1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что делать с помидорами???

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем lun@tic, 12 июл 2015.

  1. lun@tic

    lun@tic Banned

    В клубе с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Всем привет.

    Есть тепличка на даче с помидорами, и каждое лето одно и тоже - до середины июля едим покупные, а потом столько помидоров - что не успеваешь выкидывать.
    В связи с этим вопросом - куда их можно деть? Может в ресторан какой сдать (ибо все натуральное и вкусовые качества отменные) , или "фермерам"?
    Поделитесь опытом и мыслями...
     
  2. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    В банки, на сок.
     
  3. lun@tic

    lun@tic Banned

    В клубе с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Банки с прошлого года до сих пор стоят - специальное помещение соорудили в гараже для них ((((
     
  4. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    В ресты предложите.
    Сделайте оформление как у " бабушки"-чисты банки, красивые крышки, на крышки юбочки цветные перетянутые шпагатом, этикетки подписаные красивым калиграфическом шрифтом.
    Как-то так.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ltkv027

    ltkv027 Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аджика,сок, лечо у нас как то так
     
  6. сarlsson

    сarlsson Завсегдатай

    В клубе с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же ерунда с грушами.
    Но груши еще и портятся очень быстро
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Выгнать шнапс :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лучший способ сделать из много помидоров мало - вялить! быстро, просто и очень вкусно.
     
  9. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в таком случае совет один: меньше сажать)
     
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    груши если сладкие, заберу отдам грушевкой)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разместите тему о продаже помидоров здесь, когда наступит пора сбора урожая :) Думаю, что многие захотят приобрести натуральный продукт :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошие советы - от бана в конфе до статьи 171 за незаконное предпринимательство. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а как быстро и просто завялить в условиях средней полосы России? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие в подмосковье помидоры?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    надеюсь обмен неподсуден))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как в подмосковье вялить помидоры?
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вы это и вправду - серьёзно, или - так - просто не подумавши?
     
  18. Sam330

    Sam330 Завсегдатай

    В клубе с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    842
    Пол:
    Мужской
    Раздавайте по родственникам. Всегда так делаем.
    Конец лета, осень - девать свои овощи/фрукты некуда, к НГ - привет огурцы по 600 р)
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в сушилках специальных, мне кажется вполне можно затолкать в дигидратор :):), вот только в таком количестве они и вяленые не нужны....я размягчевшие/потекшие помидоры просто замораживаю, потом борщ, соус для пиццы и тд и тп :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты попробуй. ;)

    что-то лень сейчас смотреть а так не помню, хватает ли у помидор своей кислотности чтобы ингибировать ботулину. если хватает - можно просто мелко резать, нагревать до 100 градусов и закатывать в банки - будет polpa di pomodoro.

    а если не хватает или на грани - то то же самое, но через автоклав.

    у меня итальянская polpa di pomodoro - один из основных расходников на кухне.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Bankirsha

    Bankirsha Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    2,017
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    в том году принаровилась делать лечо в мультиварке
    и помидорки и перчик очень удачно пристроила
    скушали все не дожидаясь осени:rolleyes:
     
  22. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ссылка
    http://g.zeos.in/?q=вяленые томаты
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так сам-то пробовал "быстро, просто и много" вялить? или в гугле читал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    каждое лето так делаю :rock: с Волгоградской области привожу несколько ящиков и за неделю все уходит в производство. Вот и в этом году собираюсь через 2 недели
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так и расскажи, как делаешь и в каких объемах.

    я знаю как сделать просто - но не в нашем климате.

    знаю как сделать в нашем климате - но ни разу не просто.

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В духовке в целом неплохо выходит, главное что бы помидоры мясистые были. У итальяшек специальные сорта для этого их так есть не станешь. С нашими тепличными на выходе можно запросто шкурки получить сухие и все. Делал polpa di pomodoro без автоклава простой пастеризацией при 100% вроде все живы. Ну можно присаливать слегка для надежности...
    Кстати помидоры я даже морозил. Зимой ячница как со свежими. Только размораживать не надо. Сразу строгаешь на сковородку или в борщ.
     
  27. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,842
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Поделитесь способом вялить помидоры в домашних условиях
    У подруги очень нравился домашний хлеб с вялеными помидорами.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соль в этом случае не даст никакой надежности. только если пару килограммов засыпать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    в ресторанах банки со всякой херней стоят-думаете где берут? явно не на заводе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кмк, проще купить нормальные итальянские вяленые на солнце помидоры, чем пытаться изобразить что-то подобное в домашних условиях. стоят копейки, хранятся годами, расход небольшой.

    а так помидоры разрезать, убрать ложкой жидкость и семена и в дегидратор градусов на 60. или в духовку со включеной конвекцией и открытой дверцей. по времени займет часов 10-12 где-то. кстати, духовка от такой процедуры может сломаться. это так, если что - я предупреждал. :D

    в общем, плясок много, на выходе горстка сушеных помидор. при этом вкус вяленых на солнце все равно не получишь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика