1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АТД, рибай

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем dim289, 15 июл 2015.

  1. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Доброго дня.

    Решился наконец приготовить дома стейки, необходимую посуду приобрел, теперь осталось дело за мясом. Изучив поиск увидел, что многие рекомендовали австралийский торговый дом.

    Запросил у них прайс, вроде понравился кусок рибая из уругвая, зерновой откорм, мясо охлажденка. Правда кусок около 4кг. Я так понимаю я вполне сам смогу его на стейки порезать.

    Хотел узнать, брал ли кто нибудь подобное там, насколько качественный продукт? Еще пугает то, что брать придется то, что доставят, не будет возможности выбрать.
    И можно ли потом заморозить оставшиеся куски, потому как 4кг за раз мы вдвоем не съедим)

    Или стоит отказаться от подобной идеи и купить порционные куски в вакууме? Правда все что видел в МЕТРО - как то не очень выглядело, потому и решил сразу большой кусок взять.
     
  2. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не глядя:facepalm:
    где логика?:shock:
     
  3. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю, почему то кажется будет лучше кусок чем в вакууме предлагают.
     
  4. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рекомендация. Работает лучше всего.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    понятие качество у всех разное.

    если мы о базовом качестве - гигиена, упаковка, соответствие срокам - у атд все норм.


    конечно. всегда так делаю.

    встретить нормально нарезанное на порции мясо - это как в москве встретить слона на улице. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На мастер-классе делали стейки из австралийского мяса. Очень вкусный результат, но помню что Серж потом говорил, что запретили его, а из нашего сырья так вкусно не будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тигр

    Тигр Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    19,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    " необходимую посуду приобрел"

    ТС, а что входит в набор понятия "необходимая посуда"......я тут просто то же дома хочу начать делать, а что покупать не знаю)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну я имел ввиду чугунную гриль сковороду, щипцы для мяса, термометр.
     
  9. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet,

    спасибо за развернутый ответ по теме.
     
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По идее должно хватить сковороды. Или я ошибаюсь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Uragun

    Uragun Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    2,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эндшпиль увидим?...)
     
  12. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в метро липецкая мраморная говядина вполне. Особенно хорошо т-бон стейки

    [​IMG]

    Этот отруб - комбинация двух стейков - малая котлета - вырезка, большая - сирлоин
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А не тонковат?
    Для меня ти-бон - не менее 4 см толщиной. Только кьянина может быть потоньше - но не менее 3 см.
     
  14. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тонковат... там надо выбирать... куски бывают от полутора до 4 сантиметров примерно. брать естессно самые толстые, весом грамм 900 примерно...

    но по соотношению цены и удовольствия (1 тыр кило) я пока не нашел ничего лучше.
     
  15. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насчет кьянины странно... для меня наоборот - она всегда толще... вот к примеру от дарио чеккини - там не меньше двух дюймов толщина куска

    [​IMG]
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это я неправильно сказал. Для меня ти-бон из кьянины - 1700 грамм. Именно такой брали в Тоскане, под Флоренцией. Просто я для себя подобный массивный отруб сделал бы потоньше - только из целей экономии. Чтобы не в полтора кило стейк вышел...
     
  17. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    привезли вчера кусок, в наличии у них не было на 4кг, были примерно на 2. мраморности практически не было, и немного огорчила толстая жилка около одного края, из за нее стейк разваливался в том месте. хорошо что она была по центру куска, т.е. крайние куски вышли нормальными.
    стейки вроде получились, единственное пересушил первую партию, получились без сока почти. вторая партия вышла лучше. еще очень много конечно дыма идет, и мясо как будто с углей по вкусу - пахнет дымком, который заглушает вкус мяса.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что значит - "пересушил"? Может, пережарил? Вместо "medium rare" получил "well done"?
     
  19. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, получился well done. Неудачно выразился
     
  20. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Парагваи Уругваи и прочие Бразилии это от лукавого. Только что такой кусок пустил на конфи в оливковом масле, с розмарином, после теста на 'стейк" :cry:
     
  21. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чье тогда "правильное"? Австралия/новая Зеландия? Просто зерновой в атд был только из уругвая
     
  22. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    видимо, мираторг по 1400, или воронеж 2400 - вот наш выбор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да!)

    правда, мираторг начал продавать стейки в вакууме по 250г, они толщиной максимум 0.8-1см, полная жесть :(
     
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я беру по кило с копейками в вакууме, на три стейка как раз режется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, тоже брали такой - отлично, очень удобно и цена была кошерная ( Перекресток)
     
  26. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Выдержанное мясо у нас нигде так и не стали продавать?

    Брал в Испании несколько раз в магазине, хочется и тут иногда себя побаловать.
     
  27. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так все австрилийское ипрочее уругвайское по сути есть wet aged, то есть мокрой выдержки.

    Dry aged то есть сухой выдержки у нас не продается, но можно наладить процесс самостоятельно.

    Вот скажем описание http://www.theatlantic.com/health/archive/2010/04/dry-vs-wet-a-butchers-guide-to-aging-meat/38505/
     
  28. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я про dry aged. Сам точно заморачиваться не буду. Не понятно почему никто из продавцов этим не занимается. Вроде ничего особенного.
     
  29. CalvinK

    CalvinK Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, вот этот Мироторг супер по соотношению цена-качество!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    гы... особенного ничего, кроме отношений с санэпидемстанцией и прочими контролирующими органами за сбыт тухлятины.
     

Яндекс.Метрика