1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сулугуни

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 28 июн 2015.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "я не жадный, я домовитый" (c) Гасыч :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    мне нельзя читать такие темы
    Ксении очередное спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FD_

    FD_ Banned

    В клубе с:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Ну вот, уже и позавидовать не дадут) Я может тока на кухню собрался копить))
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастрюля в кастрюле - это для лохов. Реальные парни пользуют только медные ванны или котлы.
    Смело копите на новую кухню, а лучше дом :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И я в одной грею, цепляю термометр и смотрю за температурой
     
  6. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D
    просто для попробывать , слишком большой бюджет . Если понравится, то прикупить можно :nod:, да и то 1,5-2 кг сыра очень много , грамм 500-1000 выход - самое то .
    Вопрос по сычужному ферменту . Пробывали использовать местный фермент? Отличие большое ?
    Да и еще , сулгуни сам по себе ем редко , только если хачапури , погуглил как делают моцареллу разница в рецепте кране мала , те там добавляется лимонная кислота ( может этим они добиваются нужной кислотности промежуточного сыра ) и затем плавят сыр в теплой воде . Вы делали моцареллу ? Сложнее ее делать ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моцарелла простой вытяжной сыр, как и сулугуни. Буду делать выложу рецепт.


    Фермент можно любой, только не тот, который в порошке и который нужно разводить.

    ЗЫ. Не беритесь сразу за моцареллу. Попробуйте сделать пару раз Адыгейский (имеретинский, домашний) сыр
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы рекомендовала всем прочитать вот эту книгу. А потом уже, с пониманием дела, читать американские книги по сыроделию

    http://static.my-shop.ru/product/pdf/160/1596389.pdf
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кислотой поднимается кислотность (ваш кэп :D ), это здорово ускоряет коагуляцию.

    вообще рецептов моцареллы миллион. тут была где-то моя тема с очень простым способом. можно вообще без воды плавить, в микроволновке. :)

    кстати и простой домашний сыр тоже хорошая штука и очень вариативная. можно с зеленью сделать, с чесноком и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 :) Очень вкусный!
    Именно домашний сыр и нужно сделать несколько раз, чтобы понять что такое сыроделие. А только потом пробовать делать более сложные сыры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё нужны формы для сыра

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С успехом заменяются ведрами из-под майонезов и солений.
    Для камамбера - из обрезанной бутылки от "Пепси-Колы".
    Понтов поменьше, зато результат - тот же.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну-ка ну-ка. а откуда у тебя ведра из-под майонеза? :D :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ps.
    понты в теме про louis vuitton :D , а формочки действительно оч удобные. у меня тоже есть такие. ну то есть такая. одна. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин! Пойман с поличными!:facepalm::facepalm::facepalm:
    Ну, не один же майонез выпускается в ведрах? В МЕТРО часто беру квашеную капусту и соленые огурцы... А майонезную тару брал у тещи...
    Ну, с "понтами" я немного загнул... Но, если не заниматься сыроделием всерьез и надолго, то ведра - приличная альтернатива. А главное - быстро. Не надо ждать доставки.
     
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще купить форму, чем насверлить 500, а то и 1000 дренажных дырок в ведерке

    форма для камамбера

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    настойчиво прошу прекратить,а то придется удариться в сыроделие
    зы.кухня очень маленькая
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неужели меньше моей?
    (У меня - 5,25)....
     
  19. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вопрос к спецам - а MEITO норм. порошок для "домашнего" сыра?

    [​IMG]
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ксения пишет, что ей, почему-то, вообще не нравятся порошки.
    Сам пользуюсь "Meito" - доволен. Больше нареканий к качеству молока.
     
  21. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: Я так понимаю, что по любому нужно вначале получить домашний

    спасибо, прочел

    :D просто Кения для того чтобы сыр тянулся делала гораздо более сложные манипуляции нежели просто добавить лимонной кислоты
    короче поехал закупаться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как и обещала - показываю. На след. сыре покажу, как это работает.

    Hanna Instruments HI 99161N Waterproof Portable pH Meter, For Food and Dairy Products

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Калибровочные р-ры в комплекте

    [​IMG]

    В комплекте есть ещё раствор для очистки датчика

    [​IMG]

    Отдельно 2 банки с калибровочными растворами по 2-м точкам

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    pH метр больно здоровенный. Для пищевых целей точность круче 0.1 редко бывает нужна.




    Вот такого за 50 баксов было бы достаточно. Размер с массивную шариковую ручку. Точность 0.01. Сам часто таким пользуюсь, когда нет необходимости в прецизионных измерениях. Тот же производитель HANNA.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, очень даже подойдёт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я посмотрела сейчас, это Ph метр с открытым электродом. Он не может использоваться, как погружной для измерения кислотности молока. Так как жир, который в молоке не даст точно определить кислотность. Именно поэтому приборы для измерения кислотности продуктов имеют конский ценник

    [​IMG]

    нужен прибор с закрытым датчиком

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Для такой задачи высокая точность не принципиальна. Главное не забывать электрод потом промывать с детергентом.

    А при необходимости электроды к разным прибором отдельно покупаются на все случаи жизни.
    Например самый суперпупер специально для молока 118 американских рублей
    http://shop.hannainst.com/fc260b-foodcare-ph-half-cell-electrode.html?id=040006&ProdCode=FC%20260B

    Или для мяса, сметаны и прочего (такой наверное на картинке выше был)
    153 американских рубля
    http://shop.hannainst.com/fc200d-fo...solid-foods.html?id=040006&ProdCode=FC%20200D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Конских ценников там не должно быть. Ювелирная точность там не требуется.

    Сами приборы, в которые втыкаются электроды тоже не миллион стоят. В среднем от 100 баксов за обычный до 1000 баксов за очень навороченный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика