1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повар на день рожденья

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем bunny, 23 июл 2015.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    типа картошечки пожарить и шашлык на 15 человек????? знаете что, Вам будет проще и дешевле заказать еду в службе доставки из ресторанов...на 15 рыл, в одни руки, к одному времени, на ОБЫЧНОЙ плите 4 комфорки, умудохаешься даже с заготовками..... удивите друзей барбекью в американском формате: сделайте заготовки, мясо-рыба-овощи и пусть сами жарят...нужно буквально пара человек смотреть, чтобы заготовки не заканчивались, помогать жарить, чистить решетку, подкидывать уголь и убирать срач)))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я думал про доставку, но решил отказаться от этой идей в виду того что это выйдет значительно дороже чем с поваром. Ну и есть горячую свежеприготовленную еду куда приятнее. А кроме Сержа может есть еще контакты?
     
  3. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я не верю в 5000 р за день готовки на 15 человек!!!
    Если просто шашлык пожарить то да,а так салаты,горячее закуски??
    Спросил у своего знакомого ресторатора она сказала не реально
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    недорогой узбекский вариант: баран, плов, овощи........
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотрел объявления от поваров на авито. Там примерно такие цены. И опять же, уложиться в 5000 это не самоцель. Просто средняя цена частных объявлений в интернете.
     
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю именно так
    салаты простенькие, нарезка, соления
    может котлеты, креветки

    никаких изысков точно не будет
     
  7. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Изыски точно ненужны. На горячее шашлычок из мяса и рыбы. Несколько салатов типа Цезарь с курицей/креветками, руккола с креветками ну или еще что-то в этом роде, порезать и красиво уложить помидорки с огурчиками, рыбку слабосоленую, несколько видов канапешек, вобщем все то, что не требует больших трудозатрат и времени.
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не морщи больше мозг: повариха с авито привезет все продукты с клетчатых сумках и в них же увезет остатки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На форуме помощи добиться целая проблема. Казалось бы обычный вопрос поделиться контактами проверенного повара на выезд, и из 2 страниц переписки имеем один контакт и кучу вопросов, советов и т.д.
     
  10. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    36,281
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это ведь не форум поваров..
    я бы посоветовал русский язык подучить. Рожденья
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Граммар Наци?
     
  12. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    36,281
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не.. В школу ходил :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обязательно подучу))) по теме можете сказать что-то?
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А нас, таких, мало осталось.... А скоро и совсем не будет...:(
     
  15. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    36,281
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    по теме - девушки салатики, мальчики шашлык.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И эта традиция, как и грамотная речь, отмирает, как мы видим...
     
  17. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем, здрасьте!
    Имениннику я ответил в личку, так что нет потребства повторять здесь.
    А тут просто, за все остальные, что бы было понятно.

    Хороший специалист холодного цеха - 6 000 руб.
    Хороший специалист по закускам, супам, пастам и почему - 8 000\10 000 руб.
    Хороший гриль специалист - 12 000/15 000 руб. за мероприятие.
    Посудомойка без посудомоечной машины - 3 000 руб.
    На мероприятие от 15-20 человек даже две веду с собой.

    К этому надо добавить транспорт, последний раз платил Ладу Приору, это этот кубик типа Фольксваген кэдди или Ситроен джампер - 7 800 руб. до деревни в 10 км. от Звенигорода и назад.

    График работы, что бы всем было понятно, загрузиться надо в 6-7 утра, что бы успеть на рынок до 8-8:30. Затем купить все продукты до 10. Затем до 11-11:30 добраться до площадки, разгрузиться и ставить кухню.
    Придется это делать обычным поварам, официантам и посудомойкам, потому что у заказчиков всегда не хватает денег на дополнительную машину или грузчиков.

    В работу посудомоек входит работа коренщиков. Значит надо почистить лук, морковь, сельдерей, помыть листья салатов, рукколу, помидоры, огурцы, фрукты и прочее, например, почистить рыбу, подготовить мангал...

    За это время официантам и посудомойкам придется промыть и исполировать все приборы, стекло, тарелки, погладить скатерти, салфетки и прочее.

    Поварам замариновать мясо и привести площадку, которая касается кухни, в порядок.

    Из-за солнца и температуры приходится очень хорошо подготовиться и сделать салаты в течении 30 минут, а то все упаднет и сосушится и будет выглядеть как помидор из лавки с шаурмой.

    Потом заказчик одевается и ведет себя как хозяин, требуя, что бы все было во время, а гости почему то всегда опаздывают на 60 минут.
    И тут ты будь мастер, сделай все, что бы было, как положено.

    Потом идем на супы, брускетты, морепродукты на гриле, жареные перепелки и ....
    Опять около вас мотается куча гостей, потому что всем красиво, интересно и прочее. Ожидают, что бы вы им еще что-то и рассказали и в большинстве случаев еще и фотографировались.
    Конечно, мероприятие, где нет организатора, всегда происходит с перепутанным графиком, кто-то хочет что-то сказать, какие-то артисты делают программы... так что, всегда бывает беспорядок. А кухня является одним из основных столбов любого мероприятия.
    Тут опять повара бегают, стараются успеть, что бы все было во время, а они тут не причем.
    Потом горячее. А потом идет самое веселое: уже все попили, наелись, расслабились, всегда есть очень отдохнувший и которого поперло в один момент, так что забрать свое стекло, посуду и приборы не можешь до часа ночи... Добавьте туда еще 2 часа на то, что бы собрали все свое оборудование. Даже говорить не буду, что всегда не хватает приборов, что разбита какая-то тарелка, обязательно у кого-то сигаретка упала на скатерть и она прогорела... А ты не хочешь портить отношение с клиентом, потому что делаешь клиентскую базу.
    Потом надо добраться до Москвы, разгрузиться на складе, сделать все, что бы тебе было удобно забрать это оборудование на следующее мероприятие, а это уже половина четвертого-четыре... Э, тут везет! Слава Богу в Москве улицы пустые в четыре, в пол пятого и домой доберешься быстро.
    Естественно, дома когда придешь и пока помоешься, тебя ждет разобранная кровать, потому что утром спешил и не успел ее собрать. Засыпаешь опять около шести утра, что значит твоя работа - целые сутки.
    О том, что с клиентом обсуждаешь меню бесконечно, меняешь и прочее, уже молчу.
    То, что у меня оборудование на 6 млн.руб., притом купил его я на курс евро 40-45 руб., даже писать не буду в подробностях.
    А потом тебе начинают предлагать на форумах поработать за 5000 руб.
    Будьте добры, пожалуйста, поделитесь со мной тем, что вы курите, очень хочется приобрести лэнд крузер 200, а я конечно дам не 5000 руб., а 15 000 руб.
    Спасибо, что прочитали этот текст и надеюсь, что меня не будете больше предлагать людям с ограниченными возможностями, в смысле бюджета.
    Так же в моем окружении находятся только высокие профессионалы и специалисты, которые за 5000 руб. вряд ли придут.
    Конечно, именинника поздравляю с днем рождения и то, что я написал относится только к тем, которые меня с кем-то перепутали.
    Единственное, могу порекомендовать увеличить бюджет минимум в 6 раз, тогда кто-то толковый и появится. А на этот бюджет, вряд ли, кроме уверенных домохозяек и голодных мигрантов. Большая это ответственность.
    :)
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серж, отлично написал. :) :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да на эту тему можно рассказать историю. Выглядит это конечно со стороны прекрасно. Но приведи самого крутого профессионала и вытащи ему твой ржавый мангал, например. Платить 5000 повару - оk - я понимаю, что это дневная з/п, но хороший повар - это специалист, то ли горячего, то ли холодного цеха и не более того. А организовать процесс производства - это уж работа шефа. Шефу платить 5000 - это как предложить вокзальному такси, увести тебя с Киевского вокзала до Волоколамска за 500 р. Очень это тяжелая работа, которая требует, что бы весь персонал был трезвый, на мероприятии невидимый, а когда гости соберутся около гриля, позитивный, любезный, который делится своими знаниями. Только сервировать 15 блюд, с гарниром, например: овощами на гриле или картофелем - требует профессионального оборудования. Это значит, что транспортная машина уже пробила бюджет. А и поварская работа - это уж работа высоко квалифицированных специалистов, которые имеют и свой стиль, и печать, и вряд ли они позволят, что бы им кто-то покупал продукты. Не только по причине качества, но и по причине санитарных условий. Я бы никогда не кормил людей, если бы я сам не купил продукты. А то не дай Бог кто-то отравится...И так понятно, что виноват будет повар. А какая тут куча мелочей существует! Так называемые "подводные камни", думаю, если бы люди знали вообще бы за дело не брались.но это уж придется написать отдельный пост. :):):) Что наверное завтра и сделаю. :):):) Самое удобное работать - это когда работаешь под четким руководством агенства по организации праздников. А такие мероприятия, как хочет наш товарищ, лучше самому. На 15 человек всегда найдется любитель кулинарии, который из удовольства обжарит шашлык. А можно организовать и конкурс, кто лучше обжарит что-нибудь. :):):)
     
  20. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а я все ждал, когда аффтора опустят с небес на землю с 5рублями.
    первый пост с бюджетом в 5рублей прочитал, поржал и все ждал развязки.
    афтор, поставьте себя на место "повара" вы куданибудь поедете за 5 рублей в выходной, на целый день "развлекать" компанию на др?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Серж!
     
  22. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я сначала поняла, что ТС рассчитывает 5000/чел. Что это вся сумма, даже в голову не пришло.

    ХЗ, может и найдет кого-нибудь безработного, которому хоть нужен хоть какой-нибудь заработок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В принципе, можно применить вариант ценообразования на услуги повара, как у строителей - относительно стоимости сырья.
    То есть - если у ТС продуктов на 2-3 т.р, тогда найти "утилизатора" - вполне реально. Но и предъявлять к нему требования - уже перебор!
    А при покупке продуктов на 100 000 руб, глупо рассчитывать, что их обработка встанет в иссчезающую сумму.
     
  24. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По теме, яб посоветовал или все делать своими силами и силами гостей.
    Или как максимум взять "мангальщика" который замаринует и пожарит исключительно мангал/гриль на "старом ржавом мангале" бОльшего за такой бюджет никто ничего делать не будет.
    Да и вообще, мясо яб сам замариновал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. bunny

    bunny Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    1,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сержу спасибо за разъяснения. В личку кстати ничего не дошло, вышлите пожалуйста еще раз.
    Всем остальным в сотый раз объясняю, что я первый раз сталкиваюсь с необходимостью нанять повара, поэтому просто открыл объявления на авито, пробежался быстренько по ним и определил среднюю цену подобных услуг в районе 5000руб. На форуме я нигде не писал, что это окончательная цена и ни копейкой больше. Если в процессе общения с поваром я пойму что цена не соответствует рынку, то готов выслушать предложения повара.
    Серж, можно получить в личку Ваш телефон, хотелось бы более конкретно понимать цену Ваших услуг на подобное мероприятие.
    Я лично сильно сомневаюсь что стоимость продуктов превысит 15000руб. (если конечно закупаться не в азбуке вкуса и подобных местах). Опять же никаких перепелов, фуагра и подобных блюд мне не требуется, все гораздо проще.
     
  26. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прощу прощения не написал правильно. Не ответил в личку, а по электронной почте, с которой мне пришло письмо на сайт. Минимальный выход в моей фирме 120 000 руб. + транспорт (минимум грузовая и легковая, если и не две легковушки). Из прочитанного текста я понял, что мы не фирма под ваш данный запрос и мы вам не подходим ни по цене, ни по качеству. У нас только посуда на человека, без приборов, стоимостью больше 100 евро. Конечно, это все не страшно, и я себе что-то иногда не могу позволить. Цена на нефть упала, евро вырос, значит и цена продуктов на рынке выросла. Мое вам предложение, купить хорошую баранину у Асифа на Дорогомиловском рынке. Первоклассная корейка 700 руб. примерно. У соседа прекрасная домашняя вырезка 900 руб. за кг. Берите побольше штучки, от 2 кг и больше. Меньше отхода и мясо более жирное, похоже на мраморное. Есть прекрасная треска в Ля Маре, филе, пачки по 7-8 кг. Цена примерно 500 руб. Мясо посолите, поперчите, если найдется дижонская горчица и хорошая паприка, очень хорошо. Говядину порежьте кубиками за шампур. На все это добавьте лук, резанный полукольцами. Конечно, все это сделайте хотя бы за сутки раньше. С салатами в два раза проще. Обжарьте цукини и баклажаны утром, заправьте оливковым маслом, чесночком, бальзамиком и положите в холодильник. Овощи пусть порежет вам жена или мама, как уже гости придут. Или сервируйте овощи натурально. А прикольно бы было и разделить гостей на две команды и устроить конкурс, кто лучше чего сделает, вот есть и развлечение, вид программы. Люди и попьют, поржут, так что, мне кажется, и бюджетно, и весело.
     
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посоветовать я могу и здесь. Цена хороших специалистов - я уже на верху написал. Считать человеку по часам не стоит. Есть конечно предприятия, которые этим занимаются, но не рекомендую. Просто, вижу, что тема людям интересна. Чисто потому, что думаю, кто-то тоже с таким вопросом сталкивается. Вот, что бы всем было понятно. Ща найду какой-то ролик, повешу. Что бы было понятно, чем именно я занимаюсь.
     
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот примерно так. https://youtu.be/xl9EYGi0DxM?list=PL9Y8oH5nXE5S4GnOGtcqSMKzUoALkIoOf

    Или так. https://youtu.be/Un_hpYwcQLI?list=PL9Y8oH5nXE5S4GnOGtcqSMKzUoALkIoOf

    Конечно, делаем мы и меньшие мероприятия, но просто их не снимаем. Работаю я исключительно по меню. А так, что кто-то что-то купит продукты, а я просто приду и отработаю - не занимаюсь. Только мясо мариную 48 часов до мероприятия. Естественно, что разные покупатели бывают, но я у себя на сайте написал, что меня интересуют только вип-мероприятия. На бюджетные иду только, если человек спросит:"Можно меня выручить? Хочу свадьбу, поженился, а денег нет." Даже и бесплатно,только за расходы. Если у человека действительно нет, пожалуйста. Но порекомендовал бы не обижать поваров с пять тыщ. Тут я за поваров не считаю домохозяйки и разные энтузиасты, пока не научатся.
     
  29. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    36,281
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Борисовна, мы тебя любим, это к ТЕБЕ НЕ ОТНОСИТСЯ, что я написал! Прекрасно я знаю, что ты опытная и все знаешь. Кстати, надо организовать какой-то мастер-класс, я никак не мог, то документы, то съемки, то банкеты, то семейные какие-то дела. А собраться, протусить надо обязательно. Сто лет не виделся! :) Извиняюсь автору поста, что не по теме.
     

Яндекс.Метрика