1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сулугуни

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 28 июн 2015.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я лакмусовыми бумажками измерял. 3$ за сто штук, если не ошибаюсь. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специальная жидкость для очистки датчика

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообщем купил 2 пастреизованных молока . оба по 3 литра . Цена образца № 1 90 руб за литр , цена образца №2 60 руб за литр . из первого ничего не получилось , из второго получился сыр , по вкусу сыр получился похожим на рикоту , на имеретинский ( который покупал в магазинах ) сыр не похож , в чем ошибка ? и ошибка ли вообще ?
    Собственно исходя из этого у меня 2 вопроса :
    Можно ли солить молоко до добавления сычужного фермента ?
    Что будет если налить больше сычужного фермента , чем нужно ?
    ( вопрос возник в силу того что при маленьком количестве молока легко ошибиться )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какое молоко использовали?

    Тоже готовлюсь к подвигу) Интересно, что получится. Молоко планировала использовать Простоквашино отборное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно.. Я покупал "Простоквашино" по 54 руб/930 грамм, добавлял в него хлористого кальция и все получалось. Правда, с кислотой всегда были траблы - лимонной обычно клал маловато - не тянулось, а с заквасками вообще ничего не закисало. перегревал их, видать.
    Если молоко - "фермерское" из какой-нибудь "Изхбенки" - то может, как у меня, ничего не получиться - то ли оно у них грязное, то ли с консервантами, то ли вообще - фальсификат (что "вкусное" - не аргумент).
    ЗЫ. Соль для ферментов всегда не полезна, по крайней мере.
     
  7. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Молоко номер 1 фермерское с бочки :D 90 руб литр ( я так понимаю прокипятили его они мож вообще лохотрон )
    Молоко № 2 есть сеть магазинчиков Мяснов в них молочный отдел тетка меня уверяла что именно для сыров у них берут 60 руб за 1 литр получилось .
    ПО поводу солености , мне кажется сыр получился "пресный " но с ярким сливочным вкусом , те если его тупо посолить , то вкусно .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем, что я хочу сказать. :D

    сыр у Ксении конечно офигенный. :nod: вкус свежий, легкий, молочный. отличная волокнистая текстура. :thumbup:

    кстати, еще очень хорошо плавится - это уже я вчера не удержался от того, чтобы что-нибудь с ним приготовить. :D

    вот.

    [​IMG]

    Ксения, еще раз спасибо! :hi: так держать! :thumbup: ну и это, если надо будет что-нибудь попробовать - всегда обращайся. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молоко не солится. Солится сырное зерно или сыр.
    Если молоко пастеризованное, то обязательно добавляется хлористый кальций.
    Молоко беру у фермера 15 литров за 1300р. Забирать в Строгино. С молоком из пакетов и бочек я не связываюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, спасибо! Собираюсь делать сыр с голубой плесенью- ты первый в очереди :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ждем отчета :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. Только он делается от месяца :)
    жаль не делала фото раньше. У меня в копилке 5 видов сыров с плесенью рокфорти.

    Завтра по заказу семьи делаю моцареллу :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Месяц так месяц, будем ждать :)

    А чем отличается приготовление имеретинского сыра от моцареллы? проще? сложнее?
    В общем, (если не сильно затруднит), моцареллу тоже ждем :)

    Хачапури, по Вашему рецепту, удается уже не первый раз :thumbup: если еще со своим сыром сделать, мммммм, вдохновение нашло :) Спасибо :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеретинский, Адыгейский - это просто домашний сыр. Собираем сгусток, который прессуется под своим весом и получается сыр

    Моцарелла, Сулугуни это вытянутые сыры, которые изготавливаются по похожей технологии из "домашнего сыра". Сулугуни проще, Моцарелла сложнее (в плане контроля постоянной темпер.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Из сыворотки потом рикотту делаете?
     
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не люблю её. Не стоит она того, чтобы заморачиваться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот!
    Наконец-то я это услышал!!!
     
  18. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показываю

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика