1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сулугуни

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 28 июн 2015.

  1. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, учту!
     
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 10 литров 1,2 гр. хлористого

    И сычуг и хлористый разводите в воде
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую использовать вот такой санитайзер. Отличная штука. Заказываю из США

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где сычужный фермент берете?

    Лавсановый мешок специальный какой то для сыра?

    Я делала совсем по простому: в молоко вливала 2-Х-3-х дневную сыворотку, размешивала, полученные сгустки - в марлю на дуршлаг , соль, потом в марле же - под небольшой гнет в холодильник
     
  5. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    интереснамана
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покупал все тут:

    http://www.m-grib.ru/syrnaja-zakvaska-pepsin-renin-meito.html

    http://www.m-grib.ru/lavsanovyj-meshochek-dlja-tvoroga-i-syra-3-litra.html

    я тоже с сывороткой делал. Но не всегда она есть под рукой. А этот фермент - 1 гр на 100(!) л молока, всегда под рукой
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)

    А пепсин- ренин по первой ссылке это и есть сычужный фермент?

    Хочется форму хотя бы одну купить, если кто пользуется , какая удобнее?

    http://www.m-grib.ru/phormy-dlja-syra.html
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Цитата:
    Сообщение от Svetlana Y. Увеличить
    Простоквашино молоко что то подозрения у меня вызывать стало, не скисает несколькими днями позже обозначенного срока





    Серьезно, если написан на бутылке срок , допустим с 5 по 18, а пастеризованное молоко не скисает и 25, это что? При этом стоит в дверце холодильника, то есть не в самом холодном месте. Да - причем и открытое уже.
    И еще в простоквашино стала замечать сильно желтые отдельные как бы жиринки на поверхности:shock:

    На даче беру молоко Киржачского мол завода , срок -5 дней; скисает практически день в день , образуя вкусную простоквашу
     
  9. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в обычный дуршлаг откидываю :hi:
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не крупные ли дырки для этого, часть ценного продукта не утекает или Вы на марлю?
     
  11. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на марлю :) а после - купил лавсановый мешок
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если молоко скисает "день в день", то оно банально ГРЯЗНОЕ,
    Если же написан срок годности - 5 дней, то это срок, за который с молоком, при правильном хранении, не должно случиться НИЧЕГО.
    При правильной пастеризации продукт чист настолько, что в нем не осталось ни микроорганизмов, ни спор. Тогда откуда взяться молочнокислым бактериям?
    Хочется, чтобы вся бутылка скисла? Отпей из нее "из горла" - вот оно и прокиснет от контакта с флорой полости рта...
    Брать молоко на даче зарекся после случая, когда при кипячении молока поднялся "аромат" зрелого сыра", а молоко оказалось с выраженной горчинкой. То есть - какая-то из коров была маститной. А до этого я грешил на японский "меито", что плохо работает в таком "замечательном" молоке.
    Так что я бы и тебе, Svetlana Y., не рекомендовал начинать сыроделие с "дачного" молока. Бери проверенное "Простоквашино" от "Данона" и все у тебя получится. Главное, помнить, что молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ.
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100! Вот и приходится самой добавлять бактерии :) , а иначе Имеретинский не зреет :)))

    +100! Особенно "приятно", когда 1,5 месяца делаешь Камамбер, а потом оказывается, что он горький из-за молока коровы с маститом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это чистота на производстве и в холодильнике.

    это значит в молоке изначально вполне себе такая нормальная колония молочнокислых бактерий. обычное дело для старого советского оборудования, за которым никто толком не следит.

    скисание - результат работы бактерий. бактерии сами по себе не зарождаются. то есть зарождаются, конечно, но для этого нужны миллионы лет эволюции. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о, Хилер уже ответил. полностью согласен. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всегда считала, что всё, что продаётся в магазинах - молочный напиток :))) Но эксперты утверждают, что действительно продают молоко.

    http://www.ripi-test.ru/molochnye-produkty/1771-moloko
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    байку про то, что вся молочка это ужас-неживое-порошок-мы-все-умрем придумали для хипстеров, чтобы они тратили больше денег на то же самое, но под "фермерскими" марками. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну если взяться неоткуда, значит может и год лежать без скисания?

    А на дачах вообще не покупаю никакого частного молока, и на рынках не беру, только заводское
     
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если купить фермерское и пастеризовать, как это делаю я?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ультрапастеризованное может. и даже дольше года.

    там просто другие процессы пойдут, которые через год сделают его практически непригодным. но не скиснет, конечно. потому что бактерий нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это понятно , насчет ультра

    А вот почему скисает просто пастеризованное, раз там на производстве все стерильно и "При правильной пастеризации продукт чист настолько, что в нем не осталось ни микроорганизмов, ни спор. Тогда откуда взяться молочнокислым бактериям? " с
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Павел несколько упростил. если вдаваться в детали - то пастеризация допускает некоторый остаток микроорганизмов. то есть бактерии могут остаться. а могут не остаться. если производство грязное - они пройдут по нижней границе допустимого или даже ниже (потому что реально количество микроорганизмов тяжело контролировать). и естественно молоко будет быстро киснуть. если производство чистое - то пастеризованное молоко может практически не содержать микроораганизмов или содержать столько, что этого будет недостаточно для роста колонии и следовательно молоко не прокиснет.

    вообще это же вроде в школе проходят. опыты Луи Пастера, XIX век.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ребятки, по поводу экономики процесса вопрос
    если делать по уму ( погуглил :D) получается приобретение всех девайсов укладывается мин в 50000 руб .
    вопрос!
    Можно ли приготовить сыр имея 2 кастрюли и электронный пищевой термометр ? Или если термометр механический ( для определения температуры мяса с иголкой ) ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно можно. кастрюля, термометр, дуршлаг, марля.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 кастрюли, термометр, друшлаг и дренажная сетка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если постелить марлю в дуршлаг, получится дренажная сетка. а две кастрюли это просто барство. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 кастрюли, чтобы греть равномерно молоко

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на медленном огне и в одной кастрюле норм, проверено многократно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, я всегда догадывалась, что ты трудишься в нечеловеческих условиях :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика