1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фритюрница готовящая без масла, от тефаль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем -Eugen-, 29 мар 2009.

  1. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    газа нет, обычная плита электрическая, с казаном там ловить нечего
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот это - главный аргумент "против". Не поспоришь!
     
  3. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    газа нет
    казан отпадает
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это игрушечная. :) буквально на пару креветок. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сорри, 500 но она маленькая реально...одну порцию ешь, с другой масло стекает, третью жаришь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    зато масла немного, такое было задание ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два литра - это разве много? :D много это же литров 10, не? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А ты, Роман, как думаешь - что лучше - фритюрница или казан для эпизодического приготовления "вкусняшек"?
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так от прямоты рук зависит. главное поддерживать нужную температуру масла. фритюрница это делает сама.

    единственное, не понятно, зачем вот именно казан. обычная кастрюля плюс шумовка плюс термометр. стандартный способ. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я не настаиваю.
    Мне кажется - казан удобнее. В кастрюле, например, для чебуреков (опускаю попарно) надо нагреть около литра масла, а в казане - можно и 0,5 обойтись.
    И потом - казан имеет максимально высокие стенки. Меньше брызг. Или нет?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да кому как удобнее. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, тогда - как твое мнение относительно "фритюрницы" без масла?
    Можно ли ЭТО называть "фритюрницей"? И вообще - стОящий ли аппарат?
    Вдруг я заблуждаюсь...
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ну это конечно не фритюрница. принцип совершенно другой. фактически это просто печь, которая запекает продукт и образует корочку за счет температурного режима и отвода лишней влаги с поверхности.

    а так, давай посчитаем.

    порция картошки в макдональдсе 111 граммов, из них 16 граммов жиров, всего 340 Ккал.

    такая же порция запеченной в ActiFry картошки - 80 ккал, плюс 4 грамма масла это еще 40 ккал. на круг где-то 120 ккал.

    вроде нигде не ошибся.

    значит выигрыш по калорийности считай втрое (!!!).

    хорошая штука. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А всякая ли картошка пойдет для этого прибора?
    Да и масло я бы, предварительно, разогрел бы.
    Может, это особенность только моего организма, но добавка в жарящуюся картошку сырого, непрогретого масла (подсолнечного или кукурузного), вызывает у меня адскую изжогу. А даже обжаренная во фритюре (то есть - со значительно бОльшим содержанием масла) картошка ничего подобного не вызывает.
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, нет. рассыпчатые сорта там в кашу превратятся. а масло ведь прогреется - эта штука работает на 170 градусах ровно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так вся проблема и идет от температуры((((
    Для этих чипсов надо чтоб масло кипело, а новомодная плита не доводит до этой температуры(((
    В результате они не успевают раскрыться, а начинают сразу сохнуть((((
    Короче завтра поеду за фритюрницей
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня просто какой-то пункт - не хочу класть продукты в холодное масло. Поэтому для этого прибора я бы рассмотрел возможность предварительного разогрева его чаши с маслом. Думаю, что так будет правильнее в принципе.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    стоп. какое еще кипение масла? :) что за температура "кипения масла"? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так там совсем другой принцип - масло добавляется в продукты и в процессе перемешивания распределяется по поверхности. чаши с маслом просто нет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это, видимо, новый метод - "картофель кремированный". Чтобы уж гарантированно - с канцерогенами и прочим.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - при обжаривании овощей, все равно - добавлять ли масло в холодные овощи на холодной же сковороде или лить его на разогретую сковородку?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я что-то нить теряю. мы о чем говорим? при чем здесь сковородка и обжаривание? :)

    совершенно разные процессы с совершенно разными принципами - одно дело deep frying, другое дело обжаривание на сковороде, третье дело работа хреновины их первого поста. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    При трезвом рассуждении - не получится ли подобный результат в обычной духовке с конвекцией? На обычном противне? Только что придется время от времени потихоньку перемешивать картошку.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    получится. просто перемешивать замучаешься. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так я и думаю - что работа "хреновины" - то же самое обжаривание на сковороде при постоянном помешивании. Или нет? Для конвекции - уж слишком прозрачная крышка представляется легкоплавкой. Явно не рассчитана на высокие температуры.
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, обжаривание это контактный способ передачи тепла. а здесь конвекционный, как в духовке.

    не, какие там высокие - 170 градусов. самый обычный пэт плавится при 200+.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня такая есть, именно с минимумом масла, уже вторая, первая честно отработала лет 5...картошку в ней делать в принципе можно, но нужны видимо сорта для жарки...у меня раз высохла, больше не делал..... есть из пакетов, уже подготовленная для фритюра, хотя это совсем не то...я в ней делаю овощи: в немного масла бросаю лук, морковь, кабачек, баклажан, болгарский перец, грибы, сельдерей корневой, твердое яблоко, чеснок...если каких-то ингридиентов из вышеперечисленных нет или уже полная чаша))))))))), не страшно ))))))))))))))))....... в середине готовки поливаю соевым соусом, во первых для соли, во вторых, чтобы не сохло....побросал включил и занимайся мясом :):):) удобно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не понимаю смысла заголовка: "фритюрница, готовящая без масла"
     
  30. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в результате до магаза специально так и не доехал
    но просто под руки попалась за 2000 рублей типа фритюрница
    обычная железная емкость с кипятильником на дне и поворотной регулировкой температуры до 190 градусов
    по идее для чипсов надо 220, но и эта шикарно справляется
    правда масла ушло полтора литра, чтоб хоть немного закрыть тены
    да пофиг, наслаждаемся чипсами с пивом!

    всем спасибо!)
     

Яндекс.Метрика