вес, так и на вкус!
     
  6. GT-FOUR

    GT-FOUR Абориген

    В клубе с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    2,078
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    частенько заезжаю туда, хорошо готовят,
    но до средних сербских кафе все равно не дотягивают,
    видимо воздух нужен балканский:)
     
  7. Desetar

    Desetar Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    1,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спасибо большое за описание. Сам собирался посетить ресторан сербской кухни. СССС!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    :thumbup:Никогда сазана на 35 кг.не видАл.
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не так. Вернее - это - глупство. Сазану по определению не нужна чистая вода. Ему нужна вода грубо говоря как раз болотистого свойства. Только тогда он набирает вкус, жир и т.п. Потому как только в мутной воде лучше всего чувствует себя то, что для сазана кормом является!

    Низовья же Волги - отличаются от Скадарского Озера тем, что Волга на протяжении 3 000 км собирает и, главное, собирала в советское время в свою дельту всю химическую, металлическую, радиоактивную и прочую грязь со своей поймы, сносит её в устье, напитывает этими "редкоземельными" элементами, "солями тяжелых металлов" как раз корм сазана (один Вольск что стоит), и уже через него, сазана, их потребляют всяческие гареки, так переживающие, что вода болотистых плавней есть вода болотистая:D

    А если вспомнить про испытания на Мангышлаке, испытания около Семипалатинска, то ... лучше про это не думать, ибо многие знания рождают многие печали (с). Вот Гарек и не думает...

    Иными словами, если следовать логике Гарека, то и некоторые сорта французских сыров употреблять нельзя, так как они протухшими носками смердят, а по некоторым - так и вовсе черви ползают...

    Резюме. Не всё то чистое и полезное, даже если прозрачное; не всё то тухлое, что пахнет; болотистая пойма - не самое грязное вредное место, если туда вредности не сбрасывались...
     
  10. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А по каким сырам черви ползают?
    Только что скушал рёбрышки сазана томлёные на подушке из лука,уверен ,что ничуть не хуже скадарского.
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Съеденное блюдо не может быть сравнено с блюдом крапа из Скадарского Озера, так как в балканской кухне, по сути примитивной, даже таких блюд нет. Во всяком случае, мне неизвестны.

    Что касается твоего варианта, то в нём доминирующим вкусом является не вкус сазана, но вкус томлёного (пареного) лука. Тут я согласен, что незачем ехать на Скадар, в такую даль да за вкусом пареного лука;):hi:

    Наиболее известный червивый сыр - итальянский (сардинский) casu marzu
     
  12. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Понимаю,что в ёрничании с тобой сложно соревноваться,но ты не уловил смысл блюда,несмотря на позиционировании себя как большого кулинарного эксперта.:hi:
    Я пареный лук не ем,подают мне без него.Просто бок от головы,грамм 300 сазана,кладут на подушку из репчатого лука и в дровяной печи запекают в фольге с большим количеством специй.Сазан получается очень мягкий,томлёный и очень сочный за счёт лука.
    А так то да,ты прав...Балканская кухня-суть есть кухня деревенская,без изысков,для неизбалованных людей в самый раз.И если я хочу действительно себя побаловать сложной и вкусной едой,то такая дыра,как Скадар,впрочем и вся Черногория ,мной рассматриваться точно не будет,ибо такого добра и у нас навалом.Думаю ,что и получше многократно.:hi::hi:
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот, опять совершенно разные подходы!

    Что по мне, примитивному и отнюдь не кулинарному эксперту, нет ничего лучше:

    - если мясо - то без специй, на углях;
    - если рыба - аналогично;

    даже соль только после приготовления:D

    Не знаю, как там у тебя у Ростова - Папы, но в Москве, к примеру, не вызывающей подозрений ТЕЛЯЧЬЕЙ вырезки просто НЕТ, а в примитивной Черногории - мало, но есть... Ну, и с осталным.

    При том - Черногорию я отнюдь не абсолютизирую: достаточно в этой ветке прочесть темы про пршут с червями и черногорские устрицы
     
  14. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    детям своим неси эту херню.
    плавни на раскатах очищают воду до состояния питьевой. Люди, которые летают туда на собственных вертолетах ловить сазана - неоднократно проводили исследования воды

    в своем космическом снобизме уже краев не замечаешь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мимо езжу, ни разу не сподобился зайти.
    После таких рекомендаций зайду обязательно.
     
  16. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    То Купрум.
    Будешь рядом ехать,заезжай,я тебя вырезкой без всяких примесей угощу.
    Просто пытаюсь донести до тебя,что наши продукты не хуже прочих.если покупать их в правильных местах,готовить по человечески или кушать в нормальных ресторанах.
    Сегодня за обедом мой бывший партнёр говорил,что ему подали убогие суши и перемороженное сашими.Человек живёт в Дубаи.Естественно я сказал ему-Дима,разве здесь надо есть сашими?Сашими надо ест там где оно ловится,либо потребляется в больших количествах,там,где его умеют приготовлять.А в Ростове надо есть уху,раков и мясо различное.На обед откушали уху из осетра,я взял сазана,он судака,под деревенский овощной салат со сметанкой,выпили по рюмке самогона и запили всё домашним квасом.Вкусно-супер.Что и требовалось доказать.
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что сказать - то хотел? и ещё в снобизме МЕНЯ обвиняет. особенно с учётом того, что подавляющее большинство собственных вертолётов по цене не дотягивают до стоимости приличного автомобиля!:D

    тупость делать выводы о качестве рыбы только исходя из чистоты воды, в которой она живёт. Самое главное - тот набор минеральных (и не очень:D) веществ, которые она потребляет ИЗ корма. Ну, что, опять непонятно:help:

    что касается "чистоты воды", то вы же сами толком даже и не понимаете,о чём идет речь, что значит "чистая вода", так за кем - то, имеющим геликоптер, бездумно повторяете, что да, вода чистая

    Ведь так!? ну, только честно

    PS это примерно как про Боку Которскую рассказывают, что там вода чистая
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну я же и пишу про москву. И мне что до тебя, что до Черногории - почти одинаково. Но у тебя нет ГОР и МОРЯ:help:
     
  19. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если ехать за горами и морями,то уж лучше на Лазурку.
    И кухня много лучше,нежели у крестьян от сохи.
    Кстати,а что за горы в Черногории?:eek:Это ты про холмы на албанской границе?:D:hi:Ты альпинист?Восхождений много?
    Приезжай,я тебя на Эльбрус свожу,посмотришь как горы выглядят.:hi:
     
  20. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К сожалению, здесь нет, как в Сербии, домашнего сельского выращивания свиней, коров и баранины. На Кавказе, конечно, баранина прекрасная, но до Москвы цена двойная. Затем, аренда здесь катастрофическая. Фермерские продукты так же. За разницу от Сербии, где все это есть и стоит копейки. Попробовал делать и плесковицы, и чевапчики, и что угодно, но к сожалению того вкуса не добьешься никак из бразильского, голландского, немецкого мяса. Если нащупаешь какой-то ферм, уже гости будут бояться заходить, потому что цена будет астрономская. О помидорах, паприке, огурцах - бюджетны пластиковы безвкусны. Узбекские вряд ли себе будут позволять в таких количествах. К сожалению и в Сербии везде китайский чеснок и с каждым днем все больше бразильского, немецкого, голландского мяса. К сожалению такие дела.:)
     
  21. gera70

    gera70 Banned

    В клубе с:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,881
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот правильная русская еда, а то ешь суп из брокли...
     
  22. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На Мосфильмовской один день ягнятина под сачем, один день телятина. Рекомендую заказать сухомесные изделия, как златиборский пршут, кулен, и молочные варианты - каймак, паприка в павлавци. Колбаски на Мосфильмовской - чума! Только аккуратно, глазами не заказывать, в этих ресторанах сербские порции. Одна порция иногда на два человека хватит. Если идете ко Джебе, скажите, что вас я отправил. Скидку вам дадут. И много не пейте, ракия крепкая штука. ;)
     
  23. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас должно быть лучше! Ривгош начал заниматься импортом вин и спиртных напитков из Сербии. Говорят, что пока бюджетные из-за ситуации на рынке, а когда улучшаться, будет и качество повышаться.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В эту вонючую помойку, где нормальные люди и в море то зайти боятся, предпочитая окунанию в бассейн?:help::D

    Кстати, широко известное: "лучше гор могут быть только горы..."- это, Владимир Семёнович что, про Эльбрус написал?;)
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Златиборский пршут почти также хорош, как хорватский (далматинский). Но похоже тоже из голландской свинины делается. В окороке очень легко отличить по внешнему виду, в первую очередь - форме окорока. Приводил фото в соседней теме.

    А ниже - фото остатков моих личных запасов, которые надеюсь в ближайшее время пополнить.

    [​IMG]
     
    AYVIS нравится это.
  26. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серж,
    прошу прощения, я имел в виду ресторан в Одинцово.
    Мимо него езжу. НО и на Мосфильмовскую при таких рекомендациях съездить не грех.
     
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это уж тема немножко поглубже. Где-то в 96-м году я познакомился с одним сербом, который сделал коптильню на горе Златибор. Оказывается, что человек из какого-то села между городами Книн и Задр. В Долмации, Хорватии. Оказывается, что он и там занимался пршутом, с братом, типа семейный бизнес. Четыре года назад я посетил их эту пршутодельню. Они одни из редких, которые делают ногу, свиную конечно. Не используют ни голландскую, ни немецкую свинью, а исключительно сербскую. Из области Банат. Там идет эта тема выращивания свиней следующим образом. Свиньи до 60 кг. живут в свинарнике. Потом их ведут люди по профессии "свинар" на реку Дунай, там уж свиньи плавают по пляжу, питаются травами, хозяева приносят корм два раза в неделю. И так все до конца августа, начала сентября. Тогда начинают приходить в лес, что бы питались желудями. Это такие сорта, как "Мангулица", "Йоркшир", "Шумадийска" и куча каких-то очень старых сортов. Эти свиньи там остаются до ноября. Точнее конца ноября. В старой Югославии 29 ноября уже был день свинокола. Потому что уж температуры позволяют мясо коптить, сушить и прочее. По словам Мирко и его брата, они берут исключительно такие ноги, ребра, корейки и прочее. Но как они родом из Долмации, и работают они по этой технологии, а так же 90% их производства покупают хорваты. Все равно, что продукт не произведен в Долмации, они его продают как долматинский пршут. Вот и ссылка. http://serjmarkovich.livejournal.com/18691.html А Златибор, к сожалению, раскрученный бренд. И там фурами везут из Черногории замороженную бразильскую говядину, голландскую свинину, потому что Златибор вообще то известен как лечебный центр, лечится щитовидная железа, потому что там встречаются на более 1000 м. континентальный и морской воздух, так называемая "роза ветров". В общем-то, если нужны сербские деликатесы, надо посетить Качаревску Сланенияду - это село рядом с городом Панчево, примерно 40 км от Белграда. Опять за местным деликатесом под названием "кулен" надо съездить в область Срем. колбаски есть и в Срему, и в Банату, и в Бачкой. Эти все три области славятся по аутоктонным сортам свинины. Аутоктонно значит - своими очень старыми сортами, единственными в мире. Так что в разных краях бывшей Югославии можно найти разные варианты ног под названием какой-то другой области. Славонцы в Хорватии вообще скажут, что их кулен лучший в мире и что только они его делают. Но 20-30 км дальше в Сербии, в Срему, так же этот продукт какие-то мастера делают лучше их. Айвар или те икра из перца лучшая делается исключительно в Македонии и Южной Сербии. Но название каким-то образом зарегистрировали вообще в Словении. А в Словении паприку вырастить можно только дома, в горшке. На поле из-за климата такое никак не растет. :)
     
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще, после 95-го года, как выгнали сербов из Хорватии, точнее Долмации, город Книн и окольные места, тоже можно найти такой продукт по технологии долматинского пршута, но это уж какие-то другие названия. По городам, деревням, фамилиям и прочим. Разница, конечно, в климате, на котором все это делается существует, как и сорте свин. А тут уже есть и разница от производителя до производителя. Кто-то занимается массовым и дешевым производством, кто-то делает ставки на качество и выше цену.
     
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если там Саша Антич, вы ему скажите, что вам я порекомендовал ресторан, а дальше дружите. Просто он работает официантом, но думаю, не только позаботиться, но и еще скидку какую-то сделает. Хозяев к сожалению я не знаю. :) Там работал и мой друг Деян, шефом, не знаю, там ли он еще.
     
  30. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну уж точно не про черногорские холмы Высоцкий пел. На лузурке море не хуже черногории, только все остальное получше. И еда и отели и посмотреть есть что, а не на албанские дискотеки.
     

Яндекс.Метрика